Phal. Mini Mark
| |
arinaxxx76 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 07:08 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Medlola ( ) понятно, значит вы ему устроили "парикмахерскую", "прочесали и подстригли концы" т.е. подравняли.... Если это так, то это проще конечно, думаю что все будет хорошо. Просто первый полив сделайте на короткое время или просто пролейте по краю горшка. Здравствуйте! Да вот всё не могла подобрать правильные слова ,что же я с ним сделала, а Вы совершенно правильно сазали, я просто его причесала и подровняла. От шейки я не отрезала корни основные. Только отрезала ответления от корней. Только я не очень поняла Вас ,что значит первый полив сделать на короткое время? Вы имеете ввиду если я поливаю замачиванием, то просто не замачивать надолго? Но вот второй Ваш совет пролить первый раз по краю горшка я думаю будет более правильным. Скажите пожалуйста а при первом поливе, может быть ему добавить например Экопин, что нибудь ,что помогает растюшкам при стрессе?Добавлено (05.03.2015, 06:59) ---------------------------------------------
Цитата Crysis ( ) Здравствуйте! Ну я это сделала не так грубо просто взяв и обрезав ему большую часть живых здоровых корней. Во первых я не обрезала ему основные корни которые отходят от шейки. Но у него они так все разветвлились ,что просто ужас!!!! И я отрезала именно отвлетвления , и не тронула ни одного растущего корня с ярко зелёными кончиками. Только отрезала спящие корни. Потом обработала в обероне+санмайт+ниссоран. После обработки просушила часа два и после этого пересадила в кору Орхиата и чуть по краям добавила мох Спагмосс. А эти два субстрата уже изначально обработаны специальными средствами против гнилей и всяких грибков. Поэтому очень надеюсь ,что в этой коре он приживётся. Конечно если бы я его посадила в обычную кору, я могла бы столкнуться с проблемами гниения, или грибков. Недели через две выложу фото как мой Маркуша себя чувствуетДобавлено (05.03.2015, 07:08) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Не правильно. Здравствуйте! Ну скажите пожалуйста ну ,что делать если корневая разрастается ну ооочень сильно? Сам он небольшой 5 листьев самый большой длиной см 13 и шириной см 5. Рос в горшке диаметром 13 см и высотой 15 см. Если бы его я пересадила в больший горшок ,то я должна была бы взять горшок ровно в два раза больше если не в два с половиной. И в таком горшке его ботва смотрелась бы ну просто некрасиво. Огромный горшок а листики небольшие. Но зато в большем горшке он бы ещё больше наростил корневую.И причём очень быстро у него это происходит. И мне бы прищлось его опять в больший горшок пересаживать? То есть каждый раз я бы подбирала горшок под объём его корней, при этом не считаясь с его размером листьев, который ну совершенно не большой. И что бы в итоге получилось? Многометровая корневая и небольшая совсем ботва потерявшаяся на фоне огромного горшка.
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:45 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата arinaxxx76 ( ) Вы имеете ввиду если я поливаю замачиванием, то просто не замачивать надолго? Да, буквально на пару минут, либо просто пролить. Цитата arinaxxx76 ( ) может быть ему добавить например Экопин В принципе можно, для орх дозировка 4 капли на 1 литр, но поливать с ним желательно не чаще 1 раза в 2 недели, просто чередовать, раз с ним, раз без него. Судя по инструкции к нему, это тот же Эпин Цитата arinaxxx76 ( ) От шейки я не отрезала корни основные. Только отрезала ответления от корней. Это конечно упрощает дело Тогда наблюдайте за корнями через горшок, конечно после стресса, растюха отсушит какую-то их часть корней, но главное, что-бы они не начали гнить, а так я думаю, все будет хорошо. Цитата arinaxxx76 ( ) Если бы его я пересадила в больший горшок ,то я должна была бы взять горшок ровно в два раза больше если не в два с половиной. А вот большие горшки не желательны, не только тем, что там растюха будет выглядеть нелепо, но и тем, что чаще всего, внутри горшка, субстрат не успевает просохнуть, что грозит уже загниванием.
