Coelogyne Kirribilli Joyce
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:40 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Coelogyne Kirribilli Joyce - австралийский гибрид похожих между собой Coelogyne speciosa и Coelogyne xyrekes.
Coelogyne Kirribilli Joyce был создан Кевином Доусом (Kevin Dawes) в питомнике Kirribilli Orchids. Гибрид был официально зарегистрирован RHS в феврале 2013 г. и назван в честь сестры создателя - Джойс, увлеченного садовода и любителя цветов.
Сорт очень рано зацветает, будучи еще небольшим растением, благодаря Coelogyne xyrekes, которая является действительно надежно цветет, но обычно только один раз в год. В то же время, Coelogyne speciosa постоянно цветет в течение целого года, но обильнее в весенний период (в условиях Австралии - прим. Storczyk). Этот гибрид более выносливый, чем Coelogyne xyrekes, и более устойчив к холоду.
Как отмечает Кевин Доус, в случае наличия Coelogyne speciosa и Coelogyne xyrekes в коллекции, Coelogyne Kirribilli Joyce может стать достойным компаньоном для своих родителей. Кроме того,это надежный гибрид, который долго цветет.
Но! Как и у его родителей, цветы Coelogyne Kirribilli Joyce смотрят вниз. И чтобы увидеть красоту цветов, растение нужно выращивать в подвесном горшке / корзине или помещать на своеобразный пьедестал (на время цветения).
Источник - Kevin Dawes Перевод - Storczyk Фото - ILANA
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 04:47 | Сообщение # 2 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Storczyk, спасибо за информацию, позновательно Дейсвительно, цветочки смотрят вниз, цветонос очень тонкий, легко сломать, оч аккуратно я его зацепила за палочку, чтобы поднять цветочек, а то не видно совсем. у меня 2 бутона на цветоносе, второй пока не раскрылся, ждю.
Ко мне на ты
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|