|
Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:19 | Сообщение # 886 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, какая-то темная красотка намечается.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:16 | Сообщение # 887 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, а у кого-то есть Аранда или Мокара... я жду заказ, а в нете информации по них немного, особенно по уходу.. У кого есть, поделитесь опытом и наблюдением, пожалуйста..
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:35 | Сообщение # 888 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| уход как у всех ванд
меня зовут Елена
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:39 | Сообщение # 889 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) flower, какая-то темная красотка намечается. из синей гаммы, может фиолетовая. Quote (natalka) Девочки, а у кого-то есть Аранда или Мокара... у меня была лошадка, я продала ее из-за размеров, а что уход чем-то отличается? думаю такой же как и за Вандой
|
| |
| |
| innusj | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:52 | Сообщение # 890 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Ну вот только, хотела задать вопрос, а Вы уже на него ответили Купила сегодня увлажнитель, и думала замачивать ванды реже (сейчас замачиваю раз в 3 дня). А теперь даже не знаю
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 09:41 | Сообщение # 891 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) Купила сегодня увлажнитель, и думала замачивать ванды реже если увлажнитель будет включен постоянно (в течение дня) и направлен прям на корни Ванды, то нужно смотреть на них самих в каком состоянии они будут, если влажные, то естественно поливать реже, у меня за день до хруста пересыхают, сегодня некоторых буду садить в кору! у меня отличные результаты показали 3 Ванды в коре, поливаю раз в неделю, это же отлично, а тягаться с ними каждый день, у меня не всегда хватает на это времени.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:06 | Сообщение # 892 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А мои вандуси с характером, двоим в коре понравилось, а две - ни в какую. Вот приходится носиться с двумя!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:09 | Сообщение # 893 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) а две - ни в какую. может ты им мало времени дала на подумать где им больше нра?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:09 | Сообщение # 894 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот это ВАндищеееееееее вот это я понимаю размерчик, вот такую туда-сюда из ванной в ванную потягать бы!
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:19 | Сообщение # 895 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| лазила в просторах интернета и вот наткнулась на фотки, ведь в такую корзинку тоже запросто можно Ванды сажать, купил строительную сетку, слепил из нее квадратный горшок и вуаля! источник
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:37 | Сообщение # 896 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня ванды вот так живут,внутри горшка кора крупной фракции,полив раз в 3 дня
Сообщение отредактировал tarikg - Понедельник, 03.10.2011, 15:13 |
| |
| |
| innusj | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:10 | Сообщение # 897 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Crysis) А мои вандуси с характером, двоим в коре понравилось, а две - ни в какую А как понять?  Добавлено (03.10.2011, 15:10) --------------------------------------------- Мне в такой сеточке кто-то из девченок прислал ванду долго думала где бы такую раздобыть Quote (flower) строительную сетку, слепил из нее квадратный горшок и вуаля! А ларчик просто открывался Но опять же не знаю как лучше Кто говорит сажать, кто говорит, к чему превыкла растюха, т.е. если пришла с открытой корневой значит так тому и быть.... А мне так хочется чтобы им было хорошо и они радовали меня ростом и конечно цветением что готова замачивать и каждый день и т.д. и т.п.
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:18 | Сообщение # 898 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) вот многого и не вижу! уже видишь,перезалила. Quote (Ласуня) у меня в такой-же ванда самая первая была Лен,я использовала твою идею. Муж очень тщательно пыхтел-ворчал,нео дырки делал. На дне горшка вообще дырищи.
|
| |
| |
| lea | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:59 | Сообщение # 899 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) купил строительную сетку, слепил из нее квадратный горшок и вуаля фото впечатляющее... Quote (tarikg) У меня ванды вот так живут,внутри горшка кора крупной фракции tarikg, Наташа, удивила. Я сначала свою в корзинку для водных посадила, и в оч крупную кору, и то плесень пошла... Потом кору убрала ,живет просто в голой корзинке, замачиваю каждый день, корни растит отлично!
|
| |
| |
| JuliaV | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:54 | Сообщение # 900 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, у меня вопрос. Тут на одном сайте нашла что ванды вообще стоит поливать (замачивать) раз в 3 - 4 дня даже если они с открытой корневой без вазы и коры. Там девушка пишет, что именно от частого полива у ванд могут сохнуть корни и они долго не цветут! Решительным образом повытаскивала кору из корзин. Но вот про замачивание как-то сомневаюсь. Поделитесь опытом! Плиз!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|