| RSS
Четверг
28.11.2024, 17:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Phalaenopsis ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:03 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Фаленопсисы - типичные моноподиальные орхидеи. То есть эпифиты без псевдобульб с укороченным стеблем. Рост происходит только в одном направлении - вверх. Из пазух между листьями растение выпускает воздушные корни и цветочные стрелки. У взрослого растения, как правило 4-6 листьев. К тому же, фаленопсис идеально подходит для комнатного содержания. Он не требователен к свету, рекомендуемая идеальная влажность может быть легко снижена до 40%. Фаленопсис легко приспосабливается к достаточно широкому спектру температур.

В целом, это тёплое растение. они растут и цветут, как на северном окне, без досветки в комнате, где зимняя ночная температура часто падает до 16 градусов, так и в орхидариуме, под полностью искусственным светом, и температурой от 32 до, минимум 25 градусов. Цветки его держатся очень долго, цветонос как правило, не отмирает и способен цвести в течении нескольких лет!
Помните, растения, попавшие к вам домой перенесли серьёзный стресс! Транспортировка, иногда длительная, пребывание без света, резкая смена условий всегда серьёзное испытание для растения. Поэтому, если ваш фаленопсис "затаился", не растёт, не цветёт, не отращивает корни, то при общем хорошем внешнем виде это абсолютно нормально. Период такой адаптации, в некоторых случаях может длиться до полугода. Растение просто "приходит в себя", наберитесь терпения.
Необходимо учитывать и то, что фаленопсисы с промышленных ферм, если так можно сказать "выгоночные". То есть растения искусственно подстёгивались специальными гормонами и удобрениями, ускоренным режимом день-ночь и т.д. для быстрейшего роста и зацветания. После перемещения такого растения в обычные комнатные условия могут начаться различного рода проблемы.
Основными субстратными компонентами для фаленопсисов являются сосновая кора, мох-сфагнум и древесный уголь.
Размер фракции – для фаленопсисов предпочтительнее кусочки от крупного до среднего размера. При этом самые крупные куски помещаются на дно горшка, над дренажным слоем, к поверхности размер зерен уменьшается.

Часто задаваемые вопросы:
Пересадка Фаленопсиса (фотоурок)
Отделение детки на цветоносе Фаленопсиса (фотоурок)
Реанимация Фаленопсиса в воде (фотоурок)
Посадка Фаленопсиса на блок (фотоурок)
Посадка деток фаленопсисов из заказов (фотоурок)
Извлечение фаленопсиса из сфагнума (фотоурок)
Раздел для новичков
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
Болезни и вредители орхидей
Различные методы реанимации Фаленопсисов (фотоуроки)
Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?

XariusДата: Вторник, 16.11.2010, 08:41 | Сообщение # 1021
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Quote (Зося)
А у меня дома фалик с зеленоватым оттенком

показувай! :)

Зося, Yucka, это для вас дико, а приходит мужчина богатенький в такой магаз или дамочка, которая ничего в цветах не мыслит -
и думает - вот это я выпендрюсь- ГОЛУБАЯ ОРХИДЕЯ! (мужчина перед любовницей, женщина перед подругами).
вот поэтому эти "уродцы" находят своих покупателей, де еще и за баснословные деньги.

ЗосяДата: Вторник, 16.11.2010, 09:34 | Сообщение # 1022
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 23
Xarius, Обяз, покажу, он сейчас в самом расцвете, токо до дома доберусь, а то сюдой фотки не закачала, а насчет выпендрежа ты права, но люди несовершенны и лучше принимать их такими каковы они есть, каждый имеет право на собственное заблуждение. А представляешь, когда такой фалик зацветет второй раз и белым :D , во разочароваха!

ksunkaДата: Вторник, 16.11.2010, 10:28 | Сообщение # 1023
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Девочки, а если его синькой поливать или Фантой :) (шутка) :) :)

где-то под Киевом ;)))

ИрэнаДата: Вторник, 16.11.2010, 11:34 | Сообщение # 1024
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Зося)
А представляешь, когда такой фалик зацветет второй раз и белым , во разочароваха!

