|
Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
| |
| |
| rusia | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:36 | Сообщение # 871 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) а моя Ванда один цветонос засушила. второй растет! ой як жаль мабудь сказується осінь,у мене також одна призупинила ріст квітконоса
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:45 | Сообщение # 872 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (rusia) мабудь сказується осінь а переезд из влажной теплицы жаркой страны? думаешь не сказался, хорошо что хоть один растет!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:26 | Сообщение # 873 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, а !так це свіжоприбувша закордонна Тайочка Ну тоді і за один квітконос їй спасибі
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:45 | Сообщение # 874 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮДЖИНИЯ, Очень симпатичные вандочки. А зачем им кора если Quote (ЮДЖИНИЯ) В квартире у меня думаю им понравится, первый этаж и очень влажно... Я кору добавляю, т.к. уменя слишком сухо, а кора хоть как-то удерживает влажность. Если с голыми корнями вешать некуда, то можно просто поставить их в эти горшки только без коры.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:25 | Сообщение # 875 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) то можно просто поставить их в эти горшки только без коры. или в прозрачную вазу, девочки отписывались, что очень хорошие результаты.
|
| |
| |
| ЮДЖИНИЯ | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:45 | Сообщение # 876 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, flower, Девочки, влажно то влажно у меня, но придется все рано наверное через день но купать, а я точно не найду столько времени.. вот набросла кору, что бы раз в недельу купать, а там как карта ляжет, может они мне свои условия продиктуют..
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:46 | Сообщение # 877 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:59 | Сообщение # 878 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ ты еще купила
меня зовут Елена
|
| |
| |
| innusj | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:07 | Сообщение # 879 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ЮДЖИНИЯ, Два вопроса? Откуда такое богатство И где такие чудные корзиночки раздобыли?Добавлено (30.09.2011, 20:07) --------------------------------------------- flower, Наташ, ну прямо банный день Красотки! Очень хочется увидеть результат цветоноса 
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:11 | Сообщение # 880 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (ЮДЖИНИЯ) вот набросла кору, что бы раз в недельу купать А какая ж у вас влажность? Я в отопительный сезон и фаленопсисы чаще поливаю... При том, что влажность около 50-60% держится..
flower, красотки они
|
| |
| |
| ЮДЖИНИЯ | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:19 | Сообщение # 881 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| innusj, Корзиночки долго искала, в одном нашла магазине за 20 грн( но дороговато мне) , а потом случайно нашла совсем рядом с домом в магазине по 15 грн, вот и набрала.. думаю еще прикупить.. Леро4ка, Я не знаю какая влажность ... у меня первый этаж и реально влажно, а окнах кондецат, да и фалики я поливаю зимой в отопительный сезон один раз в 1-2 недели, летом поливала 1 раз в неделю, все прекрасно себя чувствуют, а раньше поливать чем раз в неделю - кора не просыхает в горшках..
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:57 | Сообщение # 882 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) flower, Вы их каждый день замачиваете пока что да, зимой буду через день, может тоже в кору посажу. сейчас хоть и сыро и утром на лоджии влажность 80%, но корни высыхают аж до треска. сейчас 70%
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:09 | Сообщение # 883 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| поливаю раз в неделю максимум! так что нужно искать горшки и садить остальные Ванды в крупную кору. пусть сейчас только старые корни отсушат и новые начнут растить, вот тогда и пересажу.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:53 | Сообщение # 884 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:06 | Сообщение # 885 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)