|
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
| axi | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:29 | Сообщение # 1306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| kristina88, какие они крошечки! и такие красивенькие!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
| |
| |
| kristina88 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:38 | Сообщение # 1307 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| axi, мне они тоже очень нравятся! а первая даже пахнет ! миньки у нас большааая редкость, я когда их увидела сразу купила! теперь вот учусь за ними ухаживать!!
|
| |
| |
| Киценыш | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:12 | Сообщение # 1308 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата kristina88 (  ) axi, мне они тоже очень нравятся! а первая даже пахнет ! миньки у нас большааая редкость, я когда их увидела сразу купила! теперь вот учусь за ними ухаживать!!
Как я вас понимаю)))) Тоже самое!!! Но я, как и Стася перепугалась от вашей зимовки. Это светолюбивое растение. На шкафу явно было и темно и сухо. Вот они и испугались наверно солнышка. Как минимум нужно досвечивать их. И про полив нужно у наших профи спросить) По поводу сквозняков - на одном форуме девушка поделилась своим способом защиты растюх на подоконниках. Она стелит фольгированную теплоизоляцию (внизу фото для визуального понятия что это) от сквозняков буковкой Г (внахлыст на окно и на сам подоконник), а если сильно жарят батареи, то перевёрнутой буквой П (опять же внахлыст на окно и на сам подоконник, а также как-бы внахлыст на батарею, только это надо как-то по бокам крепить наверно, ведь оно в воздухе висит практически). К сожалению, фото она не виложила, но суть думаю понятна.
Может кому-то пригодиться
|
| |
| |
| kristina88 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:20 | Сообщение # 1309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо!!! буду иметь в виду!!! Добавлено (17.03.2014, 18:20) --------------------------------------------- и что мне теперь делать? пересадить в новый субстрат и притенить?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:46 | Сообщение # 1310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kristina88, спасибо огромное!!! Я в уценке купила такие миньки - у них характерные листики, а как цвели - не знала. Теперь буду знать! Еще раз вам спасибо!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| ОляиКо | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:53 | Сообщение # 1311 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kristina88, Цитата kristina88 (  ) и что мне теперь делать? пересадить в новый субстрат и притенить? Да, можно несколько раз Эпином обработать для скорейшего выхода из стресса.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
| |
| |
| kristina88 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:55 | Сообщение # 1312 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| благодарю за советы!!!!
|
| |
| |
| Е_Лена | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:03 | Сообщение # 1313 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! Я новенькая во всех отношениях, и на форуме, и в рядах орхидееманов. Сегодня прикупила две миньки. Такие они хорошенькие и маленькие! Я их даже через лупу разглядывала. У одного 2 почечки какие-то наклюнулись. Одна точно на корешок не похожа, вторая пока не понятно.
Вот они, мои ляльки:
На фоне братьев своих бОльших:
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:33 | Сообщение # 1314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Е_Лена, с новинками!!! Красивые минички
|
| |
| |
| Е_Лена | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:48 | Сообщение # 1315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Вот теперь читаю, как с ними обращаться, чтобы не загубить. У них на листьях пятна какие-то белые. Не понятно, как и чем их поливали. Листья помыть можно или лучше мокрой тряпочкой протереть?
|
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:31 | Сообщение # 1316 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Е_Лена, Цитата Е_Лена (  ) У них на листьях пятна какие-то белые их можно убрать, протерев листочки раствором лимонной кислоты, или разбавленным соком лимона )
|
| |
| |
| axi | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:11 | Сообщение # 1317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Е_Лена, чудные малышки!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
| |
| |
| VictoriaM | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:23 | Сообщение # 1318 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Я тут новичок. Но кажется, заболела мини они такие мимими В общем, если не сложно, предыстория моя тут http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic113148/messages/ Тот малыш был пересажен, но абсолютно без корней. Такое ощущение, что это уже трупик сидит у меня в горшочке. Я на него надежд не возлагаю...Прежде всего потому что у меня нулевой опыт общения с растениями, а чтобы реанимировать цветок - это из области фантастики!
Но вот были с мужем в субботу в ОБИ(магаз), и там я прихватила еще три Миньки, две для мам и одну себе. Это мамам
Я их очистила от мха и положила посохнуть.
Посмотрите, пожалуйста, надо ли что-то отрезать и какие дальнейшие действия после этого? Это беленький с двумя цветоносами
Это тот, что побольше из моего сообщения из другой темы, покупался вместе с тем, что с гнилыми корнями...Вот у него есть серые пятна на корешках
Маме1
Маме2
Сейчас они подсохли, если надо сфоткаю их в нынешнем виде. Надеюсь на помощь! Спасибо!  Добавлено (07.04.2014, 19:23) --------------------------------------------- Вот сфоткала прям сейчас. Правда, темновато...
белый с 2 цветоносами
Который покупался вместе с тем с гнилыми корнями
маме1
маме2
Сейчас думаю, чего бы не взять было стандартную орхидею, которая и посажена уже правильно. Нет же, не ищем легких путей. Так страшно сделать ошибки, ценой которых будет жизнь этих замечательных трогательных растений...
|
| |
| |
| Е_Лена | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:48 | Сообщение # 1319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| VictoriaM, Ой! А зачем Вы с ними прям вот так радикально? Только купили, и сразу же распотрошили, цветущие, с растущими корешками. Что вам в них не понравилось?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:59 | Сообщение # 1320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| VictoriaM, растения в нормальном состоянии и вполне жизнеспособны.
Цитата VictoriaM (  ) Сейчас думаю, чего бы не взять было стандартную орхидею, которая и посажена уже правильно. Кто сказал, что они посажены правильно? Их надо обязательно пересаживать, т.к. внутри может быть всякая труха, комок мха, поролон....., которые могут привести к гнили корней, если их не убрать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|