Зося, я думаю, что такой фалик второй раз не зацветет. Если для выпендрежа, то его выкинут, когда начнет отцветать. Вот от таких "любителей прекрасного" и находят потом цветы на мусорках.

АмфораДата: Вторник, 16.11.2010, 11:49 | Сообщение # 1025
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 58
Для того что-бы так покрасить цветок не полив нужет..Если бы полив, то у Вас и ботва синяя была бы..Для таких окрашиваний используется спецеальная мини пулька с колорантом, с иголкой, вкалывается она в цветонос до серединки, почти у самого основания...Пока цветонос растёт, ну и естественно питается водичкой, он подтягивает и этот колорант из пульки...Когда фалик отцветает, пульку просто вынемают...Заводчики говорят что если пульку не трогать до тех пор пока цветок полностью не отцветёт, то растюха запоминает как ей цвести и все последующие цветения будут такими же..Но так как на экспорт с пульками не отправишь потому что никто не купит, вот и вынимаю раньше..От того и пулучатся следующее цветение не такое.

Ира
066-1-605-603
097-056-85-19

ИрэнаДата: Вторник, 16.11.2010, 11:52 | Сообщение # 1026
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Амфора, я знаю, что гортензии поливают водой (не помню с чем) и у них цветы становятся голубыми, листья остаются зелеными.

СтасяДата: Вторник, 16.11.2010, 12:04 | Сообщение # 1027
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Амфора)
то растюха запоминает как ей цвести и все последующие цветения будут такими же.

Ириш, а как растюшка "запомнит",какой именно цвет ей запулили?Возможно частично краска остается в цветоносе и тогда последующие цветы на
этом же дорощенном цветоносе могут повторить окрас. А что такое возможно на новом цветоносе!? Я не понимаю как?Не верю и сомневаюсь.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АмфораДата: Вторник, 16.11.2010, 12:54 | Сообщение # 1028
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, Ну я то что прочитала, то и рассказала..Главное что сам процесс понятен, а то все думаю что поливать нужно

Ира
066-1-605-603
097-056-85-19

XariusДата: Вторник, 16.11.2010, 13:04 | Сообщение # 1029
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Амфора, очень интересная информация и думаю соответствует действительности.
сомнения только вызывает "запоминание" цвета в последующих цветениях.
я тоже думаю что такое невозможно. белый останется белым.
но информация действительно интересная, приму к сведению. а то я все время гадала как же они это делают :)

АмфораДата: Вторник, 16.11.2010, 13:21 | Сообщение # 1030
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
фото.На нём обведенно кружочком пулька

Ира
066-1-605-603
097-056-85-19

СтасяДата: Вторник, 16.11.2010, 14:32 | Сообщение # 1031
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
А там, на втором плане, цельный ящик таких стоит! У-у-у "садюги"

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ИрэнаДата: Вторник, 16.11.2010, 15:45 | Сообщение # 1032
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Я думаю, что сами растюхи от этого не страдают. Мне только не понятно, зачем красивые, необычные цветы портить искусственной окраской.

galagoДата: Вторник, 16.11.2010, 17:34 | Сообщение # 1033
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
издевательство чистой воды >(

=)Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:43 | Сообщение # 1034
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 36
Ириш,очень интересно!
спасибо! я не могла понять как "Такое" получается...а какие еще фалы окрашеные?Вроде же есть еще ,которых красят или только синие?...

НАТАША, И НА "ТЫ" :)

ОлльвияДата: Вторник, 16.11.2010, 18:09 | Сообщение # 1035
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 12
Да уж, не понять нам причуды богатых :D Это ж надо "запулить" такое! Мне кажется, что от химии, какая есть в красителе, второго цветения может и не быть.Ведь это постепенно истощает растение.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024