Цитата arinaxxx76 ( ) Рос в горшке диаметром 13 см и высотой 15 см. Многометровая корневая и небольшая совсем ботва потерявшаяся на фоне огромного горшка. От блин :) А мы над своими трясемся, а они капризничают, а тут жирует товарисч, что одуванчик с крикам "Вау асфальт треснул" :)
|
|
| |
arinaxxx76 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:19 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Medlola ( ) От блин А мы над своими трясемся, а они капризничают, а тут жирует товарисч, что одуванчик с крикам "Вау асфальт треснул" :) Здравствуйте! Да вот меня тоже здесь очень удивило многих высказывания что Марки такие капризные и непредсказуемые. Хотя мне кажется что у Вас на Украине климат более подходящий чем у нас в Санкт-Питербурге. У меня тьфу тьфу тьфу он вообще один из самых не капризных фалов. Его вообще я могу сравнить с магазинным гибридом, которые тоже очень стойкие и к болезням и к неправильному уходу.С них и началось моё знакомство с фаленопсисами.Сейчас конечно они уже в прошлом и на данный момент у меня только видовые, и их грексы.
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:59 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата arinaxxx76 ( ) очень удивило многих высказывания что Марки такие капризные и непредсказуемые. Значит вам очень повезло либо с растением, либо очень хорошие условия у Вас, например у меня (в Крыму) ему ну очень сухой воздух и жарко, еще и забываю его периодически вовремя полить А климат Украина или СП, наверно не так сильно различаются т.к. все равно они растут у нас в домах и квартирах, тут уже климат важен самих квартир + у вас лета испепиляюще-жаркого не бывает и влажность повыше. а еще, просто по мои наблюдения, заметила, что орхи (да и в обще все цветы) охотнее растут на первых - вторых этажах, нежели на 6-9 и выше
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:23 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) у меня (в Крыму) ему ну очень сухой воздух и жарко, Уж если в Крыму сухо, то что говорить о наших степях...В этом году отсушил все бутоны, ни одного цветочка не оставил. Ну, никак не любит он пересушек, надо пересаживать в более влагоемкий грунт из чистой коры. Чуть не вовремя полила, бутон пожелтел сразу. А с моими поездками в этом году вообще все плохо сложилось с Маркушей.
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:27 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) А с моими поездками в этом году Аналогичная ситуация Летом 14, настолько сильно пересушила всех своих красавиц в дикую жару (12 дней не поливались) что в этом сезоне цветения очень мало, а некоторые в обще не выдержали и того... ушли в ведро.
|
|
| |
arinaxxx76 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:01 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Medlola ( ) Значит вам очень повезло либо с растением, либо очень хорошие условия Форум » Роды и виды орхидей » Phalaenopsis - Фаленопсис » Phalaenopsis Mini Mark
Страница 16 из 16 « 1 2 … 14 15 16 у Вас, например у меня (в Крыму) ему ну очень сухой воздух и жарко, еще и забываю его периодически вовремя полить А климат Украина или СП, наверно не так сильно различаются т.к. все равно они растут у нас в домах и квартирах, тут уже климат важен самих квартир + у вас лета испепиляюще-жаркого не бывает и влажность повыше. а еще, просто по мои наблюдения, заметила, что орхи (да и в обще все цветы) охотнее растут на первых - вторых этажах, нежели на 6-9 и выше Здравствуйте! Но я его купила здоровым , не было ни больной корневой ни других болячек. А на счёт климата , да у нас влажность намного выше,но дома зимой чтобы поддержать температуру 25-27 я включаю помимо батареи ещё и обогреватель масляной ,он как дополнительная батарея и стоит там же раядом с батареями где и находятся все мои фалики на подоконнике. Поливаю я их через полную просушку, хотя есть у меня и такие которые любят чтобы субстрат не просыхал полностью.Но все видимо уже привыкли к такому поливу и не показывают своё недовольство. А живём мы на 4 этаже.
|
|
| |
Svetalek | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:49 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А вот мой Маркуша, но за год так ни одного листика не вырастил..
Добавлено (02.04.2015, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Medlola ( ) заметила, что орхи (да и в обще все цветы) охотнее растут на первых - вторых этажах, нежели на 6-9 и выше А я думала, что чем выше тем лучше.. У меня 5 этаж, так чего-то темновато (из-за дома напротив)
|
|
| |
Надюш_Ка | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:20 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svetalek, какой лапушка! Пахнет? А мой наоборот - уже третий лист растит, да корни, но домашнего цветения еще не было
|
|
| |
Svetalek | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:01 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Надюш_Ка, БлагоДарю! Да пахнет, по утрам очень нежный, еле уловимый, аромат.
|
|
| |
Алёнка0739 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 06:43 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svetalek, красавец какой тоже хочу купить
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Honda | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:48 | Сообщение # 237 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В мене оселився Міні Марк Буду бачити, чи він капризуля;)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:20 | Сообщение # 238 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| поздравляем
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:31 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)