| RSS
Пятница
07.02.2025, 11:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
MafkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:59 | Сообщение # 481
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 34
А у меня мини марк не перестает выписывать кренделя. На детке что-то проклевывается. Точно не корень. Как вы думаете больше вероятно сть того, что совсем крохотная прикорневая детка, состоящая из одного микро листочка даст цветонос или, что эта детка выпустит еще одну детку? Понимаю, что надо просто подождать и узнаю.. Но так же любопытство и маленькая искорка надежды разбирают :D

ДушечкаДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:33 | Сообщение # 482
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
У меня мини марк нарастил кучу корней, а ни одного нового листа за пол года. Всего 4 листа, три из которых желтеют. Только один красивый зеленый. Жду :Q

TIGRIKДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:40 | Сообщение # 483
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Девочки, подскажите пожалуйста! Боюсь угробить свою миньку и хочу пересадить. Она у меня в мохе, но научиться правельно поливать не смогла. Читала тут в темке или где, уже не помню, что пересаживали в кору. Но не полностью, а 50/50. Вопрос в том, что у меня есть либо маленький вазончик от зубочисток и он маленький. Я впихнула с мохом, но кору туда я наверо не запихну, корни пострадают. И есть детская баночка-непроливайка, но она уже велика получается. Вот подскажите как правельно посадить, может дренаж какой-то на низ сделать? И скажите если я где-то коры 75% возьму и 25% соотв. моха, нормально будет?

MafkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:47 | Сообщение # 484
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (TIGRIK)
может дренаж какой-то на низ сделать?

я пенопласта крошу на дно...

Quote (TIGRIK)
если я где-то коры 75% возьму и 25% соотв. моха, нормально будет?

мне кажется, этого Вам никто кроме Вашей орхидейки сказать не может :( У кого-то, я читала, и сразу из мха в кору переезжали без особых выкрутасов, а у кого-то и в 50\50 сохли :(

ИрэнаДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:58 | Сообщение # 485
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
TIGRIK, можно вниз кору или пенопласт. Кору мелкую, лучше 50 на 50. Только я свою Литл Леди пересадила в такую смесь и чуть она у меня не погибла. Пришлось обратно в мох возвращать и долго реанимировать. Только я мох положила свой и не так плотно, как в магазинных горшках. Просыхает нормально.
А вторую Ледю я так и не смогла реанимировать. >(

Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 31.10.2011, 18:59

TIGRIKДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:04 | Сообщение # 486
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Ирэна, вот у меня тоже эта капризуля! Боюсь пересадить, но и оставить тоже так не могу >( ну не онимаю я как правельно этот мох поливать А то что горшок больше помойму в половину, это не страшно? не могу больше ничего найти, много на форуме читала что кто брал для горшка :D

MafkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:36 | Сообщение # 487
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (TIGRIK)
ну не онимаю я как правельно этот мох поливать

Может действительно попробуйте пересадить в "свой" мох. У меня сначала с покупными тоже были проблемы. Пока не попересаживала в более "воздушный" сфагнум. Сразу стало намного легче, приноровилась, теперь и фалики мелкие, и каттлейки живут только в сфагнуме и я нарадоваться не могу.

Quote (TIGRIK)
не могу больше ничего найти, много на форуме читала что кто брал для горшка

А колпачки от уосметических всяких штук? Пенки для бритья, лаки для волос, полироли для обуви... Я сегодня была в Watson как раз за "горшками" для минек - так размеры и формы колпачков - на любой вкус. Только дороговато выходит за "горшок" так что надо еще и средство выбирать такое, чтоб пригодилось, а не только колпачком подходило :)
:) :)
Хотя они мелкие, а Вы говорите - в коробочку от ушных палочек не влазит.. Кстати, тоже сегодня смотрела - круглые коробочки для ушных палочек есть в 3-х рзных размерах. Может Вам ту, что покрупнее взять?

Сообщение отредактировал Mafka - Понедельник, 31.10.2011, 19:37

CumillaДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:47 | Сообщение # 488
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
Я ватные палочки теперь покупаю только в пластиковых круглых упаковочках :D А еще мне очень подошли пластиковые одноразовые судочки высотой как стаканчик, а сами длинненькие, наверно 5х10. Мне летом пришли мини-катлея и дендрик как на скейте: маленькие и длинные, очень хорошо поместились.

MedlolaДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:51 | Сообщение # 489
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
А мне очень понравились, как горшочки, одноразовые баночки для сбора анализов, продаются в любой аптеке, и стоят смешно всего 1,5 грн. Зато смотрятся отлично и празрачные :D

TIGRIKДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:07 | Сообщение # 490
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (Mafka)
Пока не попересаживала в более "воздушный" сфагнум

та я уже пересадила после покупки в коробочку от зубочисток и "воздушно" разложила мох. я вобще не понимаю как правельно его поливать я получается его заливаю. Вот его надо всегда влажным держать или давать полнстью высохнуть и даже корешкам серебристыми стать???
Quote (Mafka)
А колпачки от уосметических всяких штук?

Я уже всех задолбала вопросами про эти крышички :) и поход в магазин превратился в охоту на нужного размера крышку Пока безрезультатно. Я ж хочу розрачную, а то мне непрозрачную как поливать потом
Quote (Mafka)
а Вы говорите - в коробочку от ушных палочек не влазит..

та не!!! коробочка от зубочисток :D а ушные палочки я тоже купила, она у меня есть (коробочка) но она по размерам как и непроливайка, ну может немного совсем уже и выше, да и пластик там очень тонкий

Добавлено (31.10.2011, 20:07)
---------------------------------------------
Medlola, а они меньше чем непроливайки???

MafkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:33 | Сообщение # 491
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (Medlola)
одноразовые баночки для сбора анализов,

И мне! При чем они разных форм есть в разных птеках. На меня странно посматривают, когда я подхожу, спрашиваю - а у вас есть стаканчики для анализов? А можно посмотреть?. Потом верчу их в руках, говорю - не, такие у меня были, не очень понравились, и ухожу :D

TIGRIKДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:36 | Сообщение # 492
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (Mafka)
Потом верчу их в руках, говорю - не, такие у меня были, не очень понравились, и ухожу

MafkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:39 | Сообщение # 493
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (TIGRIK)
Medlola, а они меньше чем непроливайки???

Они и меньше чем зубочистки. А те, что для "больших" анализов :D Те крупные, как ушные палочки.

Вот первый тип

Вот второй

MedlolaДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:41 | Сообщение # 494
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Quote (Mafka)
На меня странно посматривают, когда я подхожу, спрашиваю - а у вас есть стаканчики для анализов? А можно посмотреть?.

значит не я одна такая :D

TIGRIKДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:51 | Сообщение # 495
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Mafka, ну тогда мне не подойдут >( прийдется в большую непроливайку.
так как мох правельно поливать то? а то задавала этот вопрос как миньку купила и никто не рассказал

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025