| RSS
Понедельник
25.11.2024, 18:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

ИрэнаДата: Пятница, 08.11.2013, 16:40 | Сообщение # 2206
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Kristi ()
А не хотите вынуть ее целиком и просто повесить на подвеску и уход проще и следить за здоровьем , ох как я не люблю эти вазы

+100

MikaДата: Пятница, 08.11.2013, 16:47 | Сообщение # 2207
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Lera_Vanda, так на нее жалко смотреть в этой вазе 18 тесно ей там!! И если чесно, то очень трудно понять, что со стволом. Вот Вы ее, когда вытянете, то может еще раз сфоткайте. А то видно, черное пятно на листике, а где оно начинается, -- нет.

CrysisДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:01 | Сообщение # 2208
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Девочки, я в шоке, на третей ванде нашла сегодня цветонос, в шоке от того, что солнце у меня редкий гость и я думала, что ванды в моей коллекции - это только зеленые елки :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ОляиКоДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:02 | Сообщение # 2209
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 28
Crysis, поздравляю от души! Ждем в хвастах! ^_^ ^_^ ^_^

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

flowerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:05 | Сообщение # 2210
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Crysis ()
Девочки, я в шоке, на третей ванде нашла сегодня цветонос, в шоке от того, что солнце у меня редкий гость

Жень, есть такие. которые не зацветут без яркого освещения. а есть, которые цветут охотно. также как и в каттлеях, некоторые не требовательны к яркому освещению, другие только ботву будут растить. смотри хоть вандам ничего уже не меняй, а то опять или отсушат или поломаешь! ничего не трогай руками! :) :)

CrysisДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:08 | Сообщение # 2211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ОляиКо, flower,
Цитата flower ()
смотри хоть вандам ничего уже не меняй, а то опять или отсушат или поломаешь! ничего не трогай руками!

знаете, я даже не верю

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

flowerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:40 | Сообщение # 2212
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Crysis ()
знаете, я даже не верю

все будет, ничего только не меняй! хотя света бы им для нормального развития не помешала, может разве что направить лампу :)

КузюшкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:02 | Сообщение # 2213
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Цитата Crysis ()
на третей ванде нашла сегодня цветонос, в шоке от того, что солнце у меня редкий гость и я думала, что ванды в моей коллекции - это только зеленые елки :)

УрЯЯЯ ^_^ Ждем красоту!!!
Цитата flower ()
ничего только не меняй! хотя света бы им для нормального развития не помешала, может разве что направить ламп

Не надо лампу!!!!!!!!!! Ты их и так перенесла на работу, т.е. сменила освещенность, если еще и лампу, то могут стрессануть!!!!

elizariyaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:08 | Сообщение # 2214
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Crysis,Поздравляю!!!!Ждем цветения!!
Девочки, я тоже обнаружила проклюнувшиеся цветоносы. А как долго они формируются? всю темку прочитала, но видимо упустила. Ванда у меня появилась в июне( или в конце мая) Стояла во дворе - получала солнечные ванны до обеда, а после 12 -в тенек переставляла.

КузюшкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:16 | Сообщение # 2215
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата elizariya ()
Девочки, я тоже обнаружила проклюнувшиеся цветоносы. А как долго они формируются?

Зависит от ванды, но где-то 2 месяца, от появления до раскрытия.

elizariyaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:39 | Сообщение # 2216
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Кузюшка, Спасибо за быстрый ответ!! так жду цветочков.... Хочется, чтлбы вандочке было у меня хорошо 57 57 57

CrysisДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:09 | Сообщение # 2217
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Кузюшка, Насть, эта у меня в вазе тяжелезной стоит, точнее, в вазе находятся только корни, я ее как-то в темке показывала, на работу не дотяну, пусть стоит себе где стоит, трогать не буду

КузюшкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:12 | Сообщение # 2218
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата Crysis ()
на работу не дотяну, пусть стоит себе где стоит, трогать не буду

Ааааа :)
Ждем твоих красавиц! :Q

WillкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:15 | Сообщение # 2219
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15