Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
CvetokNochi | Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:39 | Сообщение # 2491 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Только вчера сидела на уже ставшем любимым форуме, и пускала слюни на ванды, как позвонили, и сказали что готовы отдать в добрые "тоесть мои" руки две орхи. Я в полной уверенности, что увижу 2 фалика, не поверила глазам, когда увидела эти 2 чуда . Я конечно еще новенькая, но это ж ванды, да? Вид был очень плачевный, так как посадили их в горшочки с корой еще и почти без дырочек, корни почти все сухие были, сделала что могла, посадила в корзинки. Девочки, скажите, как они и что делать с ними дальше, как поливать? Сорри за качество фоток, сделаны утром на телефон. Первая Воторая
Сообщение отредактировал CvetokNochi - Вторник, 08.07.2014, 10:39 |
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:50 | Сообщение # 2492 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| CvetokNochi, Простите, но это фаленопсисы с шикарной ботвой
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:53 | Сообщение # 2493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Storczyk ( ) это фаленопсисы +1
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
CvetokNochi | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:00 | Сообщение # 2494 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вы уверены? А почему тогда листики там не так растут как у фаленопсисов? Да и узенькие листики.
Сообщение отредактировал CvetokNochi - Вторник, 08.07.2014, 11:04 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:04 | Сообщение # 2495 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата CvetokNochi ( ) Вы уверены? Да.
Цитата CvetokNochi ( ) А почему тогда листики там не так растут как у фаленопсисов? Это взрослые растения и листики растут именно так, как у фаленопсисов. А что ты называешь "не так"? Плюс глянь на форму листьев - она типично фаликовая, а не вандовая.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
CvetokNochi | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:08 | Сообщение # 2496 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) А что ты называешь "не так"? Ну они узкие более, а у фаликов которые у меня, они широкие. Вот я тупица
|
|
| |
BoGiNyA | Дата: Среда, 09.07.2014, 00:09 | Сообщение # 2497 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk ( ) Нижние листья Вы обрезали? Я листики не обрезала, так её и купила! Вчера 2 нижних обрезанных пожелтели и я их убрала,а под ними шишечка-я так понимаю это корешок? И ещё, мне кажется, что у неё тургор слабый-счем это может быть связано?
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 09.07.2014, 09:05 | Сообщение # 2498 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BoGiNyA, может быть и несостоявшийся цветонос Корешок может проснуться, а цветонос - нет. Цитата BoGiNyA ( ) мне кажется, что у неё тургор слабый-счем это может быть связано? по фото тургор отличный. Если сморщиваются нижние 1-2 листья - ничего страшного. Плохо когда верхние (молодые) сохнут Если подозреваете, что ей сухо или жарко, то есть смысл содержать таким образом
|
|
| |
BoGiNyA | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:50 | Сообщение # 2499 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk ( ) Корешок может проснуться, а цветонос - нет. А цветонос может наклюнуться только выше предыдущего(2й был через 11 листов после 1го)? P. S Ваша желтая красавица)
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 09.07.2014, 14:00 | Сообщение # 2500 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BoGiNyA, да, как минимум в следующей пазухе выше или в соседней, рядом Цитата BoGiNyA ( ) P. S Ваша желтая красавица) BoGiNyA,
|
|
| |
BoGiNyA | Дата: Среда, 09.07.2014, 14:51 | Сообщение # 2501 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk ( ) в соседней, рядом :) А деток она часто наращивает? Что этому способствует?
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:21 | Сообщение # 2502 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BoGiNyA, детки бывают, но редко.
|
|
| |
BoGiNyA | Дата: Среда, 09.07.2014, 18:13 | Сообщение # 2503 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk ( ) детки бывают, но редко. Спасибо большое)))
|
|
| |
Бубочка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:30 | Сообщение # 2504 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Моя вандочка починає адаптовуватись, вилазять молоденькі корінці, але пожовк другий нижній листочок (перший пожовклий вже відпав). Хотіла запитати чи можна якось допомогти листочкам, щоб не починали жовтіти? Я через полив бризкаю їх доктором Фолі розведеним з водичкою і циркончиком, може не потрібно цього робити?
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:02 | Сообщение # 2505 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Бубочка, все хорошо, не волнуйтесь. На этом фото (посмотрела в другой теме), не странно, что второй листик желтеет - между первым (на данный момент уже отпавшим) и вторым (на данный момент желтеющим) не хватает еще 1 листика + обрастает корнями.
Цитата Бубочка ( ) Я через полив бризкаю їх доктором Фолі розведеним з водичкою і циркончиком
лучше Доктор Фоли с водой. Раз адаптация пройдена - циркона больше не надо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|