| RSS
Четверг
06.02.2025, 00:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Phal. Mini Mark
наташкаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:19 | Сообщение # 211
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
а у моего листья вялые, ничего не помогает, корешки нормальные, кора свеженькая, у вот что ему надо????? 15

SvetДата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:29 | Сообщение # 212
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата наташка ()
листья вялые, ничего не помогает, корешки нормальные, кора свеженькая, у вот что ему надо

Давно заматили ? Сколько времени растюшка у вас ? Вы сажали ее или нет ? Фото ?

StorczykДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:02 | Сообщение # 213
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Цитата BelLena ()
привередливые ребята, эти Маркуши

Не могу согласиться

Цитата юльчик2Я ()
я о своем такого сказать не могу

Аналогично

Свой Phal. Mini Mark получила в июле 2014. Пересадила в свой субстрат (приехал с грибницей в коре), растет и цветет в 9-ке. С момента получения +1 листик, куча корней, 2 первых у него цветоноса

Цитата BelLena ()
информация по уходу за нашим любимцем Маркушей!!!

1. Склонен к загниваниям, особенно точки роста.
2. Не любит удобрений (тоже Алсол говорила из своего опыта).
3. Не любит пересушек, но это не значит, что должен быть все время в сырости. Надо найти золотую середину при поливе.
4. Более светолюбив, чем другие гибридные фаленопсисы.

1. Учла, так как приехал в очень мокром субстрате, пересадила сразу.
2. Пока на голодном пайке, но в перспективе буду удобрять.
3. Предоставила полив с поддона - 2 корня вылезли с горшка у воду.
4. Возможно. Я бы добавила, что не любит скачек в температурном режиме, когда запускает цветоносы. Этой осенью отопление 3 раза отключали в связи с погодными условиями. Вот тогда он уходит в себя :)

Keep Calm And Grow Orchids

UlitochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 23:43 | Сообщение # 214
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
Мои Ph. Mini Mark и Ph. Maria Theresa (Mini Mark)

Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.

Сообщение отредактировал Ulitochka - Вторник, 03.03.2015, 23:48

наташкаДата: Среда, 04.03.2015, 04:34 | Сообщение # 215
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Svet ()
Давно заматили ? Сколько времени растюшка у вас ? Вы сажали ее или нет ? Фото ?

получала по почте года два назад, пересадила, корни вроде ничего, приподняла шейку, потихоньку растет, но листики какие то дохлые, стоит правда не на самом светлом месте

arinaxxx76Дата: Среда, 04.03.2015, 13:59 | Сообщение # 216
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем доброго времени суток! На днях пересаживала своего Phal.Mini Mark и когда вынула его из горшка и аккуратно распутала его корневую в длину она была более 50 см и корней было до ужаса как много, но все они были здоровые зелёные корни. Так же сверху горшка было очень много поверхностных корней , они тоже были все здоровые но поскольку находились на воздухе были слегка суше чем те корни которые находились внутри горшка.Сам Маркуша небольшой 5 листьев и самый большой лист см 15 в длину и см 5-6 в ширину, но корневая просто была супер большая. И я решила удалить нижнюю часть корней и корни которые находились поверх горшка углубила в кору.И сейчас меня мучает вопрос а правильно ли я сделала удалив у него здоровые корни? И если вдруг ему это не понравилось, то через сколько примерно времени можно ждать отрицательную реакцию? Заранее всем спасибо

lilianazaДата: Среда, 04.03.2015, 14:50 | Сообщение # 217
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 8
arinaxxx76,а фото?

АпрельДата: Среда, 04.03.2015, 15:23 | Сообщение # 218
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
arinaxxx76, А зачем здоровые корни удалять Народ старается, чтобы орхи корни наростили, а тут здоровые, зеленые удалили. Непонятно...

Наталья, ко мне на "ты".

MedlolaДата: Среда, 04.03.2015, 18:57 | Сообщение # 219
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
arinaxxx76, Эт вы конечно погорячились..... Теперь просто наблюдайте за состоянием растения и как минимум неделю не поливайте т.к. необходимо что-бы срез хорошо подсох и не стал гнить, А в обще после таких процедур необходимо что-бы растение сутки полежало на воздухе (без посадки), а срез необходимо обрабатывать. Но сделанного уже не вернешь, поэтому просто наблюдайте. А по времени когда может появится какая-нибудь реакция... может пройти и 2-3 дня, а может и месяц, тут все индивидуально. А как сильно вы срезали часть шейки с корнями?
Ulitochka, Юля, Маркуша сама нежность 57 А мой меня и в этом году прокатил с цветением, чет не могу найти с ним общий язык, видимо надо менять его место дислокации и ставить в более прохладные условия... и главное не забывать его поливать :)

CrysisДата: Среда, 04.03.2015, 21:55 | Сообщение # 220
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Цитата arinaxxx76 ()
И сейчас меня мучает вопрос а правильно ли я сделала удалив у него здоровые корни?

