| RSS
Вторник
26.11.2024, 16:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

FuksaДата: Среда, 11.09.2013, 23:01 | Сообщение # 1951
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Форумчанки и форумчане, как думаете можно ли посадить вандочку в смесь коры и пенопласта? крупной коры нет, а пенопласт нарезать покрупнее и он не будет намокать, и добавить вентиляции? Садить буду в корзинку для прищепок (пока ищу ее)

Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!

КузюшкаДата: Среда, 11.09.2013, 23:07 | Сообщение # 1952
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Цитата (Fuksa)
крупной коры нет, а пенопласт нарезать покрупнее и он не будет намокать, и добавить вентиляции?

Если крупной коры нет, то лучше ее , вообще, не добавлять. А если без коры, то и в пенопласте смысла нет...Просто посадите в корзинку и закрепите.

elizariyaДата: Среда, 11.09.2013, 23:11 | Сообщение # 1953
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Fuksa, добрый вечер.Слышала, что пенопласт не советуют в кору с вандами( для корней плохо. :p )

SvetalekДата: Пятница, 20.09.2013, 20:35 | Сообщение # 1954
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста надо ли убирать маленькую корзиночку (в которой приходят ванды) при посадке в корзинку или при размещении ванды в стеклянной вазе? 55 За ранее благодарю :p !

ИрэнаДата: Пятница, 20.09.2013, 21:00 | Сообщение # 1955
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Svetalek, лучше убрать.

WillкаДата: Пятница, 20.09.2013, 21:01 | Сообщение # 1956
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Цитата (Svetalek)
Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста надо ли убирать маленькую корзиночку (в которой приходят ванды) при посадке в корзинку или при размещении ванды в стеклянной вазе? За ранее благодарю !

Я убрала, но мне кажется что ванда пришла бы в себя гораздо быстрее еслиб оставила корзинку на месте.

ИрэнаДата: Пятница, 20.09.2013, 21:38 | Сообщение # 1957
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Willка, мой опыт и, главное 57 , опыт более компетентных товарищей показывает, что корзинка им лишняя при посадке в корзиночку. Если оставлять с открытыми корнями, то тогда можно и отставить. Хотя, мои ванды некоторое время висели с открытыми корнями. У них почти все пришедшие корни высохли и отвалились. После этого корзинки сами снялись.

BelLenaДата: Пятница, 20.09.2013, 21:40 | Сообщение # 1958
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата (Svetalek)
надо ли убирать маленькую корзиночку

А мне кажется, что каждый случай надо рассматривать отдельно. Если корней много, то можно кусачками пообрезать корзинку, даже если что-то из корней травмируется, то не катастрофично. А вот если корней немного или плохого качества, то лучше не травмировать корни, пусть корзинка так и остается.

Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 20.09.2013, 21:41

WillкаДата: Пятница, 20.09.2013, 21:46 | Сообщение # 1959
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Цитата (Ирэна)
Willка, мой опыт и, главное , опыт более компетентных товарищей показывает, что корзинка им лишняя при посадке в корзиночку

нивкоем случае не сомневаюсь в вашем опыте, даж наоборот, просто поделилась своими личными наблюдениями.

ИрэнаДата: Пятница, 20.09.2013, 22:05 | Сообщение # 1960
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Willка, я прикалываюсь :)
А если серьезно, то я раньше оставляла ванды с корзинками. Через полтора года мне пришлось эти ванды вынуть из горшка, снять корзинки, отрезать все ненужное и посадить уже без корзиной. А ненужного там было очень много. После этого я начала пришедшие ванды на некоторое время оставлять с голой корневой. Все, что должно засохнуть, через месяц засыхает и отваливается.
Цитата (BelLena)
А вот если корней немного или плохого качества, то лучше не травмировать корни, пусть корзинка так и остается.

Полностью согласна. Но тогда не сажать в горшок.

KristiДата: Суббота, 21.09.2013, 07:56 | Сообщение # 1961
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Вот такие бутошки мы уже нарастили 57

BelLenaДата: Суббота, 21.09.2013, 09:38 | Сообщение # 1962
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Kristi, поздравляю, счастливица 57

VivaДата: Суббота, 21.09.2013, 12:31 | Сообщение # 1963
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Kristi, Бутошки классные, поздравляю 57 57 Когда я на своей вандуси увижу такие же очаровательные бутошки?

elizariyaДата: Суббота, 21.09.2013, 14:11 | Сообщение # 1964
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Kristi, Примите мои поздравления!! А за какое время вам удалось зацвести вандочку?

Vampiro4kaLPДата: Суббота, 21.09.2013, 21:22 | Сообщение # 1965
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 13
а мои обе погибают(((

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024