|
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
| VictoriaM | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:31 | Сообщение # 1321 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Е_Лена, ну сколько читала много, их пересаживают из мха в кору. Один уже приехал домой сгнивший, второй хиленький тоже. А остальные, побоялась, что с сфагнум ли не справлюсь. А Вы бы не стали пересаживать вообще? Честно говоря, не ожидала такого вопроса!
Ирэна, вот знакомая сегодня купила орхидею фаленопсис, но не мини, ей продавец сказала год пересаживать точно не надо)) ну то есть как с мини не говорят поскорее из сфагнума в кору... А мои дальнейшие действия как они есть сажаю в кору? А корешки Вам все понравились? Я прямо рада так!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:41 | Сообщение # 1322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VictoriaM (  ) ей продавец сказала год пересаживать точно не надо)) VictoriaM, а разве продавцам можно верить? Они расскажут. Цитата VictoriaM (  ) мои дальнейшие действия как они есть сажаю в кору? Да можно сажать в не очень крупную кору. Сверху можно положить мох, но так, чтобы не касался шейки фаленопсиса.
|
| |
| |
| Е_Лена | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:46 | Сообщение # 1323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я вот читаю темку (я тоже новенькая), разное пишут, но в основном пересаживают либо в смесь мха и мелкой коры 50/50 или опять в мох. В коре малявки плохо приживаются. Но в любом случае я бы подождала, пока отцветут. У меня тоже две малявки недавно появились. (Я писала чуть выше). Сижу вот, любуюсь. Видимых причин для пересадки не вижу.
|
| |
| |
| axi | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:48 | Сообщение # 1324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| VictoriaM, много новиночек! и они такие хорошенькие все. но бы не трогала и не пересаживала. тем более, что цветут. это ведь стресс для них
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
| |
| |
| VictoriaM | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:03 | Сообщение # 1325 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, а можно еще вопросик, я когда пересажу, мне их полить? Я вообще правильно сделала, что посушила? Или при посадке такие корни можно будет травмировать легче, чем влажные? И нужно ли после пересадки им теплое место? А еще они сидели в горшках 6см, а я купила еще стаканчики 8см, они пластиковые, но жесткие, не деформируются. Оставить в каких приехали? Насчет продавцов, конечно. Тот сгнивший был куплен за 500р в азбуке вкуса. Но я их впервые в жизни там увидела и потеряла покой, отправила мужа за ними. Я не думала, что цветы займут столько моего внимания! Перед ними невозможно устоять.Добавлено (07.04.2014, 20:59) --------------------------------------------- axi, ну Вы представляете, а я у кого спрашивала знакомых, все сказали пересаживать как можно скорее...ну вот, загубила цветы Добавлено (07.04.2014, 21:03) --------------------------------------------- Е_Лена, ваши в сфагнуме сидят? А еще у Вас опыт есть(со старшими). Можете сами решать, что делать с ними. А я вот советов да интернет начиталась!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:05 | Сообщение # 1326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VictoriaM (  ) я когда пересажу, мне их полить? Если будешь садить в чуть влажную кору, то первый полив дней через пять. При посадке, не заглубляй корневую шейку, чтобы все черешки листиков находились над поверхностью субстрата.
У этих двух я бы убрала по одному нижнему , плохому листику вместе с черешком, осторожно, обходя корешки. Эти листики видно на фотах, которые сфотаны "прямо сейчас". Цитата VictoriaM (  ) белый с 2 цветоносами Цитата VictoriaM (  ) Который покупался вместе с тем с гнилыми корнями
Цитата VictoriaM (  ) нужно ли после пересадки им теплое место? Поставь при обычной комнатной температуре 22-23 градуса, но так, чтобы на них не попадало прямое солнце, а то возможны ожоги.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:06 | Сообщение # 1327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Е_Лена, axi, девочки, ну человек уже вынул. Все, теперь надо их правильно посадить.
