Вl. Morning Glory
| | |
BelLena | Дата: Четверг, 14.02.2019, 20:09 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, Ириш, очень красиво
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.02.2019, 20:51 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леночка
Цитата BelLena ( ) когда же моя дорастет.. А можешь показать как она сейчас выглядит? Моя растюшка поселилась с 4 взрослыми бульбами и уже первый домашний рост порадовал цветением. Глянь на второй страничке в этой теме.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 15.02.2019, 18:30 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ириш, а какой размер цветущей бульбы? Вот прямо бульба с листом. У меня была взрослая из Ю-Ченга, но она даже попытки не сделала что-то растить, так и зачахла. А эту я выхаживаю, мне ее отдала знакомая девочка довеском к покупке, она была заедена клещом. И вот фактически я ее уже 2 года ращу, считай, сначала. Слава богу, что растет, корни хорошие, последняя бульба с листом 26 см. Наверно, еще долго нам расти?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.02.2019, 19:29 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, У моей размер цветущей бульбы где-то 40 см, но это не показатель взрослости и готовности процвести. Насколько я поняла, размер ботвы цветущей растюшки зависит еще и от "производителя". От от Кэндоли пониже будут, чем от Швертера. В зависимости от клона и "от ухода" - размеры ботвы варьируются в большой степени (30-40-50 см), а размеры цветка в меньшей(13-15см). Поэтому у тебя есть все шансы увидеть цветики со следующего роста. Лен, а у последнего роста листик уже полностью у основания развернулся, видна макушка бульбы?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 15.02.2019, 19:34 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ириш, а можешь сказать размер бульбы, которая первый раз зацвела? Интересно, они отличаются размером с последней, цветущей? Я даже не знаю, от какого поставщика моя Валентинка, бирка есть, но это девочка сама просто название написала. Да, у последнего роста лист уже раскрылся, макушка видна, это кроющая чешуйка еще пока прикрывает
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.02.2019, 20:54 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) можешь сказать размер бульбы, которая первый раз зацвела? Интересно, они отличаются размером с последней, цветущей? Первая процветшая у меня - 32 см., потом 41см, 42см, 40см , 43см последняя.
Цитата BelLena ( ) у последнего роста лист уже раскрылся, макушка видна, И шо там? Присохшая макушка? Ниче зелененького не видно? У меня в январе 2017 цвела без чехла с августовского роста, очень неожиданно было.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 15.02.2019, 21:25 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Первая процветшая у меня - 32 см Ну, уже как-то ближе к моей, может, следующая уже такого размера будет
Цитата Стася ( ) И шо там? Присохшая макушка? Ниче зелененького не видно? Да, Ирочка, просто макушка. Подожду еще
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.02.2019, 21:42 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) Подожду еще Рассмешила а шо ж нам еще остается! Твой новый ростик уже начал корениться, значит совсем скоро проснется почка следующего роста.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 15.02.2019, 22:07 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Твой новый ростик уже начал корениться Вот укореняется она хорошо, ттт... ттт.. ттт.. Я всегда так радуюсь, когда корни растут хорошо, хотя не все у меня так их дружно растят, сказывается низкая влажность
Цитата Стася ( ) а шо ж нам еще остается! Это точно
|
|
| | |
Стася | Дата: Вторник, 02.04.2019, 14:55 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tigrenok, Танюш, с первым домашним цветением!
|
|
| |
tigrenok | Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:18 | Сообщение # 148 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, . Очень довольна, что она зацвела и действительно прыгала от счастья как в смайлике, когда увидела. Только жалко, что в мое отсутствие растень подсушилась и тормознулся еще один цветонос.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:56 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата tigrenok ( ) жалко, что в мое отсутствие растень подсушилась и тормознулся еще один цветонос. Всякое случается...подсушится все-таки лучше, чем поселить гниль. Я за свое отсутствие в прошлогоднем апреле до сих пор "рассчитываюсь". Уж лучше никого б не просила поливать... Добавлено (30.04.2020, 16:47) --------------------------------------------- Весну почувствовала "сороконожка"
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.04.2020, 16:55 | Сообщение # 150 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася ( ) Весну почувствовала "сороконожка Какие же они классные, а потом будут белыми и со временем немного с солевыми подтеками
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|