МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
kotia | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:25 | Сообщение # 181 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Quote (tarikg) mushka, а я своих минек сразу из мха в кору,и ничего....цветоносы лезут. Видите,тут видать как у кого карты лягут...и условия... И у меня без проблем
Юля
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:52 | Сообщение # 182 |
ДУША КОМПАНИИ
| mushka, а зачем пересаживали? я пересаживаю только если уже в горшок не помещается. Я две орхи реанимировала посадкой В МОХ.
г.Киев
|
|
| |
mushka | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:43 | Сообщение # 183 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пересадила потому что у меня все орхидеи в коре с угольком , а чтоб росли в мохе как то опыта нет ,боялась что сгниют корни .
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:33 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки и мальчики,какие мысли возникают? Моя Литл Леди скинула в жару все листья,кроме верхнего самого,и тот поджарила ,потом наростила новый листик,затем стопорнула,выдав какие-то пипки очень мелкие.Я имея цитокининовую пасту решилась на эксперимент: одну пипку обработала ею,так через 2 недели маю ось.. я сразу думала,что детка,а сейчас смотрю,вроде как цветонос....у кого еще такие мысли...
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:59 | Сообщение # 185 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| tarikg, и мне на цветонос похоже. А время покажет...
Юля
|
|
| |
Олльвия | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:06 | Сообщение # 186 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А мой беленький вот такие корешки нарастил и листья.Уже не минька, а слоник
|
|
| |
аля73 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:36 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tarikg,мне тоже похоже на цветонос.я в позапрошлом году купила уцененную миньку без точки роста,но с цветоносом.думала будут дети-обработала пастой все что только можна:шейку,почки на цветоносе.но на шейке вылез еще один цветонос,а тот что был разветвился и цветет до сих пор.вот такие это загадочные звери
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:31 | Сообщение # 188 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Здравствуйте. Две недели назад я купила мини фаленопсис с бутончиками на цветоносе, те бутоны которые были он отсушил, активно наращивает новые и их тоже сушит, с корнями вроде все впорядке, растут новые. Подскажите, пожалуйста, что ему может не хватать, как не допустить засыхание следущего бутона? Отсохло уже 5 бутонов, растет 3 бутончика, но боюсь он их тоже засушит
|
|
| |
Иска | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:41 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, думаю, надо повысить влажность вокруг него(поставить на поддон с гравием + я бы поопрыскивала вокруг него два разика в день + про удобряшки на каждый третий полив в половинной порции не забывала бы. Ну это мое мнение такое, сразу после прочтения, сложилось. А вобще я купила живой мох, посадила его в плоскую баночку и поставила между горшочками. и красиво и влажно. У цветочков (у тех, кто рядом стоит)что-то попроклевывалось (не смеяться!) я думаю, от влажности, и у одного получахлыйцветонос (я его недавно купила) стал набирать силенок...
|
|
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:38 | Сообщение # 190 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Yana_999, А в чем растет минька? Просто у меня тоже один такой, купленный месяц назад, рос во мху, через недели две три засушил и завялил все цветы и бутоны, а корни вроде были живые (т.е. я вынула из горшка, по краям были твердые и засунула обратно пока отцветет). Когда решила пересадить в кору+мох, оказалось, что все эти "живые" корни поотгнивали при основании - нормальных осталось три штуки по 3-4 см. Второй с такой же картиной с корнями просто начал вялить листья и тоже был пересажен. Может и у Вас что-то такое.Добавлено (07.01.2011, 21:38) --------------------------------------------- А у меня есть мини фаленопсис, купленный год назад на выставке цветов, благополучно отцвел в свое время и я его пересадила в кору, т.к. корни были плохенькими. Вот он все корни старые, кроме одного, отсушил. Потом долго растил четыре воздушных корня, но правда выгнал два новых листа взамен двум старым. Я его решила пересадить осенью в смесь кора+мох, т.к. кора прохо напитывала воду и быстро пересыхала. При это все воздушные корни направила ко дну горшочка. Ему это очень понравилось, погружаю в воду где-то раз в 4-5 дней (в два раза чаще обычных). Влаги ему явно больше стало и он нарастил еще два корня сверху субстрата, но загоняет их сам в субстрат, значит ему там хорошо. Старые корешка продолжают расти: А пару дней назад у нас наметился новый листик . Так что в моем случае, для мини фаленопсисов больше подходит не чистая кора, а кора+мох (после чистого мха, в котором они продаются). Я так и все остальные пересадила, пока адаптируются все отлично - бутоны не сушат, цветы не сбрасывают (ттт).
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:53 | Сообщение # 191 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Он рос во мхе, в магазине его заливали, от этого мох стал серым, для избежания загнывания корней я решила его пересадить сразу после покупки в мох 50% и мелкую кору 50%, корни были немного подгнывшие, я гнылое отрезала и присыпала углем. Я знала, что он бутоны сбросит, но он отсушил даже тот бутон, который выпустил через 1,5 недели, я думаю, что за это время мог уже привыкнуть к новым условиям, поливаю по мере просыхания субстрата, 5 дней назад поставила горшочек на поддон с гравием, досвечиваю лампой для растений. Он доростил цветонос и видно 3 малюсеньких бутончика, боюсь, что они тоже засонут когда подростут. Может его как-то в банку оределить - будет влажность выше, или ему сейчас не минять условия содержания?
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:01 | Сообщение # 192 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я бы его в покое оставила они ведь умнее нас - если решит что сил хватит - процветет, а нет - так к чему дергать лишний раз? тем более если с корнями там не очень
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:19 | Сообщение # 193 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Yana_999, Я согласна! В таком случае (если уверенны в корнях), ему может не хватает сил на продолжение цветение, ведь растение было ослаблено - часть корневой обрезана, смена субстрата, да и просто стресс от смены условий. Подождите, если сможет - процветет, а нет - засушит старый цветонос и будете ждать новое цветение.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:39 | Сообщение # 194 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо, буду ждать. Сегодня заметила еще бутончик - четвертый. Если б те бутоны не осыпались и эти расцвели было бы 9 цветов - и это на боковом цветоносе
|
|
| |
Lomakovska | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:21 | Сообщение # 195 |
| Близько року тому придбала міньку в екзотік флорі (Васильківська 16) Рослинка благополуно відцвіла. Але ж два місяці тому мені захотілось щоб він знову порадував своїм цвітом . І я почала практикувати теплий душ. Поливала по мірі просихання, регулярно оприскувала повітря навколо, слідкувала, щоб в тарілочні не накопичувалась вода. Згодом помітила гнилі корінці, видалила їх. А ось декілька днів тому помітила, що з рослинкою трапилось ось таке Що робити, чи можна її якось врятувати? Може пересадити?
Сообщение отредактировал Lomakovska - Вторник, 11.01.2011, 14:27 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|