Mokara
| |
flower | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:09 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| гибрид Arachnis x Ascocentrum выращиваются так же как ванды, рост значительно быстрее, цветение намного раньше. хорошо развитые орхидеи приобрела одну, девочки, многие ж тоже заказали, покажите кто как посадил, как ухаживаете за нею? у меня вот такая 2 раза в день опрыскиваю (утром и вечером) повесила малявку возле самого окошка, так как любит очень светлое место, всегда тепло должно быть, постоянный приток воздуха. прямой солнечный свет хоть на несколько часов знаю, нам еще расти и расти до цветения. но я ее очень полюбила и мы будем очень стараться, что бы быстрее подрасти и порадовать своим цветением, хоть это будет и не легко, но буду надеяться на лучшее.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:17 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой какая красотулечка!!!!! а ее можно в коре держать?? ванды ведь с открытими корнями держут....
Альбом моих цветов.....
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:21 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Танчик, держат в открытой коре для хорошей аэрации, кора для этой малютки достаточно крупная, мне Марина посоветовала в такую кору посадить, да и у самой такиеже мысли были. отопление отключили, думаю влажность немного увеличится. в тепличке держать ее не хочу. внешний вид за 5 дней не изменился, думаю ей у меня понравилось. нужно только удобрять ее 2 раза в неделю (пока что) я когда опрыскиваю, дубавила Доктор Фоли и опрыскиваю полностью и растение и кору с корешками
|
|
| |
Мари | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:33 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, у меня тоже такая. Посадила в корзинку в крупную кору.Сегодня только получила - буду смотреть как дальше пойдет.
Сообщение отредактировал Мари - Среда, 15.04.2009, 14:34 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:36 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мари, супер, будем наблюдать вместе. сейчас ищу инфу о сеянцах, я так понимаю, что уход такой как за вандой, найду добавлю
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:42 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| прочитала, что никакая теплица не поможет, если не достаточно света будет, обязательно корзинка(хоть и маленькая), а не вазон позаботиться о хорошем питании - если сеянец, то удобрять через полив или два. Марина даже 2 раза в неделю рекомендовала удобрять смертельно попадание воды в центр растущей розетки,гниль развивается медленно, и печальный итог мы увидим, когда уже спасти будет невозможно естественно высокая влажность воздуха, температуру в идиале 25-28С, но это не обязательно, и 20-24 сойдет. говорят, что наши зимы очень тормозят процесс роста, это тайландцы выращивают их от пробирки до момента цветения 5 лет, а в наших условиях лет 7 минимум понадобится
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:46 | Сообщение # 7 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Если бы растения были, как положено, с голыми корнями, то кормежка 2 раза в неделю - это и есть через 2 полива. Но с открытой они корневой или с закрытой, обжорами они остаются знатными.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:51 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MarNica) это и есть через 2 полива. я наверное не правильно понимаю эту фразу, думала через 2 полива, значит удобрила, потом 2 раза просто полила, а потом на третий снова удобрять. я что-то запуталась, а замачивать ее вместе с этой корой нужно и сколько раз? а то я просто опрыскиваю 2 р. в день. набираю с удобрямсами и опрыскиваю. может и мне сверху сфагнум положить? хоть влажность вокруг дольше держаться будет? или это лишнее?
|
|
| |
Мари | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:51 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, я и васкотилиса так же определила. А вот Ягуара в мелкий горшок и в аквариум поставила с реанимационными - пусть пообвыкнется.
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:08 | Сообщение # 10 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flower) думала через 2 полива, значит удобрила, потом 2 раза просто полила, а потом на третий снова удобрять. Всё правильно! Quote (flower) а замачивать ее вместе с этой корой нужно и сколько раз? По мере просыхания. Если опрыскиваешь 2 раза в день, то обязательно проверяй, что внутри. Корни должны БЫСТРО просыхать, поэтому и держат с открытой корневой. Quote (flower) может и мне сверху сфагнум положить? Не надо, это - лишнее. Корни могут загнить.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:15 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MarNica, все поняла, ты наша палочка-выручалочка.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:39 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а листик то у нас манюня подрос
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:44 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| листик подрос немного
|
|
| |
Мари | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:38 | Сообщение # 14 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, а мои сидят без изменений!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:42 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мари, ну у нее и лист один пожелтел видишь справа?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|