Эпидендрум (Epidendrum)
| |
flower | Дата: Среда, 11.11.2015, 14:12 | Сообщение # 151 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Moon4549, а мне он Dendrobium anosmum напоминает у меня был таким, сейчас разросся (фото сделаю) похож? хотя у вас вверх растет, а у меня свисает
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:05 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну вот, уже ноябрь заканчивается, а мы еще цветем...уже более 6 месяцев! Цветение конечно же не столь обильное, как было, но бутошки еще "рождаются". На первой фоте видно цветонос "ершиком" от опавших цветиков.Пыталась посчитать общее количество отцветших , получается где-то больше 70шт. Как-то не ожидала я от него такого изобилия! Когда ж он отдыхать собирается?!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:03 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) уже более 6 месяцев! Вот это трудяга Ну, и пусть цветет
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:37 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) Ну, и пусть цветет Та пусть, кАнеШнА, только отдыхать ему когда, весна скоро!? Еще, я ему планировала сделать во время отдыха надрез по ризоме-елочкой, чтобы весной проснуть еще одно направление роста, а потом уже безболезненно рассадить растень. Ну не хочет он давать кейки, а меня просила прежняя хозяйка , Ниночка, у которой пропало материнское растение.
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:29 | Сообщение # 155 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, я не знала что у эпидендрума период покоя есть. Свой я без цветов уже много лет не видела. у моего кейки появляются зимой, когда холодно, часто на цветоносе.
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:34 | Сообщение # 156 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, неугомонный
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 09.01.2016, 15:25 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) я не знала что у эпидендрума период покоя есть. В нашем климате - получается что есть. У меня он вырос с малявки, подаренной в 2010или 2011 году,уж не помню точно. Первый раз цвел в апреле 2013, потом в апреле 2014, в этом году в мае распустился первый цветик. Длительность цветения была разная, но всегда после цветения он задумывался, пока не просыпал новый ростик.Я думаю это и был его период покоя.
Цитата ILANA ( ) у моего кейки появляются зимой, когда холодно, часто на цветоносе. Не, у моего кеек вообще еще не было. Ниночка советовала его опрыскивать, чтобы он проснул кейки на бульбе. Я летом месяц поопрыскивала - результат прежний. А цветонос я обычно обрезала после цветения, может надо его оставлять и опрыскивать? Не знаю, не любитель я опрыскиваний. Пока вот решила надрезать ризому после цветения, может хоть так начнет размножаться. Добавлено (09.01.2016, 15:25) --------------------------------------------- Девочки, он еще цветет!
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:00 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Девочки, он еще цветет! Ира, вот это да!!! Если будет деточка можно в очередь?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:18 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) Если будет деточка можно в очередь? Жень, конечно можно, после Ниночки Алексеевны, она "мама" этой красоты! Я чуть выше писала, что никак не получается с кейками и вот жду пока отцветет и буду делать разрезы прям по ризоме, в надежде таким образом получить хоть 2-3 потомка. А он... ну никак не угомонится с цветением! Возможно это годичная перевалка в чуть больший горшок с новым субстратом, так на нем сказалась, не знаю. Предыдущие два цветения так же начинались в апреле, но в июле-августе уже заканчивались. ILANA, написала, что в её естественных условиях он постоянно цветет, ну посмотрим, подождем до весны... :Q
Добавлено (05.02.2016, 12:18) --------------------------------------------- Еще цветем...и еще есть бутошки... :)
Цитата ILANA ( ) у моего кейки появляются зимой, когда холодно, часто на цветоносе.
Ходила присматривалась где ему лучше надрезы сделать и вдруг заметила на цветоносе вот такой "шарик"! Наверное я его напугала и он сам решил выдать кейк. :) Девочки, кто сталкивался с таким? Это таки кейк?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:59 | Сообщение # 160 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася ( ) Ходила присматривалась где ему лучше надрезы сделать и вот ты нам и расскажешь
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:23 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) вот ты нам и расскажешь Расскажу конечно, но мне наперед хочется знать чего ждать от "шарика".
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:37 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Это таки кейк? Ну, да, она У меня такие шарики есть, бывают, только на "стволиках"
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:17 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) У меня такие шарики есть, бывают, только на "стволиках" Лен, моё ЭТО на цветоносе! Где-то посередине между верхними листиками и началом цветиков.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:07 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, да я поняла, что у тебя на цветоносе..Значит, тоже детюшку проклевывает Летом я купила второй эпидендрум, компактненький..У него был отцветший цветонос, я его подрезала, то, что сухое было. А на зеленом пеньке быстро что-то проклюнулось, я сначала думала, что может, почка, как на цветоносе фаленопсиса. Ан нет, детка стала расти
Вот здесь хорошо видно, что на пеньке цветоноса растет
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:20 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Я тоже оч надеюсь что будет детка! :57: Леночка, ну у тебя прям зеленый "зверь" с воздушными корешками ! (ттт) У моего таких никогда и не было, только от основания ростов. Погуглила твой эпик, оказывается ему такое просто свойственно. А какой окрас ожидаешь?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|