54

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

arinaxxx76Дата: Среда, 04.03.2015, 22:18 | Сообщение # 221
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата lilianaza ()
arinaxxx76,а фото?

Здравствуйте! К сожалению фото выложить не могу так как вчера украли тлф через который я всё время выкладывала фото, а новый ещё не купила. Но вроде вот прошло пока 4 дня и вроде ничего стоит пока

Добавлено (04.03.2015, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата Апрель ()
arinaxxx76, А зачем здоровые корни удалять Народ старается, чтобы орхи корни наростили, а тут здоровые, зеленые удалили. Непонятно...

Здравствуйте! Вы понимаете его корневая была не просто очень большая , а ужасно огромная. Его корни постоянно требовали воды. То есть его одного я поливала через день, когда остальных кого раз в 5 дней, кого раз в 9 дней. И потом если бы я оставила все эти корни, то мне надо было взять горшок ровно в два раза больше чем был, а рос он в горшке 13см диаметр и глубина 15 см. И я уверена что в большем горшке он бы ещё больше наростил корней, и его ботва и корни просто не соответствовали друг другу. В таком большом горшке он смотрелся бы не красиво , так как листья то у него не большие, но зато в большем объёме он бы разгулялся на славу и наростил бы себе ещё корневую.

MedlolaДата: Среда, 04.03.2015, 22:19 | Сообщение # 222
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата arinaxxx76 ()
Но вроде вот прошло пока 4 дня и вроде ничего стоит пока

Тогда наблюдайте за ним, и будем надеяться на лучшее. Главное в ближайшие несколько дней не поливайте его.
Цитата Medlola ()
А как сильно вы срезали часть шейки с корнями?
Повторю вопрос. Если совсем немного, то скорее всего, все будет хорошо

arinaxxx76Дата: Среда, 04.03.2015, 22:30 | Сообщение # 223
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Medlola ()
arinaxxx76, Эт вы конечно погорячились..... Теперь просто наблюдайте за состоянием растения и как минимум неделю не поливайте т.к. необходимо что-бы срез хорошо подсох и не стал гнить, А в обще после таких процедур необходимо что-бы растение сутки полежало на воздухе (без посадки), а срез необходимо обрабатывать. Но сделанного уже не вернешь, поэтому просто наблюдайте. А по времени когда может появится какая-нибудь реакция... может пройти и 2-3 дня, а может и месяц, тут все индивидуально. А как сильно вы срезали часть шейки с корнями?
Здравствуйте! Дело в том что перед пересадкой я его искупала в обероне плюс санмайт плюс ниссоран и после этого я ему отрезала корни но шейку я ему не отрезала вообще. Просто как бы Вам объяснить , у него корневая так разрослась, что от главных корней появились ответвления и они ну супер длинные были больше 50 см это точно если не 60 см. После того как я его обрезала я ещё раз искупала в том же растворе и оставила посушиться. То есть гд то часа два он у меня лежал отдыхал)). А потом я его посадила в кору Орхиата и добавила по краям немного мха Спагмосс. Конечно я очень надеюсь что Маркуша на меня не сильно обидется и не начнёт вянуть или ещё что нибудь вытворять)). И сейчас конечно я его не поливаю и ещё не буду поливать где то неделю. Прошло уже 4 дня со дня пересадки.Надеюсь что Орхиата мне будет в помощь так как она же уже обработана специальными препаратами против гниения. Посмотрим что получится из всего этого. К сожалению сейчас нет возможности выложить фото, но я думаю где то через неделю я выложу фото на Ваш суд ))Спасибо Вам и всем кто отозвался на мой вопрос JC_ThankYou

MedlolaДата: Среда, 04.03.2015, 22:43 | Сообщение # 224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата arinaxxx76 ()
после этого я ему отрезала корни но шейку я ему не отрезала вообще.

понятно, значит вы ему устроили "парикмахерскую", "прочесали и подстригли концы" т.е. подравняли.... :) Если это так, то это проще конечно, думаю что все будет хорошо. Просто первый полив сделайте на короткое время или просто пролейте по краю горшка.

СтасяДата: Четверг, 05.03.2015, 00:43 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата arinaxxx76 ()
И сейчас меня мучает вопрос а правильно ли я сделала удалив у него здоровые корни?

Не правильно.

Цитата arinaxxx76 ()
И если вдруг ему это не понравилось, то через сколько примерно времени можно ждать отрицательную реакцию?

Ответ на этот вопрос знает только растюшка. Наблюдай за состоянием листиков, не станут ли они терять тургор. Если нормально заживут ранки на корневой шейке после удаления корней, то все может еще и обойтись , но стресс после такой "парикмахерской" неизбежен. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025