Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 08:03 | Сообщение # 1966 |
МЕСТНЫЙ
| BelLena, Viva, elizariya, Спасибо девочки я сама на седьмом небе от счастья Цитата (elizariya) А за какое время вам удалось зацвести вандочку? Куплена она была в мае, причем только отцветшая, уценка Цитата (Vampiro4kaLP) а мои обе погибают((( Почему? что с ними? По моему опыту я бы сказала, что вандюси не такие уж и страшные как кажутся
Сообщение отредактировал Kristi - Воскресенье, 22.09.2013, 08:05 |
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 08:46 | Сообщение # 1967 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Kristi, одна у меня с ноября месяца и так и не нарастила новых корней...по-этому видимо и начала сохнуть... а вторую мне отдали после того, как зимой пересушили, тоже практически без корней...начала наращивать, но почему-то все равно листья желтеют и опадают, хотя никакой гнили не видно
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:50 | Сообщение # 1968 |
МЕСТНЫЙ
| Vampiro4kaLP, Знаешь одна у меня тоже кочевряжилась и я ее посадила в сетчатый горшок и набила кокосовым волокном, ей очень понравилось, тургор набрала и новые корешки растит. Цитата (Vampiro4kaLP) листья желтеют и опадают, хотя никакой гнили не видно Ищи лучше... хотя бывает и сухая гниль... с обыкновенной уже столкнулась, я сразу хряпнула макушку и оказалось что гнилая вся макушка, теперь от остатков жду деток, а вначале и видно ничего не было... ты поскобли между желтеющими листьями до центра и посмотри она должна быть зеленой даже когда подсохнет. А у меня через какое то время появились вкрапления красноватые.
|
|
| |
Svetalek | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 05:05 | Сообщение # 1969 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Willка, BelLena, девочки спасибо! Убрала корзинки, корни толстенькие (а то им наверно тесновато... )
|
|
| |
Viva | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:25 | Сообщение # 1970 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kristi, Цитата (Kristi) Куплена она была в мае здорово, моя купленная в мае, зараза не цветет. Она у меня с голой корневой, думаю может её в крупную кору определить,
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:33 | Сообщение # 1971 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Viva, моя куплена в июле в таком состоянии
Состояние две недели назад
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
elizariya | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:13 | Сообщение # 1972 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk,Красивое цветени
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:27 | Сообщение # 1973 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| В мае приехала ко мне вандуся такая
Сейчас продолжает растить корни и листья, может когда-нибудь и порадует меня цветением .Как зацветет ещё одну куплю
|
|
| |
elizariya | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:35 | Сообщение # 1974 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Viva,така крепкая ванда! а корни какие. :57: :57: Я купила свою в начале июня( с рук у одной форумчанки). Пока жду.Но корни пока у меня не пробиваются- только те, которые были у предыдущей хозяйки...Это моя первая ванда, но я не теряю надежды на то, что мы подружимся
|
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:36 | Сообщение # 1975 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Viva, да не мелкая Как зовут?
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:47 | Сообщение # 1976 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| elizariya, У меня у вандуси растут корни, но пользуюсь периодически янтарной кислотой, и конечно удобрение, свет и свежий воздух. Для роста корней еще неплохо радифарм Storczyk, Да, не мелкая моя вандуся и зовут Vanda Kasem's Delight x Vanda coerulea. Надеюсь её уговорить показать свое личико
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:57 | Сообщение # 1977 |
МЕСТНЫЙ
| Viva, Мои ванды тоже все с открытой, кроме одной, та кочевряжилась с самого начала... я ее в сетчатый горшок с кокосовым волокном определила, ей понравилась Но у меня в комнате где они растут влажность около 60-70%
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:01 | Сообщение # 1978 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kristi, А как поливаете? У меня на лоджии тоже 60-70% влажность, поэтому не спешу в кору помещать
|
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:34 | Сообщение # 1979 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Viva, должна быть красавицей!
Моя стоит на юго-восточном окне (солнце с утра до 14 часов), в яркие солнечные дни спущены жалюзи строго горизонтально. Так как стоит с голыми корнями в кашпо, налываю теплым душем в кашпо каждый день - стоит где-то 5 мин. (в то время я умываюсь ) - воду с кашпо сливаю и брызгаю удобрениями (Доктор Фоли для орхидей или Nawóz naturalny dla storczyków от Zielony Dom) на корни, лыстья протираю от лишней влаги. В солнечные дни кашпо не протираю, а когда пасмурно на улице внутренную часть кашпо протираю насухо. И на окно. Летом окна были откриты на проветривание. P.S. забыла еще написать, что на подоконнике, где стоит ванда, есть стаканчик с водой + влажность воздуха на улице достаточно высока.
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:48 | Сообщение # 1980 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Storczyk, Спасибо большое , а как зимой поливаете? У меня солнце с 12- и до вечера, а еще Крым, жара, летом неимоверная, бывают дни и 45 градусов на лоджии. Конечно тень, влажность создаю,но летом максимум 40-50% влажности, ну, а зимой проще.. У Вас прохладней, у меня во Львове живут сестрички, поэтому знаю, что у Вас прохладней
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|