| RSS
Пятница
29.11.2024, 06:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

flowerДата: Четверг, 23.06.2011, 21:34 | Сообщение # 646
ЭТО МОЙ ДОМ
корешки в коре

JuliaVДата: Пятница, 24.06.2011, 08:28 | Сообщение # 647
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 71
flower %) %) %) А купаете каждый день??? Пытаюсь подружиться с вандами. Пока корней мы не растим. Но вот пара листиков растет. (старые правда поотрезала местами в целях безопасности, т.к. подгорели на солнышке >( ) Сначалы обе ванды были в стеклянных вазах, которые успешно разбились: причем одну просто подняла, кусок стекла остался в руке, а все остальное рухнуло на пол. Пришлось поместить в горшки, а теперь решила туда добавить крупной коры. Короче эксперементирую блин!

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

flamingoДата: Пятница, 24.06.2011, 10:00 | Сообщение # 648
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
JuliaV, главное чтоб горшки были подходящие,с хорошей вентиляцией.А так-ванды кору любят... :Q
Мои даже в коре сейчас замачиваются ежедневно.

ЛасуняДата: Пятница, 24.06.2011, 11:02 | Сообщение # 649
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
А у меня наоборот, сейчас ничего не сохнет, влажность высокая, то что зимой быстро просыхало, сейчас постоянно влажное, вот и самая первая моя ванда, которая в кору была посажена, корни все закуклила и много погнило, я ее по-привычке как зимой раз в три дня купала, а она вообще не просыхала.

flowerДата: Пятница, 24.06.2011, 11:05 | Сообщение # 650
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (JuliaV)
А купаете каждый день???

не Вы шо :D я для этого и в кору то посадила, чтобы не купать каждый день, теперь раз-два в неделю!
Quote (Ласуня)
А у меня наоборот, сейчас ничего не сохнет, влажность высокая,

вчера дождь прошел, так такая влажность, аж зашкаливает и духота! бееееееееее

JuliaVДата: Пятница, 24.06.2011, 12:09 | Сообщение # 651
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Спасибо, девочки за ответы! Они у меня в оочень крупной коре сидят. И вентиляция вроде ничего. Вечером приду - сфотаю своих красоток. Может совет добрый датите

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

Сообщение отредактировал JuliaV - Пятница, 24.06.2011, 12:11

flowerДата: Пятница, 24.06.2011, 12:21 | Сообщение # 652
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (nikolavna)
flower, а чем их сейчас подкармливаете?

аквариумной водой поливаю, иногда подкармливаю органическим или доктором фоли, короче что куплю, тем и удобряю! :D

JuliaVДата: Пятница, 24.06.2011, 20:24 | Сообщение # 653
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Ну вот нафоткала своих ванд. Может совет дадите какой. Вот думаю как часто их поливать. Висят около южного окна. Окно я заклеила матовой пленкой, чтоб не подпалить моих красоток (некоторые итак подпалились, причем на северном подоконнике в лучах заходящего солнца >( ) Вот гляньте правильно что ли выбрала горшки им. Они в крупной коре сидят.

flowerДата: Пятница, 24.06.2011, 20:30 | Сообщение # 654
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (JuliaV)
итак подпалились, причем на северном подоконнике в лучах заходящего солнца

ничего себе.
ну все нормально и живенько выглядят, но ту пластиковую корзинку (черную) нужно извлечь! :D

JuliaVДата: Пятница, 24.06.2011, 20:47 | Сообщение # 655
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Да ну ее нафиг! Там корни прям облепили ее! Страшно вытаскивать. А еще сначала я их прикрутила к белой корзинке и они так пожили немного. Ну типа с открытой корневои системой. А потом уж я решила им коры напихать :D :)

ИрэнаДата: Пятница, 24.06.2011, 23:46 | Сообщение # 656
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Ласуня)
А у меня наоборот, сейчас ничего не сохнет, влажность высокая,

Ничесе!!!!! А я ванду каждый день купаю. К вечеру кора совсем сухая и корни серые.

ЛасуняДата: Пятница, 24.06.2011, 23:53 | Сообщение # 657
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Ирэна, Ириш, так у тебя на улице она висит. а у меня в доме. вечером влажность 75%, днем 60, те что без коры каждый день замачиваю. а та что в коре долго сохла. фалики вообще медленно сохнут, через неделю еще корни зеленые.

ИрэнаДата: Суббота, 25.06.2011, 00:06 | Сообщение # 658
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Ласуня, наверное, ты права. А еще у меня корзина из редких прутиков, просто, чтобы корни подобрать. Может поэтому так и просыхает. А я-то хотела ее хотя бы через день мочить :D

elena_pДата: Суббота, 25.06.2011, 08:43 | Сообщение # 659
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Ира пора фотки выкладывать,а не сме :D яться,я вот когда задумала себе ванду купить,специально чтобы на пенсии было чем заниматься,смотри так пол=дня прошло с купанием :D

меня зовут Елена

НатткаДата: Суббота, 25.06.2011, 09:39 | Сообщение # 660
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Подскажите, пожалуйста, а если в вазе содержать, то на сколько глубоко можно её погрудать в эту вазу?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024