Neofinetia falcata
| |
IRIS | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Neofinetia является монотипичным (не имеющим подвидов) родом из Китая, Кореи, Японии и островов Рюкю, прохладник/холодник, цветет в начале лета, лучше всего выращивать на древовидном папоротнике или пробке. Цветы Neofinetia от белых до розовых со свободными чашелистиками и лепестками с прямой губой и длинными нитевидными шпорами на их основе. Она была обнаружена в 1784 Thunberg и помещена в род Orchis, но в 1925 H.H. Ху перенес ее в род Neofinetia (Джой) Фотографии Neofinetia ТУТ Посадка Нео ТУТ Тут ТУТ ТУТ ТУТ Статьи о Нео Статья на МОЛО http://molo.ru/articles,special,1,21.htm ТУТ
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:05 | Сообщение # 106 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Bobfalker, я в 164 сооб. вопрос задавала. Если не сложно, ответь пожалуйста.
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:06 | Сообщение # 107 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Извините, пропустил. Делаю чтобы было красиво и места больше Потому как текущее размещение напоминало бардак А гламурная Снежка сказала, что так не подобает расти Алигархичным нео, вот поэтому сейчас делается специальная конструкция со стелажами под размещение нео. Конструкция будет открытая, с подсветкой, в принципе сейчас они у меня в таком же и растут, но делаем КРАСИВО, а тяп-ляп.
Всегда открыт для обмена неофинетиями (Neofinetia falcata)
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:26 | Сообщение # 108 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Bobfalker) Делаю чтобы было красиво и места больше Спасибо, успокоил. Ждем фотки. Добавлено (04.06.2010, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (Bobfalker) Извините Мы же вроде на ТЫ преходили
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:10 | Сообщение # 109 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (Bobfalker) Потому как текущее размещение напоминало бардак Люблю, чтоб было все красиво Самокритика уместна
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:57 | Сообщение # 110 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| ^_^ Моя красотка Neofinetia falcatа Yodonomatsu цвести будем так
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 08.06.2010, 19:07 |
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:43 | Сообщение # 111 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Таша, красотка!!! Смотрится отлично!!! Ждем скорого цветения
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:45 | Сообщение # 112 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Snezka) Ждем скорого цветения я думаю, что цветение не заставит себя ждать долго!
DIAMOND 21
|
|
| |
Luchia | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:59 | Сообщение # 113 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Таша, Со вступлением в клуб неофинетчиков Ждем цветения
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:01 | Сообщение # 114 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Luchia, я думаю, недолго ждать!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 08.06.2010, 20:02 |
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:24 | Сообщение # 115 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот что получилось у меня (прошу прощение за качество фотки, все таки я не художник ) . Правда это не шарик, а скорее яйцо получилось , но по другому запихать длинные корни я не смогла. Придется у Снежки брать еще одну, что бы тренироваться
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:40 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Если это впервые- то очень даже не плохо. На будущее - если корни длинные, вы предварительно хорошо замачиваете растение (минут на 30-40), потом делаете небольшой шарик из мха, обматываете его корнями, фиксируете это все ниткой, и уже сверху укладываете0 небольшой красивый верхний слой сфагнума (если сфагнум короткий, то и этот верхний слой фиксируете ниткой) И будет Вам счастье.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:47 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Bobfalker) потом делаете небольшой шарик из мха, а т.е. правильно шарик корнями обматывать, а сфагнум вокруг корней лепить?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:11 | Сообщение # 118 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Bobfalker) Если это впервые- то очень даже не плохо. На будущее - если корни длинные, вы предварительно хорошо замачиваете растение (минут на 30-40), потом делаете небольшой шарик из мха, обматываете его корнями, фиксируете это все ниткой, и уже сверху укладываете0 небольшой красивый верхний слой сфагнума (если сфагнум короткий, то и этот верхний слой фиксируете ниткой) И будет Вам счастье. Спасибочки! Это второй мой шарик И сразу вопрос. Я мотала такой высокий шарик что бы корни получились над горшком. А если мотать так как ты советуешь то корни будут в горшке. Это ничего страшного? И еще, я мотала на бутылке, что бы зимой лучше подсыхала серединка. А если просто шарик обматывать корнями, то как все будет просыхать внутри? Не будет ли гнить?
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:36 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Маньячеству нет предела. И я их понимаю, все должно быть идеально!! Вот так они доводят расстояния между листьями до идеального Добавлено (15.06.2010, 10:36) ---------------------------------------------
Quote А если просто шарик обматывать корнями, то как все будет просыхать внутри? Не будет ли гнить? А зачем Вы создаете сами себе проблемы? Почитайте внимательно- Вы создаете шар из мха и нитками его фиксируете, и когда вставите в горшок он максимум на 2-3 см в него входит и образует воздушную полость между дном горшка и собственно шаром (по сути горшок нужен КАК ДЕКОР, из которого вы его спокойно можете вытаскивать, менять, в крайнем случае выкинуть вообще). А насчет гнить- вообще смешно, вы бы успевали поливать Ну по крайней мер у меня ни один не сгнил, а есть уже некоторым по 3 года без смены мха. И если растению будет нужно, оно само выпустит корни туда, куда ему надо. Есть у меня один экземплярчик, с бородой корней, и ничего все живые, растут просто в воздухе. Кстати сейчас самое трудное время- жара, у меня все просыхает за 2-3 дня. И не вздумайте ставить нео на открытое солнце- погорят, притенение ОБЯЗАТЕЛЬНО. А самое лучшее - посадить их под лампы (вариегатные ОБЯЗАТЕЛЬНО) и навсегда забыть о недостатках света зимой, и об ожогах летом.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:37 | Сообщение # 120 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Bobfalker) Маньячеству нет предела. И я их понимаю, все должно быть идеально!! Вот так они доводят расстояния между листьями до идеального Вот извращенцы А когда детки растут, что они делают, обрывают? А если потом снять эту конструкцию, то под воздействием внешних факторов (свет, влага и т.д.) разве расстояние между листьями не может поменяться?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|