Dtps. Liu's Sakura
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Dtps. Liu's Sakura как по мне, то капризное растение, получила первую Сакуру с цветоносиком, процвела и потом пропала, видимо водичка в пазухи попала и ей это не понравилось, подгнила затем еще раз заказала, но сидит уже года 2 ну такая тугодумка, может у кого-то по другому? как по мне, то она приблизительно как и Мини Марк капризна (не устойчива к гнилям) фото на сегодняшний день (нужно будет верхний слой мха заменить) может это только для меня этот вид проблемное растение? а как дела обстоят у Вас с Сакурой?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:38 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, так она бодрячком (ттт)выглядит.Судя по количеству листиков должна в этом году и процвести. Я бы мох на пути новых корешков поубирала, вишь у них кончики растущие меньше, чем у тех, которые в горшке, значит им чет не очень нра.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:40 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, хорошая у тебя девочка. Пора бы ей уже и зацвести. На счет капризности, по своей не заметила. Брала с рук уже взрослое растение. Вот только нижние листики были очень сильно разорваны корнями. Весной цвела одной веткой с 19ю цветочками. Красотень. Осенью побудила на этом же цветоносе почку и вырастила аж 2 цветочка и кейк.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:44 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Я бы мох на пути новых корешков поубирала, вишь у них кончики растущие меньше, чем у тех, которые в горшке, значит им чет не очень нра. я вижу, просто в прошлый раз заговорились с Инной и я забыла мох взять скоро буду многим замену мха делать Цитата (юльчик2Я) Вот только нижние листики были очень сильно разорваны корнями. видимо это её фишка, у моей тоже пошли корни над нижними листьями (только проклюнулись) значит скоро вытеснят нижние листья! Цитата (юльчик2Я) Весной цвела одной веткой с 19ю цветочками. Цитата (юльчик2Я) Осенью побудила на этом же цветоносе почку и вырастила аж 2 цветочка и кейк. а фото не осталось?
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:56 | Сообщение # 5 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата (flower) как по мне, то капризное растение Та же проблема и у меня. Первая была взрослая... но уберечь я её не смогла... путешествовала с мокрыми корешками, что не пошло ей на пользу. Сейчас подросток... очень надеюсь, что с этой найду общий язык. Пришёл ко мне в ноябре.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:44 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) а фото не осталось комп поломался, а там все фотки Завтра поищу в теме с домашними хвастами, там показывала.
|
|
| |
Sveti | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:09 | Сообщение # 7 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А моя сначала показалась мне капризной, а сейчас, думаю совсем наоборот. Получила в мае 2011 с дитём, год уговаривала зацвести. Цветонос показала в июне, цвела сентябрь-октябрь 2012 г. А сейчас опять растит цветонос. Детку отделила, ростом уже почти мать догнала, думаю, скоро тоже цвести будет. А корни тупо разрывают листья, это да. Точно - её фишка.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 05:10 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Эт моя малявочка Тоже, не очень дамочка торопится! Стоит прям под ламой на стойке и загорает, что очень заметно по цвету нового листика
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:34 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя под Новый год выдала деть. поэтому я думаю сейчас цвести не будет. Может летом..Я тоже считаю. что к этому растению нужно более внимательно относиться.-- гнили. Солнышко любит и разрыв корнями листьев природно быстро уменьшает их количество
|
|
| |
irkik | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:03 | Сообщение # 10 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня Сакура почти 3 года.Получила взрослую с маленьким цветоносиком. Процвела. С тех пор исправно растит листья, корни,как у осьминога ,а цвести не хочет . Что сделать,чтобы,наконец,цветочки увидеть? Может есть какой секрет?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:10 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (irkik) Что сделать,чтобы,наконец,цветочки увидеть? Может есть какой секрет? не знаю, у меня практически все фаленопсисы процвели зимой, кроме деток маленьких и кроме сакуры. перепады день/ночь были и ощутимые, кормила всех одинаково, она правда на самой нижней полке стеллажа стояла и летом и осенью и зимой, может ей прохладно было, но рядом с ней все фаленопсисы процвели. правда мне запомнилось, что она весной цвела, может еще не её время для цветения да и в хвастах что-то не видно было зимой массового цветения Сакуры. подождем
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:23 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sveti) А корни тупо разрывают листья, это да. Точно - её фишка. я думала, что это мою чем-то перекормили, и она начала чудить, но если такое у всех, то я спокойна.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:40 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот нашла фото прошлогоднего весеннего цветения.
|
|
| |
Sveti | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:24 | Сообщение # 14 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Добавлю фоток своей Сентябрь 2012г. Октябрь 2012г.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:42 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) она правда на самой нижней полке Наташ . ей надо больше света. чем обычным и тепла больше. Моя когда стояла со всеми обычными фалами. тормозила реально. А когда поставила на полку с ангрекумами. ожила. Да и как я посмотрела по своим записям. у меня в основном цветут летом ( две)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|