Rhynchostylis gigantea
| |
Luchia | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:12 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Ринхостилис - Rhynchostylis Ринхостилис (RHY=Rhynchostylis). Требования по уходу такие же, как у ванд и аеридесов, выращивать лучше всего в подвесной корзине. Цветет регулярно с октября по февраль. Содержание теплое, днем 24 градуса ночью 18 в слегка затененном месте. Не следует часто перемещать горшок с ринхостилисом с одного места на другое, потому как орхидея медленно адаптируется к новому режиму освещения. Эта орхидея не имеет выраженного периода покоя, поэтому весь год нуждается в регулярном поливе и теплом содержании. Для хорошего роста влажность воздуха не должно опускаться ниже 70 %; при влажности ниже 40% многие виды ринхостилисов не цветут. Rhy. gigantea red. А пахнет апельсиновыми корочками.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Luchia | Дата: Пятница, 13.01.2012, 02:57 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У него и запах потрясающий в первой половине дня. Добавлю еще маленькую порцию.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:25 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Luchia, Света, подскажите, пожалуйста, проблемная это орхидея или нет. Мне на днях приедет детеныш Rhy. gigantea red. , а я понятия не имею, как за ним ухаживать. Стоит ли его посадить в кору, т.к. будет с голой корневой? Смотрю на ваш ринх и слюнки текут.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:38 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| юльчик2Я, посмотри в чем у светы Ринх посажен в коре и в керамическом горшке. Я когда-то читала, что они даже более легкие в Зацветании, чем Ванды. а уход такой же как и за Вандами (в 1 сообщении немного написано) каждый выбирает сам исходя из своих условий, если у Вас высокая влажность, Вы постоянно включаете увлажнитель и направляет струю пара на корни растения, то можно содержать с открытой корневой, если у Вас сухо, лучше посадить в крупную кору, можно не в керамику, а в пластиковый горшок и обязательно вентиляция воздуха, т.е. кора не должна быть плотно утрамбована. также не забудьте про дренажные отверстия. пробуйте, экспериментируйте, смотрите по растению что ей нужно.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:23 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, приедет и будем приспосабливаться я к нему, а он к моим условиям. Наверно буду сажать в кору.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:53 | Сообщение # 6 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цветочки у Rhynchostylis gigantea ароматны, не крупные, но их много. Цветение длится около одного месяца в зимний период. Rhynchostylis gigantea может цвести в любое время года. Его вертикальные или свисающие соцветия длиной от 30 до 50 см состоят из множества восковых и очень ароматных цветков диаметром 3-4 см. Для полноценного развития ринхостилису требуется большое количество света, поскольку недостаток освещении пагубно влияет на цветение. Летом орхидею лучше всего содержать на солнечном месте у открытого окно или в саду, а в остальное время года - под люминесцентной лампой. У Rhynchostylis gigantea отсутствуют псевдобульбы, поэтому круглый год они нуждаются в обильном поливе, который лучше всего проводить методом «купания» или теплым душем. Поливать следует тогда, когда субстрат хорошенько просохнет. Каждые две недели в период с марта по октябрь в воду для полива добавляют специальное удобрение для орхидей. У Rhynchostylis gigantea регулярно образуются боковые отростки. После образования у них собственных корней их можно отделить и посадить отдельно. Горшок с орхидеей может стоять у западного окна, где солнечный свет не слишком яркий. Не следует часто перемещать горшок с ринхостилисом с одного места на другое: орхидея медленно адаптируется к новому режиму освещения. Основными вредителями ринхостилиса являются орхидные тли. Пораженная вредителями орхидея выглядит ослабленной; ее молодые ростки прекращают развиваться. Эффективным способом борьбы с тлями является обработка растения раствором дихлофоса в концентрации 0,1-0,2%. Rhynchostylis gigantea плохо переносит пересадку, поэтому ее следует проводить один раз в несколько лет, желательно в апреле.
Rhynchostylis gigantea spot
Rhynchostylis gigantea var carrot
Rhynchostylis gigantea var orange
Rhynchostylis gigantea var rubrum
Rhynchostylis gigantea var harrisonianum
Rhynchostylis gigantea var pri
Сообщение отредактировал Кузюшка - Среда, 25.04.2012, 21:24 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:11 | Сообщение # 7 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Rhynchostylis gigantea white
Цветение не моя заслуга, т.к. купила месяц назад Был с 2-мя цветоносами, но вытянул только один. Пахнет очень сильно, похоже на лилии, только есть примесь чего-то горького . Запах приятный и не раздражающий.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:00 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Насть, ну очень красивый! такой нежный, он пахнет? мне прям через фото передается и кажется, что он жасмином пахнет!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:31 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, очень нежная красотка,прям как гроздь сирени .Поздравляю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:14 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, какая прелесть Настюш, поздравляю!!!!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:22 | Сообщение # 11 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата flower ( ) мне прям через фото передается и кажется, что он жасмином пахнет! Ты знаешь, я не могла понять на что похож запах , точно! очень близко к жасмину
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:24 | Сообщение # 12 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Светик, BelLena, СПАСИБОЧКИ! Я очень довольна, что приобрела его , тем более, что он похож на сирень, а сирень я обожаю
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:33 | Сообщение # 13 |
МЕСТНЫЙ
| Кузюшка, Хотела спросить, ты тоже в кору засадила? А то я на своего смотрю корни не отмирают, но расти отказываются (он с голой корневой) тут еще недавно не усмотрела прямое солнце на него вышло и обожгло, короче думаю что с ним делать Ринхостилис колестис блу у меня
|
|
| |
Natali5230 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:39 | Сообщение # 14 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня появилась вот такая красавица Rhynchostylis Orange, с двумя цветоносами. Изумительно пахнет.
Пусть завтра будет лучше, чем сегодня!
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:01 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цвет бесподобный
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024