|
Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:59 | Сообщение # 661 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Привет, всем! Я тоже вчера своих пересадила в кору. Кажется мне, что кора мелковата и дырок в горшке маловато. Понаблюдаю пока, не хочу их опять мучать пересадкой.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:55 | Сообщение # 662 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наттка, у меня вот так в вазе живет, цветет и не жалуется. Сейчас все растопырки попрятались в вазу :)))
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:23 | Сообщение # 663 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| так у тебя там куча деток по мне мелковата,я бы в большую емкость пересадила как у меня в сообщении 881 http://orhidei.org/forum/17-10-236599-16-1303967756
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Суббота, 25.06.2011, 15:25 |
| |
| |
| elena_p | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:42 | Сообщение # 664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а сколько держутся цветы у аскоценды
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:21 | Сообщение # 665 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| elena_p, и надо же такому случиться... Муж вчера белье развешивал и уронил вазу с вандочкой... Ваза вдребезги, ванда цела Вот какой у меня муж послушный, сказали на форуме пересадить в большую тару, значит надо пересадить... а вазу вдребезги что бы не было соблазна оттягивать процедуру Теперь я хожу и хищно озираюсь, что бы в качестве тары использовать... А сколько цветы держатся пока не знаю... цветем еще
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:41 | Сообщение # 666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Inessa, сейчас на раскладках и в магазинах "Все по хихи гривен" часто попадаются дырявые пластиковые коробки и дуршлаги. Они стоят от 10 до 16 грн. Если все равно какой цвет, то купить можно довольно быстро.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:41 | Сообщение # 667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, где вы покупали емкости для посадки Вандусек? Я прорысачила и Ашан и Эпицентр, но подобного не видела! Мне кажется, что это самое то!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:48 | Сообщение # 668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Женя, JuliaV покупала совсем рядом, в Самаре . Ты смотри не в больших магазинах, а во всяких мелких, на рынках и типаQuote (Ирэна) на раскладках и в магазинах "Все по хихи гривен"
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:00 | Сообщение # 669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, а я все глобально просматривала, теперь будем плавно переходить на "Все по хихи гривен". А то с мужем все ищем друшлаг определеного размера, который мне очень нужен для приготовления!
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 30.06.2011, 00:01 |
| |
| |
| flamingo | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:32 | Сообщение # 670 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis, в Ашане фактически всегда бывают горшки для водных растений (вроде так они называются?),в отделах где все для сада.Черные,сетчатые,бывают разной формы и размеров.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:51 | Сообщение # 671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo, спасибо огромное, прорысачила Ашан вдоль и поперек, вроде не видела, посмотрю теперь в Эпицентре там где продаются аквариумы и рыбки!
|
| |
| |
| JuliaV | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:40 | Сообщение # 672 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Crysis) JuliaV, где вы покупали емкости для посадки Вандусек? Я прорысачила и Ашан и Эпицентр, но подобного не видела! Мне кажется, что это самое то! Ну да совсем рядом, в Самаре. Но я думаю у Вас такого добра должно быть много! Это куплено в супермаркете в хозяйственном отделе, где продаются всякие чашечки ведерки и др. пластмассовые емкости. На ней написано: корзинка универсальная, а на картинках в нее запихали тюбики да продукты. А вот сначала купила емкости для прудовых растений и передумала. Больно дырки маленькие!!!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:53 | Сообщение # 673 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) А то с мужем все ищем друшлаг определеного размера Crysis, у меня таж фигня. Только я ищу не для приготовления, а для выращивания. Нужный размер уже попадался, но вот цвет..............Я хочу черный, коричневый, темно-зеленый, в крайнем случае серый. А мне все попадаются ядовитозеленые и жуткосиреневые
Quote (JuliaV) сначала купила емкости для прудовых растений и передумала. Больно дырки маленькие!!! А разве их нельзя увеличить?
|
| |
| |
| JuliaV | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:03 | Сообщение # 674 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ирэна) А разве их нельзя увеличить? Ну теоретически можно, но у мужа паяльника нет, а нагреть на плите что-то не могу т.к. плита электрическая Поэтому когда увидела емкость с приличными дырками, то купила сразу!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:11 | Сообщение # 675 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, у меня плохи дела. Посадила я свои Вандуси в кору, горшки взяла обыкновенные белые прозрачные, пока муж в них дырки делал, а я помогала, оглохла правда трошки . Ну это ничего. Но все равно дырок оказалось маловато. Пока искала "друшлаг", корешки моих Вандусь покрылись плесенью. Пришлось их вытаскивать, вроде без жертв. Но поиски подходящих горшочков продолжаются. В силу сложившихся обстоятельств готовлюсь к переезду, купать их каждый день не смогу, вот опыты и ставлю. Огромная просьба, если кто в Киеве найдет подобные горшочки, как на картинке сверху - пишите!!!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|