Neofinetia falcata
| |
IRIS | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Neofinetia является монотипичным (не имеющим подвидов) родом из Китая, Кореи, Японии и островов Рюкю, прохладник/холодник, цветет в начале лета, лучше всего выращивать на древовидном папоротнике или пробке. Цветы Neofinetia от белых до розовых со свободными чашелистиками и лепестками с прямой губой и длинными нитевидными шпорами на их основе. Она была обнаружена в 1784 Thunberg и помещена в род Orchis, но в 1925 H.H. Ху перенес ее в род Neofinetia (Джой) Фотографии Neofinetia ТУТ Посадка Нео ТУТ Тут ТУТ ТУТ ТУТ Статьи о Нео Статья на МОЛО http://molo.ru/articles,special,1,21.htm ТУТ
|
|
| |
Luchia | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:38 | Сообщение # 121 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Bobfalker, Владимир - сан, то бишь сэнсэй Теперь я знаю, чем буду заниматься на пенсии, времени будет много
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:58 | Сообщение # 122 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (lena-mal) А зачем Вы создаете сами себе проблемы? Quote (Bobfalker) зачем Вы создаете Мы же переходили на ТЫ Ну я практически так и делаю. На бутылке формирую, так сказать шар, потом сверху, распределяя корни, сажу нео, потом все это обматываю мхом, снимаю с бутылки и обматываю ниткой т.к. мох короткий. В этот раз получилось яйцо т.к. несколько корней очень длинные и сложить их более компактно или сделать шар круглее, у меня не получилось, но надеюсь с практикой я эту проблему решу Quote (lena-mal) Кстати сейчас самое трудное время- жара, у меня все просыхает за 2-3 дня. Сейчас и у меня все очень быстро сохнет. Но зимой у меня очень большая влажность (60-70 и выше), а осень, весна (когда не работают батареи) вообще кошмар, стены просто мокрые. Вот и переживаю, не хочется что бы первая зима для нео стала бы последней Quote (Bobfalker) И не вздумайте ставить нео на открытое солнце- погорят, притенение ОБЯЗАТЕЛЬНО. С этим у меня нет проблем т.к. нет прямого солнца. А вот зимой придется подсвечивать. Спасибо огромное за ценные советы Добавлено (15.06.2010, 10:58) --------------------------------------------- УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня радость. Первая нео, купленная у Снежки недели три назад, начала на старых корнях растить новые отросточки корней. И растут они в мох. Я так понимаю, что пока ей все нравиться
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:05 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| За зиму не переживайте- если влажность большая, будете реже поливать (окунули на 1-2 секунды в ведро с водой и вытащили), вот и все, ничего там не загниет. У меня зимой полив где-то раз в 7-10 дней, и влажность тоже 60-80, но это не мешает мху просыхать очень хорошо. Кстати сфагнум (в отличии от коры) гниет только в крайне негативных условиях и я НИ РАЗУ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ. Все обусловленго тем, что растет он в местах где сыро и имеет защиту от плесени и тп.
Всегда открыт для обмена неофинетиями (Neofinetia falcata)
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:10 | Сообщение # 124 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Bobfalker, Спасибо большое успокоил
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:15 | Сообщение # 125 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мой цветущий иероглиф (Senzai)
|
|
| | |
flower | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:18 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Bobfalker, хотела спросить, а если водичка где-то в какой-то пазухе застоится, растение не загниет? в смысле можно его опрыскивать? ну не специально, может немного сверху сфагнум, он внутри мокрый, а сверху может быть очень сухим. вот как бы для выманивания корешков, можно же опрыскивать, вот при таком опрыскивании, если куда-то водичка и попадет, ничего страшного?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:21 | Сообщение # 128 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Мне кажется, что сейчас, когда жара, ничего страшного. Я свои с головой в ведро кидаю.
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:33 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я уже об этом писал, повторюсь в деталях. Мой полив: Набираю в миску воды (около 12 литров, ведро неудобно, мало горшков влазит ), загружаю штук 8-10 горшков (полностью с головой) иду гуляю с ребенком минут 10, прихожу вытягиваю, выставляю в поддон чтобы стекла вода, загружаю новую партию, прихожу через 10 минут, те что стекли выставляю на места. И так по кругу пока всех не покупаю. Особенно сейчас в жару брызгаю 1-2 раза в день, обильненько так. И теперь вопрос- а сколько бы занимало времени полить, чтобы куда-то там случайно не попала вода? МОМЕНТ- у меня на балконе постоянно открыто окно. Вывод- я над этим не заморачиваюсь, и проблем с этим у меня нет. Подобная система полива работает без сбоев уже 4 год. Но сейчас я еще планирую автоматический полив, который избавит меня от опрыскиваний каждый день в теплый период, а я буду только сидеть и смотреть как нео смотрятся в туманчике
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:37 | Сообщение # 130 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Bobfalker) Я уже об этом писал, повторюсь в деталях. та я помню про полив, но я ж не знаю какой он полив, может водичку ты наливаешь на дно, так чтобы горшочки замочить и усе Quote (Bobfalker) МОМЕНТ- у меня на балконе постоянно открыто окно. это как влияет на полив? в смысле типа ветерок, высушивается быстрее все и не застаивается вода? Quote (Bobfalker) Но сейчас я еще планирую автоматический полив, о, ждем подробного фотоотчета, я тоже хочу и смотреть как оно все само растет и поливается!
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:16 | Сообщение # 131 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Bobfalker, Senzai сказочно прекрасна
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:06 | Сообщение # 132 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Snezka, он еще и дразнится, смотри какую аватарку забацал
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:48 | Сообщение # 133 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| И ник нужно поменять на Вова-сан
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:15 | Сообщение # 134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А что ава- это моя цветущая Mameba-Nishiki Все, так сказать, мое при мне.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:21 | Сообщение # 135 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Bobfalker, Senzai просто прелесть с цветением!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|