Sartylis
| |
ILANA | Дата: Среда, 13.02.2013, 14:32 | Сообщение # 1 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Sartylis - гибрид полученный путем скрещивания rhynchostylis и sarcochilus. Растение очень интересное и набирающее популярность среди австралийских орхиеводов. Sartylis предпочитает расти в северной части Австралии, где температура круглый год +33 и влажность очень высокая. Поэтому в более холодном климате этот цветочек нужно увлажнять и утеплять. Корешки похожи на корни фалика, листики упругие и толстые, а цветы обладают волшебным сладким ароматом.
Теперь можно перейти к фотогрфиям. Это с выставки конца 2012.
Sartylis Toowoomba Sparkle "Coconut Ice" - взрослое растение высотой около 30 см. Кстати там еще и детеныш висит в пластиковой бутылочке.
Добавлено (13.02.2013, 13:32) --------------------------------------------- а вот мое приобретение, малыш Sartylis Toowoomba coconut ice
и вот такой горшочек ему был рекомендован
осталось только пересадить
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Среда, 11.12.2013, 05:55 |
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 13.02.2013, 14:57 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, когда мне, например, показывают такую красоту, я становлюсь слабой очень милое создание
можно, с вопросами попристаю?
значит, этот товарищ уважает влажность и тепло. желает хорошую аэрацию корней. субстрат лучше поддерживать во влажном состоянии все время, или лучше дать просыхать?
а свет? предположу, светлое место без прямого попадания солнца?
взрослое растение - крупненькое будет?
желаю от души найти вам взаимопонимание
обнимаю, Анна
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:40 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата bez_pravil значит, этот товарищ уважает влажность и тепло. желает хорошую аэрацию корней. субстрат лучше поддерживать во влажном состоянии все время, или лучше дать просыхать?
Цитата bez_pravil а свет? предположу, светлое место без прямого попадания солнца?
По природе сартайлису нужен тропический лес, он растет вверх (собственно как дерево) где может поймать свет и тепло от солнца, то есть солнечные лучи должны быть но, могу предположить, что не долго, утреннее или вечернее. У меня все орхи получают вечерний кусочек реального солнца на закате, то есть не более 15 минут, в течение дня свет фильтрованный. Секрет получения цветов - создание влажных условий вокруг растения. Многие кто живет на юге Австралии жалуются, что сартайлис не цветет, а листиков много, на что опытные орхоманы говорят что для цветения нужно увеличивать влажность, но при этом должна быть хорошая вентеляция. Субстрат должен быть влажный (как в тропическом лесу), хотя он просушивается у нас быстро - на юге очень сухой воздух.
Цитата bez_pravil взрослое растение - крупненькое будет? обычно они небольшие - до 50 см
Цитата bez_pravil желаю от души найти вам взаимопонимание
спасибо, а как я на это надеюсь
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Среда, 11.12.2013, 05:58 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|