Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:18 | Сообщение # 2821 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Кабаса ( ) И че т я не въехала, кака така полоска
Цитата Кабаса ( ) место нового листа, где он встречается со старыми листьями. Это то место откуда он растет, т.е. внизу листа. Там обычно виднеется светлозеленый участок, но вот прям чтобы явная полоса...я этого у своей не замечала.
Цитата Кабаса ( ) И вообще, правдива ли данная инфа На мой взгляд эта инфа для примерной ориентации, чтобы не перекормить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:25 | Сообщение # 2822 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кабаса, правда. Покажу эту полоску на примере моей мелкой, синий стикер указывает, куда смотреть. Загорелый лист растет дальше, и видно салатовую полоску
Эта полоска, скорее, индикатор роста, когда видно активный прирост листьев ванды. Ведь когда ванда цветет или спит, эта полоска отсутствует, хотя может наблюдаться рост корневой системы.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.08.2017, 17:20 | Сообщение # 2823 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Storczyk, О, при загаре совсем четкая полосочка. Моя ванда висит так, что на неё попадает только утреннее прямое солнце и такой четкой границы не видно.
|
|
| |
Кабаса | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:26 | Сообщение # 2824 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сбылась мечта идиотки! да еще за "шалені" гроши
Приехала с цветиками, цветонос первый, сняла два нижних листа, были к ним вопросы, буду наблюдать стволик, есть корни с мой мизинец, но поломанные Есть и сухие, пока не трогаю. Петалии (верно?) подсушены на кончиках, из-за этого они полностью не раскрылись, получились завернутые внурть уши , хотя может причина не в этом. Думала в кору ее, но такую бороду, боюсь, не спакую.... Похожа на Vanda Gordon Dillon Lea x Ascocenda Suksamran Spot, но могу ошибаться, сории, фото наколенные и освещение не радует.... Моя лошааадка моя прЭлесть
орхидей много не бывает...
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:02 | Сообщение # 2825 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Кабаса ( ) Сбылась мечта идиотки! Ну зачем так грубо про себя любимую? Сбылась голубая, точнее фиолетовая, мечта Мне ванды в коре вообще не понравилось растить. Многие корешки отвалятся, это нормально из-за перемены условий. Главное, чтобы начали расти домашние корни.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:16 | Сообщение # 2826 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кабаса, с обновкой Размер горшка подбирайте под габариты корней. Если приспособились в коре, растите смело Кому как, а выращивать в коре ванды все-таки намного легче, чем бегать каждое утро поливать вандосад с голыми корнями
|
|
| |
Кабаса | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:54 | Сообщение # 2827 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk ( ) выращивать в коре ванды все-таки намного легч малыши, те что в коре, попускали корни, одна висит над бутылем с водой, кормежки и заглядывания под хвост" каждый день, но корни двинула, первый почти 3 см, еще чуть и в кору. Но эта лошадь... Мож ее в трехлитровку захомячить? Не эстетично, канеха Надо сетку для сыра пошукать.... Удобная вЭщь, объемами б угодить мадаме
Цитата Ирэна1 ( ) Ну зачем так грубо про себя любимую? эта любимая.... как вобьет себе шо та в голову.... а мне потом мучайся Шучу
Цитата Ирэна1 ( ) Многие корешки отвалятся, это нормально из-за перемены условий ага, мои мелкие дуси все первые корешки позасушивали,свежие растят. Ринх тока в анабиозе, с ложки кормлю, в попу пихаю, в пример других ставлю ни в какую
орхидей много не бывает...
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 03:45 | Сообщение # 2828 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Кабаса, красивый цвет у ванды! Петалии немного недоразвиты, не пересушены. Могло произойти по разным причинам, например недостаток важ.элементов питания в момент развития цветов, или эти важ.элементы не могли попасть куда-надо если орхидея была перегрета и пр. Следующее или третье цветение будет показательным. Я бы её не пересаживала, но у меня другие условия.
Цитата Кабаса ( ) Думала в кору ее, но такую бороду, боюсь, не спакую.... да всё пакуется нормально, замочили корни хорошенько, затем по часовой стрелке покрутили в горшке, пока всё не влезло)) Но такую бороду, прямо жалко в горшок!
Цитата Кабаса ( ) Мож ее в трехлитровку захомячить? Не эстетично, канеха можно ещё ведёрко для прищепок поискать в магазинах подходящее по размеру, они недорогие, вместительные и достаточно эстетичные))
Мои все с открытой корневой растут, кроме ринхов и пары сеянцев что в горшках прислали. Но есть много знакомых, кто ванды в горшках выращивает без всяких проблем. Вандам главное режим полива подобрать и освещение по потребностям дать. А в целом растения беспроблемные и большинство - частоцветущие.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 02.10.2017, 05:14 |
|
| |
Ирэна1 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 13:45 | Сообщение # 2829 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Storczyk ( ) Кому как, а выращивать в коре ванды все-таки намного легче, чем бегать каждое утро поливать вандосад с голыми корнями Я ванды замачиваю пару раз в неделю Я уже показывала фотки, как они у меня растут.
|
|
| |
Sventana | Дата: Среда, 25.10.2017, 11:14 | Сообщение # 2830 |
ДУША КОМПАНИИ
| Разцвела красотка, которую я купила в уценке у Джины, прошлой весной. За это время успела нарастить корней. Первый цветочек:
Обзавелась новой "пальмой" (тоже уценка, толи синяя, толи розовая) :)) Оказалась высокой, так что не помещалась на окне.
Нашла замечательное ведрышко с дырочками, в нем намного удобнее купать и корни не травмируются. Растянула в нем проволокой нижнюю корзинку и вертикальную держалку к сторонам, сидит крепко.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.10.2017, 13:50 | Сообщение # 2831 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот и у меня не получалось их без кашпо выращивать, хоть и на лоджии все были гамузом и там влажнее, чем в квартире. но все равно было суховато для Ванд. а вот в очень крупной коре пинии самый раз!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.10.2017, 14:06 | Сообщение # 2832 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, Веснушчатая красотка, поздравляю!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 25.10.2017, 19:30 | Сообщение # 2833 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, поздравляю,суперовая.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 25.10.2017, 20:06 | Сообщение # 2834 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Sventana, с цветением красотки! Даже среди голландцев что-то интересное все-таки попадается Уценочная ванда от Нины Алексеевны и у меня есть, дважды за год цвела белая Микаса - с июля по сегодняшний день радовала цветами Спасибо за идею с ажурным ведерком, действительно удобно, практично и красиво
|
|
| |
Sventana | Дата: Среда, 25.10.2017, 20:51 | Сообщение # 2835 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, спасибо за восторги!
Цитата Storczyk ( ) дважды за год цвела белая Микаса - с июля по сегодняшний день радовала цветами Ого, какая покладистость! Я тоже беленькой обзавелась, из азиатского заказа. Правда она не цвевшая и сейчас корни растит, подождем-с, может порадует.
Сообщение отредактировал Sventana - Четверг, 26.10.2017, 08:52 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|