Цитата VictoriaM (  ) Я не думала, что цветы займут столько моего внимания! Перед ними невозможно устоять. Мы тут все такие - не думали, не предполагали, не верили.... а сейчас возимся, как с детьми малыми и счастливы от этого
Цитата VictoriaM (  ) правильно сделала, что посушила? Да. Цитата VictoriaM (  ) нужно ли после пересадки им теплое место? Теплое, светлое, но без прямого солнца. Цитата VictoriaM (  ) Оставить в каких приехали? Да, горшок должен быть по размеру корневой, не больше. Цитата VictoriaM (  ) когда пересажу, мне их полить? Нет. Надо кору замочить предварительно, посадить во влажную кору и потом дней пять не поливать, чтобы подсохли микротрещинки на корешках.
|
| |
| |
| enigma | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:10 | Сообщение # 1328 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| VictoriaM, почитайте темку с первых страничек, корешки которые привыкли "жить" у влагоемком субстате могут засушиться, а цветочки скорее всего отцветут. Но есть и свои плюсы - растеньки скорее адаптируются к новой среде и при правильном уходе зацветут домашним цветением
|
| |
| |
| VictoriaM | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:26 | Сообщение # 1329 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Стася, а когда сажаю, корешки не должны будут просматриваться на дне горшка? Ну то есть я на дно кладу кору, потом цветок, а потом засыпаю аккуратно? Стася, листочки надо убирать руками? Я боюсь enigma, да уж я читала и начало и середину. Ну значит отцветут. Жалко, конечно, там еще нераскрытые бутоны даже. Но честно, прочитав форумы и прочую инфу в инете, у меня сомнений не возникало в пересадке. Еще читала, что листья тургор могут потерять...
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:32 | Сообщение # 1330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VictoriaM (  ) листочки надо убирать руками? Лучше пинцетом. Немного надрывать и по ниточкам снимать. Цитата VictoriaM (  ) корешки не должны будут просматриваться на дне горшка? Зависит от размеров корней. Я всегда вставляю растение в горшок, придерживаю его рукой на нужной высоте, а потом засыпаю корой.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:54 | Сообщение # 1331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VictoriaM (  ) Ну то есть я на дно кладу кору Я на дно кладу кусочки пенопласта(где-то 1х1 см) в качестве дренажа,а потом немного коры, потом ставлю растюшку и засыпаю кору небольшими порциями, постукивая по стенкам горшка, чтобы кора сама заняла свое место. Иногда пинцетом подкладываю кусочки покрупнее под шейку между корнями. Попробуй, не бойся, и ты сама увидишь как тебе удобней будет. Последнее время я насыпаю кору обычной столовой ложкой и постукиваю ней же, мне так удобней, особенно для минек, где используется кора мельче, чем для обычных фаликов.
|
| |
| |
| VictoriaM | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:08 | Сообщение # 1332 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сасибо всем огромное за отклик! Особенно вам Стася, Ирэна! Стася, про пенопласт читала, тоже так сделаю! А ваши Миньки тоже в малюсеньких стаканчиках сидят? диаметром какие? И неужели не вырастут? Мне даже не верится! Еще я читала, что мини могут быть не мини, а просто напичканные гормонами, которые со временм выводятся и цветок идет в рост. Можно ли как-то заранее определить настоящий миник или нет? И еще. Вот один, благодаря форуму, знаю как называется у меня phal sogo vivien. А где посмотреть инфу по остальным на этом форуме. Просто, чтобы звать их как положено. А не беленький и сиреневенький и розово-фиолетовые в крапинку
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:36 | Сообщение # 1333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| VictoriaM, здесь есть каталог http://www.orhidei.org/forum/105-270-1 Но если фал куплен в магазине и на горшке нет названия, то тогда мы говорим "похож на.....". Цитата VictoriaM (  ) мини могут быть не мини, а просто напичканные гормонами, которые со временм выводятся и цветок идет в рост Вероятность есть, но не часто так бывает. Они могут подрасти немного и стать не мини, а миди.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:42 | Сообщение # 1334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VictoriaM (  ) А ваши Миньки тоже в малюсеньких стаканчиках сидят? диаметром какие? Я свои пересаживаю в стаканчики, типа одноразовые, только из плотного пластика(ну такие, как для напитков в самолетах разносят). Диаметр где-то 6-7 см, высота 7-8 см. Такие стаканчики продаются по 10 шт в упаковке, в супермаркетах.
Цитата VictoriaM (  ) Еще я читала, что мини могут быть не мини, а просто напичканные гормонами, которые со временм выводятся и цветок идет в рост. На мой взгляд - лукавят(брешут, врут) По личному опыту, со временем могут вырасти чуть больше листики, но именно чуть-чуть больше, а миником он так и останется. Цитата VictoriaM (  ) Просто, чтобы звать их как положено Почитай здесь первый пост и я думаю все станет на свои места.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:00 | Сообщение # 1335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот чешутся у меня ручки и мозг пересадить миньки в один ,два ,три горшка вместе?Ну надоело мне таскаться с 30 стаканами туда сюда.Как ваше мнение
меня зовут Елена
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|