МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:31 | Сообщение # 691 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Darya, судя по тому, что я вижу, то ваша миничка не такая уж и миничка, а скорее - миди. Стандартный горшок - 12 см, а ваша в 10см сидит. У миничек совсем крохотные горшочки. Quote (Darya) листочки почему то все обрезанные в магазине были, сказали ничего страшного. а еще у нее почечки все отпали почему то:( Это, наверно, уцененное растение было? Листики или обломались, или стали пропадать и обрезали, бутончик отпали - несоблюдение условий содержания в магазине. Аккуратно с поливом и обратите внимание на корни, судя по всему, орхочка долго находилась в магазине, а там любят замачивать, соответственно, потом с корнями проблема.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:36 | Сообщение # 692 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Darya, Ну, вот.Судя по фото, это совсем не минечка . В лучшем случае миди. Какая длина листиков в сантиметрах? Quote (Darya) листочки почему то все обрезанные в магазине были Не, это не обрезанные, скорей всего она откуда-то слетела! Quote (Darya) у нее почечки все отпали почему то Я думаю у нее конкретные проблемы с корнями.Нужно доставать и смотреть на них и корневую шейку.А что там за субстрат? Наверное тебе лучше посмотреть вот эту темку "Пересаживать ли...".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:52 | Сообщение # 693 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Очень многие продавцы,к сожалению,рассказывают,что мини фалик-это детка и вскоре она будет большая и красивая .
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:06 | Сообщение # 694 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Обычно в магазинах таких не продают Стася, в Киеве продают Darya, не расстраивайся. Очень красивый фал Почитай, как ухаживать за ним, какие возникают проблемы. Он у тебя еще таким красавцем будет
|
|
| |
Darya | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:13 | Сообщение # 695 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кстати совсем не уцененная она- 500 р. в Мурманске, если учесть что самые большие максимум 1100рубликов стоят. Таки и что ж мне с ней делать? Пересаживать все же надо? Корешки внешне очень даже нормальные, сморщенные немножко, а так приличные вроде:) И она ж цветет у меня:) И пересаживать боюсь очень, кажется что обязательно что нибудь ни так сделаю-убью красотку ненароком((((
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:31 | Сообщение # 696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Darya) Корешки внешне очень даже нормальные, сморщенные немножко, а так приличные вроде:) Так нормальные, сморщенные или приличные?Проще сделать фото и показать:фото корневой шейки, фото корней через горшок,чтобы было видно есть-ли растущие кончики и фото корней сверху, чтобы было видно какой субстрат.
|
|
| |
volchi | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:18 | Сообщение # 697 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а вот моя белая минька )
|
|
| |
volchi | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:04 | Сообщение # 698 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ольчик5, спасибо!!!! у растюшки 2 цветоноса, на одном 26 маленьких цветков, а на другом 10 вместе с нераспустившимися бутонами)
|
|
| |
volchi | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:25 | Сообщение # 699 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kusya, большое спасибо!!! диаметр горшочка 6,5 см) на фото кажется что растение больше, но на самом деле высота растения от корней до самой "шапки из цветов" 27 см
|
|
| |
elizariya | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:57 | Сообщение # 700 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. у меня 4 миньки, вот у одной после цветения заглянула внутрь - и очень растроилась- там очень мало корешочков. вот хочу посоветоваться с вами как лучше помочь любимому растюшке.Листики при этом пока в хорошем состоянии.Я хочу корневином намазать попку( так как результат на обычных орхах дал результат)И вот прочитала,что очень хорошо помогает Эпин.Стоит ли им опрыскивать и как часто малыша( да и всех остальных минек) опрыскивать?Буду благодарна за советы.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:01 | Сообщение # 701 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elizariya) очень хорошо помогает Эпин. Еще есть циркон, мне он нравиться больше, чем эпин, т.к. медленнее разлагается при свете.Для стимуляции можно опрыскать корневую шейку свежеприготовленным раствором ( 1-2 капли на 100 гр воды)три раза с перерывом в два дня, лучше вечером.
|
|
| |
ilaOlga | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:29 | Сообщение # 702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя минька Сого Вивьен
|
|
| |
alla_bir | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:05 | Сообщение # 703 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня 2 миньки уже больше 1,5 года и не цветут. Посажены как ит остальные - корни растут листья тоже почему не цветут?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:11 | Сообщение # 704 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, Попробуй подкормить удобрением, где фосфора побольше, если им хватает света и есть перепады температур. Обычно к концу лета, если стоят на свежем воздухе(можно застекленный балкон с открытой рамой), практически все фалики выпускают цветоносы.
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:41 | Сообщение # 705 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый вечер! Девочки,подскажите плизз, а кто-нибудь с такой аномалией сталкивался? И что теперь с "этим" делать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|