|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Laskana | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:30 | Сообщение # 1621 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| спасибо
|
| |
| |
| Tatenok | Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:24 | Сообщение # 1622 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем весенние приветы! Давно сюда не заглядывала... Так, как расстроилась. Я так обрадовалась когда мой первый цимбик выростил два цветоноса. Но я незнаю что я не так делала. Вообщем девочки Он их зашушил и решил не радовать меня своим первым домашним моим цветением. Я и фото сделала цветоносов и причем пошаговые в процессе их развития. Но... так и не успела их вам показать. Так рассстроилась, что даже на сайт не могла заходить. Вот такие мои новости девчёнки... Правда после случившегося я купила себе два огромадных новых цимбидиума. Один белоснежный с нежным оттенком и розовой губок, а второй противоположность первому: якро бардового цвета с пятнистой тёмной губой. Любуюсь теперь новенькими. Но и поглядываю с чувством вины на старенького...
Живу на Оболони, м.Минская
|
| |
| |
| Elenka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:30 | Сообщение # 1623 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Давай думать,чтоб снова ошибок не натворить,что такое делала не так?Может горшок вертела,света мало давала,резко полив увеличила?Ведь,что-то не так.Критично посмотри на свое поведение и поделись опытом. У меня не было подсветки искуственной,тоже цветоносы сушил.Сейчас вроде норма.На полив скуплюсь,пока четко не покажет цветоносы.Еще про температуру свою расскажи?И не расстраивайся,цветение от нас не куда не денется,наберись терпения.
Сообщение отредактировал Elenka - Вторник, 22.03.2011, 20:32 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:30 | Сообщение # 1624 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tatenok, Почитай пост 1635 на предыдущей страничке.У меня тоже усох цветонос в этом году. Надо постараться выдержать температуру при следующем росте. Предлагаю стараться вместе
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:49 | Сообщение # 1625 |
|
| Quote (Tatenok) Но и поглядываю с чувством вины на старенького... это пусть он на тебя с чувством вины поглядывает. а вот фотки зря не выложила, интересно посмотреть на его развитие и состояние, может и подскажем из-за чего он цветоносы засушил!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:40 | Сообщение # 1626 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| бачу,проблема з квітконосами цього року зачепила багатьох із нас ще дівчата жалілися на таке непорозуміння у мене біло-салатовий затормозив великй квітконос,він почав жовкнути,а коли я розірвала покривне листя,то на руку висипались 12 бутонів розміру гороху,було дуже жаль,адже рік очікування намарно я звалила таку поведінку на всякі маніпуляції з цимбами ,коли травила-мила-травила -в кульки одягала,одним словом-замучила їх витравкою кліща! хоча це чомусь не зашкодило "моїй гордості"-цвів собі і у вус не дунув
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:58 | Сообщение # 1627 |
|
| rusia, вряд ли из-за травилки, скорее всего ему было сухо и жарко!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:34 | Сообщение # 1628 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ну із "сухо",можливо і пересушила десь,а "жарко"-ні вони на лоджії без отоплення,там свіжачок ще той стояв дуже ручки у мене чешуться вивезти їх усіх на дачу до осені,думаю на них там ніхто не позариться,можна у них ще пару камишів впхати(замаскувати),то злодійня і не здогадається,що то не камиш та більше переживаю за звільнене місце,воно ж зразу буде зайняте ,а куди потім восени все дівати,ось в чому питання
|
| |
| |
| flamingo | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:45 | Сообщение # 1629 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Руся,даааа они свежий воздух любят!!! Когда у меня балкон не застеклен был,они впритык к наружному бортику всегда стояли,дождик любили, росли "пальмами",цвели обильно.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:13 | Сообщение # 1630 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, А вдруг кто-то на камыш позарится?Ну, типа для водоемчика пригодится
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Юта | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:50 | Сообщение # 1631 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Когда я читаю о том, как у когото собираются цвести, цветут или цвели цимбы... эх! ПОЧЕМУ мои меня так не любят, горько вопрошаю я?!
|
| |
| |
| Veronja | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:37 | Сообщение # 1632 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Руся,ти ще адресочок свій скинь!Тоді точно не буде,що забирати восени.І проблема з місцем вирішиться,і камиші ми все рівно розпізнаємо Ти тільки вивози!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:56 | Сообщение # 1633 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а може ще й ключі від квартири? бо дачу мою важко відшукати-через Трускавець,а потім лісом... а якщо серйозно,то піднадоїли ці зарослі,ось потроху буду місце розчищати(бажаючі уже на них є) хоча б на підвіконні, а на стояку ще хай сидять Стася, та у нас на дачах і на камиш можуть позаритись ,плануємо цього тижня з"їздити,та аж страх збирає,що там робиться,чи все на місці(кожного року щось викопують,а минулого-всю мою колекцію міні-хвойників винесли думала більше туди не поїду,та як я без неї-там така краса
|
| |
| |
| lea | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:55 | Сообщение # 1634 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Юта) эх! ПОЧЕМУ мои меня так не любят, горько вопрошаю я?! Юта, не тебя одну! Quote (rusia) злодійня і не здогадається,що то не камиш rusia, не догадаются - это точно!
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:48 | Сообщение # 1635 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Юта) ПОЧЕМУ мои меня так не любят, горько вопрошаю я?! я свой вообще на холод выставила! достал он меня
г.Киев
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|