Laeliocattleya Cariad's Mini-Quinee
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 14:48 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
|
Laeliocattleya Cariad's Mini-Quinee - это гибрид, родителями которого являются Lc. Mini Purple (L. pumila x C. walkeriana) и C. intermedia. Официально зарегистрирован в 1992 году.
Среди клонов Lc. Cariad's Mini-Quinee можно назвать:
- '14' (Lc. Mini Purple 'Blue Sky' х C. intemedia f. aquinii '2') - губа и кончики петалий малиновые, основной окрас цветка розовый, колонка тёмно-малинового цвета (в частых прожилках). - '84' (Lc. Mini Purple 'Blue Sky' х C. intemedia f. aquinii '2') - губа и кончики петалий малиновые, основной окрас цветка розовый, колонка тёмно-малинового цвета (в частых прожилках), губой не закрыта. - '247' - губа и кончики петалий очень бледные лилово-серые. - '278' - губа и кончики петалий чернильно-малинового окраса. - '288' - цветок скорей белый, в серо-лиловый цвет окрашена только губа. - 'Angel Kiss' (Lc. Mini Purple 'Blue Sky' х C. intermedia f. aquinii-coerulea) - цветы лилово-серого оттенка с более тёмными кончиками петалий и губой. На сегодня является самым часто распространённым клоном. - 'Beauty' (Lc. Mini Purple 'Blue Sky' х C. intemedia f. aquinii-coerulea 'Doda') - отличается размерами цветка и самих псевдобульб, а также количеством более тёмного лилового на петалиях и губе, часто губа не полностью укрывает внутри себя колонку. - 'Blue Fantasy' - цветы голубовато-серые, губа более тёмная, на кончиках петалий потемнений нет. - 'Blue Lake' - цветы более тёмного (скорей фиолетового) окраса. - 'Blue Splash' - окрас петалий и губы наиболее приближен к синему, колонка также имеет более тёмный лилово-синий оттенок. - 'G. No.1' - очень насыщенный тёмно-фиолетовый вариант. - 'K-293' - окрас губы и кончиков петалий малиновый. - 'Nono' - цвет очень тёмный, петалии почти полностью окрашены, часто в виде частых прожилок. - 'Ocean View' - цветы также более тёмные и насыщенные. - 'Omar' (Lc. Mini Purple 'Blue Sky' x Cattleya intermedia var. coerulea) - цветы голубоватые, ярко окрашена только губа. - 'O'Whimsy' - губа малиновая, общий окрас цветка розоватый, а не синий. - 'Royal Flash' - окрас губы и кончиков петалий более чернильного оттенка, часто смесь малины и чернил; колонка также может быть неполностью укрыта губой. - 'Splash' - окрас петалий и губы наиболее приближен к синему, колонка также имеет более тёмный лилово-синий оттенок. - 'SVO' (Lc. Mini Purple v. coerulea ‘Blue Hawaii' AM/AOS x C. intermedia v. aquinii, v. coerulea ‘Haneda' AM/AOS) - окрас губы и кончиков петалий малиновый. Общий окрас цветка розоватый, а не синий.
Источник: Мир Орхидей
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 16:05 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Chelsi ( ) была получена из Кендоли в июле 2012 года. Зацвести впервые после прихода решила только весной 2015 года. Обещанного три года ждут? Моя с лета 14 года, цвести ни разу не захотела. Мне вот тоже интересно, что с ней делать. Ленусь, а твоя уже до слонячих размеров доросла
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 16:29 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Chelsi ( ) начала очень активно растить новые росты. Из за чего пришлось пересаживать слонопотама в новый горшок. Леночка, аналогично и с моей. Наверное лето в этом году такое тепло-влажное, вот они и погнали ботву.Я свою тоже пересадила.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 16:55 | Сообщение # 5 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Ирэна ( ) Ленусь, а твоя уже до слонячих размеров доросла Та да. Брать в руки горшок одно удовольствие. ПЯТЬ направлений роста!
Цитата Стася ( ) Леночка, аналогично и с моей. Успокоила. Буду грешить на лето.
|
|
| | |
tigrenok | Дата: Среда, 24.08.2016, 21:30 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Покажу и я свою с небольшой историей. У моего ангелочка 1,5 года был период покоя после первого цветения, ни ростов, ни цветения, полнейшее затишье. Потом появился рост, который и процвел. Рост меньше чем обычно, листик вообще кроха, наверное в 4 раза меньше обычного и цветок в два раза меньше чем в первое цветение и форма и окрас также отличаются. Вот первое цветение 2014 г.
И второе январь 2016 г.
Сейчас выпустила пустой рост и уже идет следующий.
|
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 26.08.2016, 19:07 | Сообщение # 8 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Storczyk, спасибі за допомогу,я недошукалась в архівах,а фото в альбомі є Моя приїхала із виставки з Будапешту-подаруночок! Не примхлива до цвітіння,якщо не ховати в темні закрома(а приходиться,бо усім хочеться побільше сонечка дати,хоча б періодами...) Знайшла їй місце під стелею в підвісній корзині,там просторо і світло,і ось заквітла з вдячності
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 11:47 | Сообщение # 9 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Chelsi, Ирэна, Стася, tigrenok, rusia, спасибо за интерес к теме У всех красивые растения и фото
фото Saadia: Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss'Добавлено (19.09.2016, 12:47) --------------------------------------------- Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss' у весна цветёт стабильно два раза в год:
Сообщение отредактировал Storczyk - Понедельник, 29.08.2016, 14:00 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 22.10.2016, 00:56 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Выше в постах мы обсуждали, что в этом году эта лелиокаттлейка гонит росты, а цвести отказывается.Моя с марта выгнала шикарную бульбу, но увы без цветика. В конце июня я её пересадила.После пересадки, от той же бульбы, где уже был "холостой" мартовский рост, она проснула еще одну почку и начала быстренько растить новый рост. И вот фоты на 10 октября Бульба еще тока формируется, а бутошек уже растет.
Здесь видно(крайний слева) кусочек жирного, мартовского "холостого" роста
Прошло всего 10 дней. Фота на сегодня, 21 октября.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 22.10.2016, 18:36 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, поздравляю.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:45 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, о, ждем! Еще умиляет парочка активных корешков, прям как змейки выползли со мха
|
|
| | |
юльчик2Я | Дата: Среда, 09.11.2016, 21:38 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Супер!!!
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| | |