Phalaenopsis equestris
| |
puzyryulya | Дата: Вторник, 11.12.2018, 09:44 | Сообщение # 391 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Наташа, спасибо Но титул для меня сильно громкий Страстная любительница, эквестрисный маньяк -- это про меня. У меня еще один эквестрис распустил первый цветочек. Куплен с рук, как эквестрис розея, но без бирочки. Очень красивый, цветет охотно, цвел в мае-июне. Цветок был 2,7 см в диаметре, сейчас 3см. Цветонос разветвил хорошо, но бутоны на разных стадиях, так что, думаю, что огромным букетом в цвету не получится сфоткать. Пока фото на телефон, а как распустится по-больше на фотик сделаю
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Вторник, 11.12.2018, 14:19 | Сообщение # 392 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ухтышка!!!! Какой шикарный букет ожидается! Ждем полный роспуск
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Вторник, 11.12.2018, 14:29 | Сообщение # 393 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ира, я то как жду. Так хочу облако воздушное и розовое. Эквестрис илокос с 2мя детками весь в цвету так и вижу. И только показаный эквестрис розея с основным цветоносом и 3-мя ответвлениями. Надеюсь, что первые цветочки дождутся остальных. А не как летом: 5 цветочков одновременно и не больше.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 11.12.2018, 14:33 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата puzyryulya ( ) Так хочу облако воздушное и розовое... Надеюсь, что первые цветочки дождутся остальных. О, тогда уже будет не облачко , а целая туча!
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Вторник, 11.12.2018, 19:11 | Сообщение # 395 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Equestris rosea: цветок 3 см и equestris ilocos: 2,3 см. А на вид прям "слон и моська". Такие одинаковые и такие разные.
Сообщение отредактировал puzyryulya - Вторник, 11.12.2018, 19:11 |
|
| |
Ирэна1 | Дата: Вторник, 11.12.2018, 20:30 | Сообщение # 396 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Они разные и классные
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:59 | Сообщение # 397 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Когда уже солнышко заглянет в окошко...так хочется передать правильно цвет. Но пока только так. (Как скину фотки с камеры на комп, может и найдется что-то близкое к живому оригиналу)
Обожаю крапушки на эквестрисах
Зима, на балконе приятно прохладно, температура 22-25 там, где стоят эквестрисы. Цветы в таких условиях держатся гораздо дольше, чем летом. Скоро должна распустится еще один эквестрис розея с подобной формой цветка. Очень интересно будет сравнить.
Добавлено (19.12.2018, 21:57) --------------------------------------------- Какие замечательные и благодарные орхочки. Такие малипуськи а уже стараются. Посмотрим, вытянут ли. Ph. equestris fragrance и Ph. equestris orange
И две ph. equestris rosea
Сообщение отредактировал puzyryulya - Среда, 19.12.2018, 21:58 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:56 | Сообщение # 398 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата puzyryulya ( ) Такие малипуськи а уже стараются. Посмотрим, вытянут ли. Думаю, что да, порадуют красавки! (ттт)
Цитата puzyryulya ( ) Ph. equestris fragrance Интересно какой будет аромат?
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Четверг, 20.12.2018, 13:35 | Сообщение # 399 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Для понимания размера
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.12.2018, 13:48 | Сообщение # 400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата puzyryulya ( ) Для понимания размера Кроха!
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Суббота, 22.12.2018, 22:50 | Сообщение # 401 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Одна из двух деток ph. equestris rosea распустила первый цветок. Размер 2,8 см.
Но отсутствие солнышка не позволяет передать цвет.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:18 | Сообщение # 402 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хорошенький Цвет очень красивый!!!
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Вторник, 25.12.2018, 21:50 | Сообщение # 403 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У малышки цветочки распускаются очень быстро. Уже третий открывается.
А вот "мама с двумя детками" открывают бутоны очень долго. Первые уже завяли. В итоге получается по 7 цветочков одновременно на каждом цветоносе. Розеа с крупными цветами тоже распускается очень медленно. Но цветы стали больше: 3,3 см. Сейчас 5 цветочков.
|
|
| |
Galinag | Дата: Среда, 26.12.2018, 01:55 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите мне , пожалуйста, спасти мои орхидейки! Они переболели у меня трипсами. Пришлось поражённые листья или удалить совсем, или отрезать до здорового чистого места. Обрабатывала 3 раза. Казалось бы выздоровели. Правда, у двух быстро пожелтели листья двух нижних рядов. Но орхидейки даже выпустили цветоносы и на них стали образовываться бутоны. Но вдруг я увидела, как ну одной орхидейки стремительно пожелтел центральный листик. Я испугалась, то это снова трипсы и удалила этот лист, присыпала место удаления активированным углём. Сейчас серединка сухая. На второй орхидейке завял и отпал бутончик. А сегодня я увидела, что центральный лист начинает желтеть и второй рядом ним -тоже. А у меня на этих орхидеях всего по 3 листа осталось... Я так расстроилась Неужели я потеряю эти 2 цветка? Они у меня цвели по 9 месяцев. Такие красавицы били... Помогите мне, пожалуйста !
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.12.2018, 02:16 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Galinag, У тебя эти проблемы именно с Phalaenopsis equestris или с другими фаленопсисами? Судя по твоему описанию, предполагаю, что были не трипсы, а какая-то другая болячка.
Цитата Galinag ( ) Обрабатывала 3 раза. Каким препаратом и почему три раза? Можешь сфотать растюшки , поближе показать проблемные места и размести их в этой теме. Там, в первом посте на каждой страничке есть ссылка, как правильно загружать фоты на форум.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|