| RSS
Понедельник
25.11.2024, 08:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

MikaДата: Вторник, 18.03.2014, 01:10 | Сообщение # 2371
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Viva, у меня первая и единственная детка у аскоценды вообще какая то интересная получилась 55 . Я случайно заметила у основания стебля между корней зеленую иголочку , как у елки, еще в декабре. Почему то, я представляла себе, что детка сначала это кругленькая пипка 55
А потом эта иголочка раздвоилась в листик, и вот на сегодня , -- это два тонюсеньких маленьких листика. Постараюсь завтра выложыть фото. Как по мне какие то недоразвитые что ли? 55 55

А еще у меня, тоже, огромная радость, в середине февраля одна ванда выпустила ,,мой первый домашний'' цветонос. Никак не ожидала от нее зимой такого!! Правда висит под досветкой .... Надеюсь в начале апреле уже будут формироваться бутончики.

VivaДата: Вторник, 18.03.2014, 08:43 | Сообщение # 2372
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Mila2000,
Цитата Mila2000 ()
Это в порядке вещей для ванд такое окончание цветения
За полдня думаю нет, хотя ты же не знаешь, как она распускалась+ стресс. Но если она в вазе находиться, проверь, то место откуда растет цветонос, может влага попала и он так себя повела.
Mika,
Цитата Mika ()
какие то недоразвитые что ли?
Бразгай молодые листики, Доктор Фоли орхидея, может не хватает азота. Хотя моя пипка, в смысле на вандуси, сидит с ноября и нитуда и нисюда.А теперь еще три появились :)
Цитата Mika ()
Постараюсь завтра выложыть фото.
Фото в студию, интересно 57

MikaДата: Вторник, 18.03.2014, 21:39 | Сообщение # 2373
ПРИБИВШИЙСЯ
вот....

Добавлено (18.03.2014, 20:33)
---------------------------------------------

Добавлено (18.03.2014, 20:37)

Добавлено (18.03.2014, 20:39)

Этой детке примерно два месяца

VivaДата: Среда, 19.03.2014, 08:29 | Сообщение # 2374
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Mika, Спасибо, ТТТ, какая манюнька, ну пусть побыстрей растет.Это за какое время она так выросла?

MikaДата: Четверг, 20.03.2014, 00:49 | Сообщение # 2375
ПРИБИВШИЙСЯ
Viva, спасибо. Я ,,иголочку,, заметила где то перед самым Новым годом. Самое интересное, что ванды я осматриваю раз в два дня перед поливом. И растущей пипки почему то не увидела ( ну к примеру, как у тебя), а сразу тонюсенькую иголочку!! Даже сначала и не поняла, что ЭТО :)
А между прочим, думала, что эта аскоценда не жилец. На этом форуме даже советовалась, что мне с ней делать. Она у меня летом сильные солнечные ожоги получила (сразу после покупки), после чего отсушила почти все корни, потеряла тургор всех листьев. Я думала конец.....
Ни жива ни мертва висела два месяца. А когда включили в октябре отопление, я решила ее посадить в крупную кору + повесила под подсветку и о чудо!!! Начал расти листик, а потом корни и еще детка родилась...

VivaДата: Четверг, 20.03.2014, 08:31 | Сообщение # 2376
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Mika, Ну, супер, поздравляю

matinДата: Четверг, 20.03.2014, 11:08 | Сообщение # 2377
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 104
покажу, как я пересадила ванду. росла она в этом же сетчатом горшке. корни вылазили в дырочки и как я не старалась, при поливе их задеваю.обложила изнутри кокосовым волокном. посмотрим, понравится ли такой домик вандуське

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

flowerДата: Четверг, 20.03.2014, 11:51 | Сообщение # 2378
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
matin, так все равно ж корни повылазят :)

matinДата: Четверг, 20.03.2014, 15:40 | Сообщение # 2379
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 104
flower, я их не выпущу))) думаешь повылазят? та я решила пересадить ее, бо борода корней замучала. а волокно положила в надежде, что влага там дольше будет держаться

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

MikaДата: Четверг, 20.03.2014, 17:07 | Сообщение # 2380
ПРИБИВШИЙСЯ
Viva, :p

КазявочкаДата: Понедельник, 24.03.2014, 08:46 | Сообщение # 2381
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
lдевочки!у меня радость!это действительно детка!я чуть раньше писала,что в пазухе нижнего листа появилась пимпочка.....сейчас она чуть подросла и на кончике стала раздваиваться!и по секрету......я все орхи стала протирать янтаркой....а ванды иногда и после полива просто на ненадолго заливала водой с янтаркой....и все проснулись....и можно стало и кормить удобрямсами....движение же пошло.....

StorczykДата: Понедельник, 24.03.2014, 10:08 | Сообщение # 2382
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Казявочка, хорошие новости Поите и кормите, ведь ванды обжоры и водохлебки :)

Keep Calm And Grow Orchids

КазявочкаДата: Понедельник, 24.03.2014, 10:28 | Сообщение # 2383
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
да буду :)
кстати....мне кажется все всегда все же зависит от экземпляра....это ее вторая малышка....с деткой я купила...достаточно большой....обожаю ванды,они очень отзывчивые

Сообщение отредактировал Казявочка - Понедельник, 24.03.2014, 12:38

WillкаДата: Четверг, 10.04.2014, 00:35 | Сообщение # 2384
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Девочки у меня ванды стоят в комнате под досветкой но без темп. перепадов, стоит хотя бы часть переставить на подоконник без досветки но с существенным перепадом или они дольше будут адаптироваться к новой местности?

VivaДата: Четверг, 10.04.2014, 06:29 | Сообщение # 2385
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Willка, Постарайтесь найти постоянное место и не дергать вандуси, они этого не любят.
Цитата Willка ()
стоит хотя бы часть переставить на подоконник без досветки
Для них и досветка, и перепады, и температура все взаимосвязано, поэтому Вам точно никто не скажет 55 Но они без солнечного света цвести не будут

Сообщение отредактировал Viva - Четверг, 10.04.2014, 06:31

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024