МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
kotia | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:58 | Сообщение # 211 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| khoma, +1 Растению - покой, хозяйке - валерьянки.
Юля
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:14 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kosichka, у нас есть где-то темка, как выращивать фалы в керамзите и есть хорошие результаты. Поищи.
|
|
| |
Tatenok | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:00 | Сообщение # 213 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kosichka, Я в № 6 (33), июнь 2010 г. "Домашние цветы" прочитала статью "Использование керамзита при выращивании орхидей", прочитала про опыт одной любительницы орхидей про "перевод" всех видов орхидей (которые у неё были) в керамзит... Пишет,что все ОК! Так,что опыт... сын ошибок трудных! Бывает и такое как показывает практика.Добавлено (12.01.2011, 19:00) --------------------------------------------- -Romashka-, khoma, Паника... Да появилась, но я быстренько так взяла себя в руки и.... Просто полила малышика и подожду его отцветания, а дальше будет у него новая "постелька вкусная и надежная". Так,что справлюсь! Спасибо за понимание и поддержку!!! ![:Q](http://orhidei.org/sml/28.gif)
Живу на Оболони, м.Минская
|
|
| |
Olyushka | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:24 | Сообщение # 214 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Tatenok, Портрет шикарный! Бутоны могли отсохнуть и просто от стресса - переезд, смена условий и т.д., даже при хороших корнях. Но лично мне не очень нравятся корни (их кончики). Понаблюдать бы за ними, попробовать дотянуть с пересадкой до конца цветения, если уж очень хочется полюбоваться, но если вдруг состояние корней, да и самого фалика будет ухудшаться - доставать и разбирать корневую. Это ИМХО. kosichka, Может конечно в магазине продавщица и читала статьи о выращивании орх в керамзите и это был осознанный выбор способа реанимации минек... но мне кажется, что просто ничего другого под рукой в магазине не нашлось. Лично я керамзит не пробовала, но тоже читала положительные отзывы, но это спорный вопрос и во многом все зависит от условий - температура в течении года, влажность.
|
|
| |
Lomakovska | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:22 | Сообщение # 215 |
| дякую!Добавлено (12.01.2011, 20:14) --------------------------------------------- Розкажіть детальніше будь ласка, а то я новачок... Quote (LYKTEY) (у меня такой товарищ был,только я на блоке через день брызгала вит.В1) ![](http://orhidei.org/sml/54.gif) Добавлено (12.01.2011, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (rusia) можливо механічне пошкодження спричинило таке відсихання кінчика? Ні він був ціленький, а так засок буквально за 2-3 дні . Сьогодні на міньці залишилось взагалі 2 листочка, кіт вирішив зробити їй евтаназію :(Добавлено (12.01.2011, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (Ирэна) Залишилось таке ![](http://os1.i.ua/3/1/6276245_189d29f4.jpg) Вибачте не зовсім ясна система, як відповідати на коментарії.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:57 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lomakovska, шанс у него есть. У него самый низ какой? Может, надо отрезать и обсыпать, например, корицей. Посади его или на блок, если умеешь, или в масюнечкий горшочек в мох. Поливай понемногу по краю горшка.
|
|
| |
Lomakovska | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:37 | Сообщение # 217 |
| садити в блок не вмію. В магазині найшла зичайний грунт для орхідей, моху в них нема :( Як часто її зараз можна поливати? І зміна на новий грунт допоможе?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:47 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я обычно беру кору и сфагнум. Если есть, то добавляю уголь. Чаще не добавляю за неимением. Что из себя представляет магазинный грунт я, честно, не знаю. Мох можно у нас купить. Да и кору тоже. Грунт прошпарь, отожми хорошо и сажай. Не поливай дней 5. А потом будешь поливать понемногу. Лить воду лучше по краю горшка тоненькой струйкой. Только не забудь, что горшочек должен быть по размеру корней, которые у нее еще остались.
|
|
| |
Tatenok | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:09 | Сообщение # 219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Olyushka, так и думаю пронаблюдать и пересадитьДобавлено (28.01.2011, 10:09) ---------------------------------------------
Всем привет! Ну... что ж. Как я и думала, у моего миника уже начал желтеть один нижний лист и с корнями проблемы... И Самые маленькие бутошки на конце цветоноса отсохли. А так цветы распустившиеся не сбрасывает. ЭХ, не долгим было мое счастье.
Живу на Оболони, м.Минская
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:13 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сегодня зашла в магазин и ужаснулась, самый дешёвый миник 250 грн. правда выбор очень большой и интересный, но за такую цену........
|
|
| |
juniana | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:42 | Сообщение # 221 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| привет, подскажите чайнику. купила тут на форуме 3 миньки, пересадила сразу в кору мха нет у нас в продаже, а они корни начали сушить и что теперь с ними делать?
Сообщение отредактировал juniana - Среда, 16.03.2011, 14:42 |
|
| |
kowehka | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 222 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А зачем пересаживала? И до пересадки а чем сидели?
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:51 | Сообщение # 223 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| juniana,Quote мха нет у нас в продаже здесь на форуме можно купить, поинтересуйтесь у Светы (Luchia) может она сможет отправить. Я своих в кору уже не пересаживаю - сбрасывают корешки. Как-то приноровилась их в мох, только свежий и не прессую...пока довольны Добавлено (16.03.2011, 14:51) --------------------------------------------- kowehka, они все как правило во мху, ужасном таком и залитые, и стаканчики без вентиляции...мне, по крайней мере, такие попадались ![>(](http://orhidei.org/sml/Angry.gif)
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
Сообщение отредактировал bim_ka - Среда, 16.03.2011, 14:51 |
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:02 | Сообщение # 224 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| juniana, а старый мох не сохранился? Можно было с ним в пополам с корой перемешать. Я свои тоже планирую пересаживать после цветения, там такое болото вместо мха... Перечитала всю темку, по отзывам сделала вывод: либо свежий хороший мох, либо кора со мхом впополам. Я так поняла, что кора удобнее для тех, кто со мхом приноровиться не может при поливе или не удобно так часто поливать. А растеньке стресс от чистой коры, она ж привыкла с влажными корнями жить.
|
|
| |
juniana | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:03 | Сообщение # 225 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| с корешками не все в порядке было вот и пришлось пересадить, у одного 2 корня осталось у второго 3 жалко очень, не хочу их потерять
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|