Neofinetia falcata
| |
IRIS | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Neofinetia является монотипичным (не имеющим подвидов) родом из Китая, Кореи, Японии и островов Рюкю, прохладник/холодник, цветет в начале лета, лучше всего выращивать на древовидном папоротнике или пробке. Цветы Neofinetia от белых до розовых со свободными чашелистиками и лепестками с прямой губой и длинными нитевидными шпорами на их основе. Она была обнаружена в 1784 Thunberg и помещена в род Orchis, но в 1925 H.H. Ху перенес ее в род Neofinetia (Джой) Фотографии Neofinetia ТУТ Посадка Нео ТУТ Тут ТУТ ТУТ ТУТ Статьи о Нео Статья на МОЛО http://molo.ru/articles,special,1,21.htm ТУТ
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:33 | Сообщение # 391 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Олльвия, сделайте фото растения, по описанию сложно что-то сказать. На гнилых корнях могут появляться белые точки. Их нужно удалить. Постарайтесь определить причину гнилых корней (перелив или пересушка). Будет легче разобраться в причине появления пятен на листьях.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Олльвия | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:34 | Сообщение # 392 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Корни я уже удалила.Буду наблюдать дальше. А вообще для профилактики паразитов есть какое-то универсальное средство (не только для нео)?
|
|
| |
vik | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:37 | Сообщение # 393 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня зацвела Yodonomatsu ^_^ Все получилось, как говорил Гена: холодная зимовка и вуаля - мы цветем!!! Пахнет жасмином. Снежана и Гена - БОЛЬШОЕ СПАСИБО :p
Сообщение отредактировал vik - Среда, 01.06.2011, 22:38 |
|
| |
khoma | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:56 | Сообщение # 394 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| vik, такая снежная Quote (vik) холодная зимовка можно узнать при какой темп.?где она жила? так как моя не цветёт...
|
|
| |
AVRORA | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:09 | Сообщение # 395 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| vik, это просто чудо
|
|
| |
Snezka | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:37 | Сообщение # 396 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| vik, Yodonomatsu великолепная Поздравляю!!!!
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
vik | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:55 | Сообщение # 397 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, спасибо!
Quote (khoma) можно узнать при какой темп.?где она жила?
Всю осень и зиму простояла на застекленном не утепленном балконе, зимой Т опускалась до +12. Снежана говорила, что нижний предел +7. Зимой опрыскивала потихоньку, но внутри мох был чуть влажный. Вот как-то так. Удачи!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:02 | Сообщение # 398 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Расцвела Neo.Shunkuyden,правда одним цветком вместо трех,но я не расстраиваюсь т,к, это мое первое цветение Фото не очень,но лучше никак не выходит,Запах мне очень понравился-легкий и не очень насыщенный Снежан,мне думается,что цветок не совсем такой,как должОн быть,Интересно твое мнение
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:46 | Сообщение # 399 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (FUFUSHKA) Снежан,мне думается,что цветок не совсем такой,как должОн быть,Интересно твое мнение Возможно из-за того, что вырос один цветок, он и получился с небольшими отклонениями. Плюс первое цветение, оно всегда слабовато. Жанна, не расстраивайся, цветок шикарный, просто его сложно сфотать в нужном ракурсе
Вот фото моей Shunkuyden, которая цвела в прошлом году. Цветок очень необычный.
Поздравляю, лед тронулся, нео зацвели!!!!
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:31 | Сообщение # 400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Snezka, Я тоже так подумала.Сейчас нижняя часть пожелтела а верхушка раздвоенная продолжает рост.Если честно,зимой,когда начался у многих падешь (и у меня в том числе),основное желание было пережить это время года понять растение. Пришла весна(потеря составила два экземпляра),цветоносы нигде не наблюдались.Сразу хотела пересаживать-----ПРЯЗДНИКИ.Потом приехала Светуля и отсоветовала,типа А ВДРУГ И вот Вроде как еще появились наметки на цветение,но пока промолчу.Еще одна радость-это хисуи,которая в прошлом году пришедши с цветоносом,очень быстро стала уходить в мир иной,разделившись на три части.НО,только сейчас одна часть(двух нет уже давно)дала корни и надежду. Добавлено (02.06.2011, 22:31) --------------------------------------------- vik, Спасибо,я тож рада
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:18 | Сообщение # 401 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (FUFUSHKA) Если честно,зимой,когда начался у многих падешь (и у меня в том числе),основное желание было пережить это время года понять растение. Жан, сама понимаешь, опыт, свой, личный, это самое главное. А без потерь, к сожалению, у нас не получается. Но орхи растения благодарные, обязательно порадуют цветением.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:28 | Сообщение # 402 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (FUFUSHKA) Расцвела Neo.Shunkuyden,правда одним цветком вместо трех,но я не расстраиваюсь т,к, это мое первое цветение класс, поздравляю! а моя одна оставшаяся чет не гу-гу на лугу)) Quote (FUFUSHKA) зимой,когда начался у многих падешь (и у меня в том числе), у меня тоже не обошлось без потерь, осталось самое первое и крепкое растение, так и не поняла, что это было?!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:18 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower,У меня был стопроцентовый залив,очень много мха-не успевал внутри просыхать и насекомые тоже свою лепту внесли
|
|
| |
ksenia | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:55 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Снежана, подскажите, нужно ли удобрять неофинетию, когда она растит цветонос?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:57 | Сообщение # 405 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я не снежана, но думаю, что когда растение растит цветонос ничего в условиях содержания менять не стоит. хотя можно Снежану подождать!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|