Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:17 | Сообщение # 2116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) пришла с цветоносом еще не созревшим, как думаете отсушит? не факт, главное ей условия подобрать
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Willка | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:27 | Сообщение # 2117 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Crysis ( ) не факт, главное ей условия подобрать замечательно поставила под досветку, накормила, напоила и пусть только попробует скинуть бутошки
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 26.10.2013, 00:11 | Сообщение # 2118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Willка, привет. У меня ни одна не отсушивала. Правда первую недельку не рекомендуется кормить)))
Сообщение отредактировал Mika - Суббота, 26.10.2013, 00:12 |
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 00:32 | Сообщение # 2119 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Mika ( ) Willка, привет. У меня ни одна не отсушивала. Правда первую недельку не рекомендуется кормить))) вот по рукам мне надавать как следует первым делом что я сделала? правильно накормила и напоила, а седня сидела и мужу плакалась что два бутончика желтеть начали Ну чтож печальный опыт тоже опыт
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:41 | Сообщение # 2120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мне кажется, что пожелтели скорее от смены условий, транспортировки)))) . Ты через недельку подкорми удобрением с БОльшим процентом фосфора и главное если будешь кормить по листу, то не попадай на цветонос. Скорейшего вам зацветания!!! А какая вандочка, если не секрет??
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:44 | Сообщение # 2121 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Mika ( ) Мне кажется, что пожелтели скорее от смены условий, транспортировки)))) . Ты через недельку подкорми удобрением с БОльшим процентом фосфора и главное если будешь кормить по листу, то не попадай на цветонос. Скорейшего вам зацветания!!! А какая вандочка, если не секрет?? спасибки Ванда? вот чего написано: Ascda. Princess Mikasa, blue Кто знает размер цветков у нее какой? Хочется большииих цветочков
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:44 | Сообщение # 2122 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Mika ( ) Ты через недельку подкорми удобрением с БОльшим процентом фосфора Лучше не надо! Т.к. удобрение может спровоцировать полную потерю цветоноса!
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:04 | Сообщение # 2123 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Кузюшка ( ) Лучше не надо! Т.к. удобрение может спровоцировать полную потерю цветоноса! и почему у меня все не как у людей а циркончиком то хоть пшикнуть можно?
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:19 | Сообщение # 2124 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| 'Ванда? вот чего написано: Ascda. Princess Mikasa, blue Кто знает размер цветков у нее какой? Хочется большииих цветочков "
Красотка, насколько знаю, то еще и охотно цветущая!!
Кузюшка, подскажи, ты вообще не кормиш когда растет цветонос?? Или это касается конкретного случая? Я где то читала, что во врема роста цветоноса нужно интенсивно кормить. И сама так делала....
Сообщение отредактировал Mika - Суббота, 26.10.2013, 23:20 |
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:21 | Сообщение # 2125 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Mika ( ) Красотка, насколько знаю, то еще и охотно цветущая!! поэтому и позарилась на нее
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:24 | Сообщение # 2126 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот и правильно, с таких лучше начинать а потом как попрет)))).....
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:52 | Сообщение # 2127 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Mika ( ) Вот и правильно, с таких лучше начинать а потом как попрет))))..... точно, это у меня больше как проверка на мою "вшивость" смогу не смогу, вот если все будет хорошо.... конец моим подоконникам и лоджиям настанет Добавлено (26.10.2013, 23:52) --------------------------------------------- Воть моя ванда, муж корзинку купил цветочку, тож чтоль переживает за цветочек
|
|
| |
Mika | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:22 | Сообщение # 2128 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Красотка!!! Корзинка красивая... А в корзинке кора? Вентиляция для корней нормальная?
|
|
| |
Willка | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:18 | Сообщение # 2129 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mika, спасибо В корзинке кроме кокосового волокна и ванды нет ничего
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:47 | Сообщение # 2130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika ( ) У меня ни одна не отсушивала. А у меня, та, которая живет 4 года и перед этим успешно цвела 2 или 3 раза.... В этом году абортировала, сбросила 2 цветоноса по очереди Пока я не выяснила причину, сразу откинув недостаточный полив и удобряемость. Ей не хватало света, лето прохладное и несвойственно тучное. Каждый вечер приходится переносить на окно с ранним, прямым солнцем и после, переносить для дневных солнечных ванн на улицу. В результате - успешно развивает цветонос, ожидаю скорейшего открытия.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|