Neofinetia falcata
| |
IRIS | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Neofinetia является монотипичным (не имеющим подвидов) родом из Китая, Кореи, Японии и островов Рюкю, прохладник/холодник, цветет в начале лета, лучше всего выращивать на древовидном папоротнике или пробке. Цветы Neofinetia от белых до розовых со свободными чашелистиками и лепестками с прямой губой и длинными нитевидными шпорами на их основе. Она была обнаружена в 1784 Thunberg и помещена в род Orchis, но в 1925 H.H. Ху перенес ее в род Neofinetia (Джой) Фотографии Neofinetia ТУТ Посадка Нео ТУТ Тут ТУТ ТУТ ТУТ Статьи о Нео Статья на МОЛО http://molo.ru/articles,special,1,21.htm ТУТ
|
|
| | |
Snezka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:02 | Сообщение # 407 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Spilka, Ира, замечательные фото. Глядя на эти нео, понимаешь, что нет предела совершенству. Я в восторге от манюни с белыми листьями
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
ksenia | Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:54 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Вопрос возник, т.к. недавно отцвела у меня Tamakongo и у нее все цветочки были с тремя-четырьмя лепестками вместо пяти. Вот я и думаю, что, может, ей витаминов не хватило. Удобряю я их редко.
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:05 | Сообщение # 409 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| ksenia, мои нео получают подкормку с аквариумной воды. И им вполне достаточно витаминов для цветения и роста. А такая аномалия с цветами может быть связана с тем, что растение молодое и это его первое цветение.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
ksenia | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:20 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Snezka, flower, Спасибо.
|
|
| |
Spilka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:12 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как же оно называется? Как определить? http://fukiran.com/index.p....l=27859 http://fukiran.com/index.p....l=26866
Сообщение отредактировал Spilka - Пятница, 17.06.2011, 19:26 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:32 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нашла ссылку по посадке Neofinetia. Может кому будет полезной, там правда по-английски, но картинки понятные, кому нужно я переведу) http://www.flickr.com/photos/minicatt/sets/72157622580682194/detail/
Сообщение отредактировал Vitaminka - Четверг, 30.06.2011, 03:33 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:11 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цветет моя SHUTENNOU Долго не показывала-думала наберет цвет---не набрала.
Девушка выдала одновременно три цветоноса.Запах приятный,не очень насыщенный
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:20 | Сообщение # 414 |
Зіронька ;)
| FUFUSHKA, красотка!!! Поделитесь опытом содержания, моя меня уже доканала, в росте тормознули, корешки на кончиках начали усыхать :( Что не так, не пойму :(
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:41 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| _Stella_, Я только начинаю к ним подбирать ключик.Могу сказать,что живут они у меня на южной стороне без притенения в двадцати см от окна,удабриваю раз в две недели удобрением для цветущих.Пока стояли в горшках и блюдцах,дело было совсем плохо.Муж сделал временные решетки и я повтыкала горшочки туда,Гнили корни и растения чахли(накрутила очень много мха)-залила. Те растения,которые могли дать цветонос(как мне казалось)не трогала,а те,которые имели очень плачевный вид и 100% без цветоноса-пересадила,но уже по другому, с учетом моих условий.Ну и вредители пофестивалили на славу.Выбора не было-травила не глядя на цветоносы.Клеща нет а вот с трипсом никак не получается расстаться-нДРявится ему у меня.Да,те,которые не пересаживала,пообдирала от верхнего слоя мха-куклили кончики. Ну вот.Это те проблемы,что были у меня.Удачи вам Добавлено (30.06.2011, 11:41) --------------------------------------------- Рада, Спасибо большое
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:22 | Сообщение # 416 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (FUFUSHKA) а те,которые имели очень плачевный вид и 100% без цветоноса-пересадила,но уже по другому, с учетом моих условий. как пересадили? я тоже никак с нео не разберусь, может не нужен ей этот "муравейник" из мха в наших условиях? может в мелкую кору и сверху сфагнум или просто в кору+сфагнум, не растет она (все 3 зимой пропали) видимо тоже залила, осталось одно растение самое крепкое и не маленькое, но не вижу я положительной динамики, что с ней делать ума не приложу, стоит под лампой, может на яркое освещение ее? как-то не с места барышня или ну очень медленно растет!
|
|
| |
galathea | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:54 | Сообщение # 417 |
ДУША КОМПАНИИ
| Вот потому я свою тамаконго и определила перед зимой на блок и растила листики и корешки... "муравейник" хорош только в теплое время года... Зимой - стремно
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:03 | Сообщение # 418 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мне особо похвастаться нечем,живет у меня одна нео,купленная в прошлом году деткой.В то время,когда все повально увлеклись посадкой в шарики из мха,я свою посадила просто в деревянную корзинку.Внутри был целофан,в котором сделала обильно дырочки,в кору,сверху мох-растет замечательно,корни уже козинку подырявили и теперь у меня взрослая, холеная дама
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:37 | Сообщение # 419 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Моей заслуги в цветении никакой! Растения свежеприобретенные. Neo.Gekkeikan
Neo.Shu Tenno
И обе
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:32 | Сообщение # 420 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Спасибо, Ириш! Еще одна нео цветонос пока еще только выпустила. Вырастит его, зацветет, покажу.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|