МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 24.08.2010, 01:13 | Сообщение # 166 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
| Я-бы не ждала до весны,сентябрь ,октябрь еще теплые и светлые-она сможет быстро наростить корешочки,а до весны(поддерживаю Джина, =), ) может не дотянуть в большом горшке,т.к. поливать все реже и период просушки на зиму увеличится.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 24.08.2010, 08:03 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| emi-1978, я же сразу про корни спросила Quote (Джина) В большом горшке если мало корней орха может до весны и не дожить. Надо пересадить в меньший горшок в свежую кору. +1
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 24.08.2010, 08:42 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если честно - я бы тоже не стала ждать весны. Может хозяйка передумает? Пересадить - это совсем не сложно и не страшно.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:03 | Сообщение # 169 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Джина) В большом горшке если мало корней орха может до весны и не дожить. Надо пересадить в меньший горшок в свежую кору. конечно! не нужно фаленопсисам такой огромный горшок, еще и если корней мало. самый маленький горшочек, без всяких дырок, сверху коры- мох.
|
|
| |
emi-1978 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:01 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нашла что изпользовать времено под горшок и сегодня пересадила,там поллучаеться середина згнила,а боковые хорошые и большие,наверное надо было середину сразу срезать,а я оставила побоялась погубит он такой красивый приблизительный такой
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:38 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| сейчас при пересадке оставила середину? или в прошлый раз? чем обрабатывала срезы?
|
|
| |
emi-1978 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:15 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| в прошлый раз сейчас просто было видно где что ,а тогда неочень
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:26 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| emi-1978, молодец! если сделала все как учит форум - обрезала, обработала срезы, подсушила, посадила - то будет ей счастье не поливай дней 5 хотя бы. а то места, где резала опять загниют.
|
|
| |
vera76 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:09 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! Относительно недавно стала обладателем орхидейки, соответственно возникли и вопросы. В мае купила уцененную минечку в "Эпицентре" - один цветонос отцвел, на втором еще было 3 цветочка. Думала отцветет и все. А он выкинул еще один цветонос и выбросил 11 (!!!) цветочков (фото 2-х недельной давности, сейчас все бутоны раскрыты). Сидит традиционно в сфагнуме. Я тут почитала, срочно побежала поделала дополнительные дырочки в горшочке для просушки. У меня пара вопросов к знатокам: - что-то мне нижние листочки не нравятся. Наверное недостаточен тургор, и слегка побурели - что делать? - аккуратно вытянула ком из стаканчики - есть подгнившие корешки - надо ли пересаживать уже или подождать? И вообще, чтобы вы посоветовали дальше с ней делать?
|
|
| |
emi-1978 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:56 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| уже увы знаю как говориться на ошибках учаться
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:03 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vera76, приловчитесь с поливом,дабы не залить,а когда отцветет,пересаживайте.Если дружите со мхом,снова в мох,а у нас на форуме практически у всех мини сидят в коре,или в миксе (кора-мох), что касается потери тургора,то это свидетельствует о проблемах в корневой (что вы и подтвердили сами),если состояние будет ухудшаться,срочно пересаживайте.А что за бурость? Фото в студию, пожалуйста.
|
|
| |
emi-1978 | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:55 | Сообщение # 177 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| моя минька как-бы тормазнула в развитии в одном месте корней,а вдругом попросыпались,это что так должно быть Добавлено (29.09.2010, 22:55) --------------------------------------------- у мини такой же период перед цветением как у его старшего собрата.просто большой фаоик оставляет стрелы,а ти малыши нет,здесь мне непонятно как у них протикает етот процес
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:51 | Сообщение # 178 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (emi-1978) моя минька как-бы тормазнула в развитии в одном месте корней,а вдругом попросыпались,это что так должно быть Так бывает, и не только у минек. Quote (emi-1978) у мини такой же период перед цветением как у его старшего собрата.просто большой фаоик оставляет стрелы,а ти малыши нет,здесь мне непонятно как у них протикает етот процес Процессы те же - размеры разные.
|
|
| |
mushka | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:28 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пересадила свою миньку из мха , в смесь коры и мха. Посадила в маленький вазончик в каком был раньше ,обложила сверху немножко мохом .Неполивала несколько дней. Через время отсушила все свои корни .Пробывали наращивать в теплице новые корешки ,корни растить незахотела только теряла упругость листьев.Из трех листьев два нижние стали как тряпочки .На сегодня пробуем метод который вычитала в интернете выманивать корешки в воде .Через не которое время напишу что у нас получилось ,пойдем в мусорное ведро или будем жить дальше.Пока ждем
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:38 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mushka, а я своих минек сразу из мха в кору,и ничего....цветоносы лезут. Видите,тут видать как у кого карты лягут...и условия...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|