Эпидендрум (Epidendrum)
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:48 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) зеленый "зверь" с воздушными корешками ! Вот точно, я прибалдела, когда увидела такое Вот не так давно эти корни из пазух полезли, видно, весну почуяли..
Цитата Стася ( ) какой окрас ожидаешь? Вот такой, один цветочек увидела. Это Epidendrum Sister my Love
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:59 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) один цветочек увидела. Миленький, у него "корона" очень нарядная с белой серединкой , я в инете видела.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:00 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) "корона" очень нарядная с белой серединкой , Да, Ириш, осталось самую малость, дорастить и зацвести
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 19.04.2016, 00:32 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой Эпидендрум (Epidendrum) растет в клумбе против правил))) Клумба защищена стенами. Претерпевает -1 -2 градуса. Цветы - мелкие, стебли - длинные, но в природе, что я поддерживаю, длинные росты эпидендрума, подают, клонятся к земле по отмиранию высокой травы осенью в которой они растут… Вот почему они имеют деток на конце или середине стебля
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.04.2016, 11:50 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) Вот почему они имеют деток на конце или середине стебля Аха, пасибки. Это было в начале февраля(на предыдущей страничке показывала)
Цитата Стася ( ) заметила на цветоносе вот такой "шарик"! Наверное я его напугала и он сам решил выдать кейк. :) Девочки, кто сталкивался с таким? Это таки кейк?
Цитата flower ( ) вот ты нам и расскажешь Рассказываю и показываю - это таки кейк! Цветение продолжается уже ровно год и параллельно растим на цветоносе детку. Фота на сегодня.
Там же , на цветоносе, чуть выше этой детки, наклевывается еще одна почечка.
Цитата Crysis ( ) Если будет деточка можно в очередь? Женек, если все сложится благополучно, то эта детка уже будет твоей. Первую, как и обещала , отдаю Ниночке Алексеевне.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 19.04.2016, 20:24 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Женек, если все сложится благополучно, то эта детка уже будет твоей. ух ты класс!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.04.2016, 19:51 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Цветение продолжается уже ровно год мой тоже цветет не останавливается
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.04.2016, 20:51 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) цветет не останавливается С моим такое впервые. Это третье цветение. Обычно в июле-августе он отцветал, хотя на макушке еще были махонькие бутошики, но они были конкретно тормоз и я полностью срезала цветонос. Потом он отдыхал и выпускал новый ростик внизу отцветшего. Может я зря отрезала цветонос...но нигде инфы, как правильно поступить в домашней культуре, я не встречала. Вот теперь в реале буду наблюдать, что из этого всего получиться.
|
|
| |
ancus | Дата: Четверг, 19.05.2016, 00:42 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, а можете описать конеретнее циклы вашего эпидендрума? Недавно приобрел себе оч похожий. Сейчас он цветет, цвтение не моя заслуга. Нет ни корневой деятельности ни роствой, как оценить состояние растения?
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 19.05.2016, 06:16 | Сообщение # 175 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) мой тоже цветет не останавливается
у меня тоже нон-стоп, даже не интересно Добавлено (19.05.2016, 07:16) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Может я зря отрезала цветонос... Стася, так если он отцвел от него толку мало...цвести он не будет, новые росты новые цвенотосы.
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.05.2016, 08:31 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) так если он отцвел от него толку мало...цвести он не будет, новые росты новые цвенотосы.
Конечно же цвести он больше не будет, но вишь на цветоносе появляются кейки, а вдоль бульбы у моего никогда не было деток. Вот я эту детку, которая на фоте уже отдала, а теперь жду - следующая почечка должна продолжить развиваться. Эпидендр до сих пор еще цветет.
Цитата ancus ( ) можете описать конеретнее циклы вашего эпидендрума? Из моих наблюдений : в конце лета, осенью(по разному было) он выдает новый рост у основания отцветшей бульбы, в феврале из макушки нового роста появляется цветонос, с конца апреля начинают открываться цветики.Цвел обычно где-то до июля - августа, по разному бывало, в зависимости от того сколько "волн" бутошек появляется.Глянь в этой же теме есть фоты этого эпидендрума в разное время года.Корешки у нового роста начинают появляться и во время цветения, особой зависимости я не увидела.
Цитата ancus ( ) как оценить состояние растения? Покажи, пожалуйста, фоты : общий вид и основания бульб.
|
|
| |
ancus | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:39 | Сообщение # 177 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, спасибо!
Сообщение отредактировал ancus - Суббота, 21.05.2016, 18:39 |
|
| |
ancus | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:50 | Сообщение # 178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Листья в плохом состоянии. Все покрыты пятнами, как по мне грибкового происхождения. На 2 бульбах есть пупырки, чем они должны быть не знаю. Но скоро должна узнать
Сообщение отредактировал ancus - Суббота, 21.05.2016, 18:41 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 21.05.2016, 07:22 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ancus, глянь здесь пост №1, а лучше пост №7, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки. Потом отредактируешь свои посты, используя кнопочку "Изменить" внизу своего поста.
Цитата ancus ( ) Листья в плохом состоянии. Это результат гнили корешков, однозначно растень переливалась конкретно.
Цитата ancus ( ) На 2 бульбах есть пупырки, чем они должны быть не знаю. Но скоро должна узнать Та "пупырка", которая видна на фоте - это будущий корешок.
|
|
| |
ancus | Дата: Суббота, 21.05.2016, 18:32 | Сообщение # 180 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так цветет: То что заливался, это понятно, пришел во мхе, если верно сопоставить факты - от Вишман, но пока поставщик всего лишь догадка. Самое интерестное, что продавец с опытом по орхам утверждала и продолжает утверждать, что это "ожоги". Именно эпидендрум у меня первый, ему сейчас новые корни не помешают, т.к. "моховые" рано или поздно уйдут в мир иной. Спасибо зха подсказки! Выжили только те, что были надо мхом. Мною был сразу обработан от грибкоых инфекций., в надежде что предыдущие уходы его не сильно затронули.
Сообщение отредактировал ancus - Суббота, 21.05.2016, 18:37 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|