МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:40 | Сообщение # 676 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Tirga, я бы всё таки не сажала В сфагнум. надо закрепить НАД мхом. тогда ух точно получится что-то. у меня так сидел один, только вместо мха была кора, в которую я подливала воды. фалик выдал 11 корешков, вот буквально два дня назад посадила в кору, корешки были уже достаточной длины...так что садите над мхом и будет вам счастье
|
|
| |
kusya | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:53 | Сообщение # 677 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Tirga, удачи крохам и скорейших корешков ![68](http://orhidei.org/Sm/68.gif) Добавлено (19.04.2012, 12:53) --------------------------------------------- Забыла добавить я как то мостырила сооружение на палочку привязала растюшку над влажным мхом и сделала тепличку но оставила дырочку для проветривания корешки пошли но я опять же его загубила ![15](http://orhidei.org/Sm/15.gif)
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость!!!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:04 | Сообщение # 678 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| спасибо! надо взять на заметку! сделаю 50*50 (и в сфагнуме, и в коре) и посмотрю, какой быстрее оклемается.
у меня не чистый сфагнум - прозр.горшок, на дне кора, потом слой сфагнума, положила на него (так, чтобы листья не касались) остатки миньки, а потом закрыла блюдцем. Не закрывать не могу - листья морщатся. У меня так в аквариуме детка корни пускает, уже наклюнулись. И пришлось обработать от вредителей и гнили, а то там какие-то звери бегали.Добавлено (19.04.2012, 13:04) --------------------------------------------- kusya, спасибо!)) сегодня займусь изготовлением "удочки" для подвешивания!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:05 | Сообщение # 679 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tirga, Quote (Tirga) листья морщатся да, у меня тоже повисли листики, но ничего, зато сколько корней выпустил!!! Quote (Tirga) и в сфагнуме, и в коре именно не В, а НАД.это разные вещи...надо поставить так, что бы попка не касалась мха.
|
|
| |
kusya | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:09 | Сообщение # 680 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Tirga, У меня тоже есть дети в кульке стоят, только снимаю ни каких движений и вянут одеваю кулёк вроде зеленеют набираются сил, а кроха постоянно жила в зелёном свежем мхе и в кульке без корешков вот только месяц как повылазили, потом я обменяла её
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость!!!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:12 | Сообщение # 681 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Naturlik) именно не В, а НАД
эт я поняла, просто написала так))
Quote (Naturlik) повисли листики
не знаю даже.... на двух по 2 листика, там можно еще, а на остальных двух по одному, почти лысая точка роста... Не загнутся? Хотя, если им на роду написано загнуться, они сделают это в любом случае...)))
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:14 | Сообщение # 682 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Tirga) Не загнутся? Хотя, если им на роду написано загнуться, они сделают это в любом случае... с этим я согласна! захотят будут жить! ну я думаю у тебя там не листики, что-то от шейки осталось? фото нету у тебя?
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:20 | Сообщение # 683 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kusya, у меня тоже около месяца на детке наклевывались - сестра проращивала в воде, и все бы ничего, если б вовремя посадила, как надо. Передержала в воде - отгнили корни ест-но! Я потом макала в реастим (типа корневина) и посадила в аквариум. Ниче вроде, вчера пересадила в 50*50 кору со сфагнумом, буду ждать. Завянет - опять накрывать придется. Добавлено (19.04.2012, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (Naturlik) фото нету у тебя
есть, но оно на телефоне, и у меня нет с собой кабеля. Так что, можно сказать, что нет.))
Ну, чтобы можно было представить - 1.взять миник, 2. отрезать ему корни по самое здравствуйте, 3. ободрать все листья, кроме того, что вырос последним, т.е. в самой серединке. Получился пенек с одним листиком в зеленке и корице, обработанный от зверей. :) Шейка есть, и по идее есть, откуда корням появиться.
Обнять и плакать, короче.
|
|
| |
Darya | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:05 | Сообщение # 684 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Купила орхидею маленькую совсем, цветочки диаметром максимум три сантиметра. Фаленопсис называется. Продаются еще большие орхидеи с цветочками диаметром около 10 сантиметров. Скажите пожалуйста будут ли у нее в дальнейшем такие же большие цветы или она навсегда останется такой малюткой???
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:09 | Сообщение # 685 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Darya, Ты купила мини фаленопсис и цветочки у него такие и будут в дальнейшем .:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:23 | Сообщение # 686 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Darya) а я думала она большой будет. Так, а че расстраиваться? Наоборот миньки в продаже встречаются гораздо реже больших.Многие наоборот ждут с радостью, когда они появятся.
|
|
| |
Darya | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:30 | Сообщение # 687 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большие как то необычней смотрятся:) Купила маленькую,попробовать-получится ли ухаживать за ней. Почему то решила что за маленькой легче ухаживать. Но прочитала у вас на форуме что уход такой же как и у большой:) Подскажите пожалуйста, также у вас на форуме прочитала, что если у миниатюрной орхидеи при покупке листочки размером около десяти сантиметров, то это может быть просто молодая большая орхидея, но цветочки у нее все равно будут маленькие, а листья здоровенные, такое действительно возможно???
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:39 | Сообщение # 688 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Darya, Обычно продают уже взрослые орхидеи, тем более, что она у вас цветущая. Может немного размер листьев подрасти, немного увеличиться размер цветов. Но в целом она так и останется миничкой. Обратите внимание, в чем она растет, если во мхе, то вам, как новичку, будет сложно определиться с поливом, поэтому надо орхидею пересадить в кору или хотя бы, пока цветет, проредить мох пинцетом.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:39 | Сообщение # 689 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Darya) просто молодая большая орхидея Обычно в магазинах таких не продают.Покажи лучше фото, чтобы уже конкретней было.И еще, какой размер горшочка (верхний диаметр)?
|
|
| |
Darya | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:02 | Сообщение # 690 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Вот она моя малышечка, листочки почему то все обрезанные в магазине были, сказали ничего страшного. а еще у нее почечки все отпали почему то:(( Мне больше всего интересно какая она будет дальше, а диаметр горшочка не больше 10 см
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|