Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:08 | Сообщение # 211 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| При большой жаре, как сейчас, ванда может сама себя загнать в период покоя. Этого не стоит бояться. Когда температура понизится, она продолжит развитие. Если Ваша ванда растит корешки, значит ей вполне комфортно, даже при такой жаре
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Elenka | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:33 | Сообщение # 212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Снежка,представляеш,у меня пенек при такой жаре тоже,что-то выпускает.А я его чуть в мусорник не определила.Это,что-то,находится на стволе. Добавлено (13.06.2010, 12:33) --------------------------------------------- Спасибо надоумели Вы меня. Период покоя у ванд ,получается,может быть как при высокой температуре,так и при низкой? Ни цветов,ни корней,ни роста листьев?При этом цвет листьев не меняется?
|
|
| |
Elenka | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:54 | Сообщение # 213 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня 30 не более,висят в потоке воздуха.Видно твои тоже получают чередование потоков теплого и холодного. На пенечке, конечно очень хочется детку,ну даже если корешок,это значит что скоро все равно будет детка,пенек жив.Когда что-то вырастет и будет понятно-покажу обязательно.Добавлено (14.07.2010, 19:54) --------------------------------------------- У меня трагедия.Маленький росточек у Ванды сломался ветром.Это был все таки расточек.4 листика выпустил,и сломался в последнюю бурю.Не успела даже сфотографировать. А саранча ,с палец толщиной,проникла через окно и погрызла мои цветки у фаленопсисов.Теперь они понаткушиваны.
|
|
| |
Алченок | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:00 | Сообщение # 214 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, ну балкон у меня не совсем открытый, скорее даже наоборот - 3 створки открыты на проветривание и 1 нараспашку (детенышу 2,5 года, когда он дома и эту створку приходится выставлять на проветривание), сторона юго-западная, с такой температурой там полный триндец! Работает увлажнитель и стоят глубокие лотки с водой (в них же и замачиваю ванды каждое утро), а вот вентиляции маловато - завтра планирую купить вентилятор.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:11 | Сообщение # 215 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Алченок) завтра планирую купить вентилятор. аналогично, буду искать на прищепке. если тебе, который подвешивается, то в Эпицентрах, в МЕТРО и в Домотехнике их нет, пойду на рынок Юность, говорят там чего хочешь можно найти.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:55 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Всунусь по поводу вентилятора-я купила,он небольшой 20 см, две скорости, 65 гр и не хватает или одна сторона обдувается или другая Вывод-надо или сильнее по мощности или два У меня балкон 4 на полтора Добавлено (02.08.2010, 22:55) --------------------------------------------- Алченок, Ласуня, Дважды в день просто под душ,.свернуть не получится,корни мин сантиметр в диаметре
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:01 | Сообщение # 217 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| FUFUSHKA, можно в пульверизатор развести удобрение и после душа брызгать корни.
|
|
| |
Алченок | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:10 | Сообщение # 218 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| FUFUSHKA, таки придется покупать напольный (я имею в виду вентилятор), мой балкон такого же размера. А когда второй раз замачиваете?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:28 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алченок, В такую жару перед сном,вентилятор работает всю ночь, как и кондиционер Она крепенькая как камушек
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:04 | Сообщение # 220 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а вот мой Вандёныш, который мне весной подарила Оля
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:51 | Сообщение # 221 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, симпатичный малыш, корешки хорошенькие, только сколько еще терпения до цветения Моя лошадка висит молча, пьет и ест, листики ростит, а цветов в жару не хочет
|
|
| |
Алченок | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:22 | Сообщение # 222 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, замечательный малыш! Каким цветом будет цвести?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:13 | Сообщение # 223 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алченок, а такой как у тебя
|
|
| |
Алченок | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:15 | Сообщение # 224 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, здорово, отличная растень! Добавлено (04.08.2010, 11:15) --------------------------------------------- Ой, девченки, прикол!!! Моя Принцесса Микасса оказалась "мужчиной", а именно вандой Сэнсей Блю! Спасибо, знающий человек подсказал!
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:34 | Сообщение # 225 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Алченок, Расскажите, плиз, - по каким признакам он (знающий человек) - это определил. (Очень интересно - у меня заказана именно "Принцесса"... А я не заметила особенных различий...)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|