| RSS
Вторник
07.07.2026, 22:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

ЛасуняДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:54 | Сообщение # 2056
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
ЮлияВ, я цимбы душем не поливаю, как-то стремно, у них столько пазух, еще загниет, да и имеет ли смысл горячим душем поливать растение, которому нужна прохлада

IriwaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:04 | Сообщение # 2057
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 21
Дівчата, у мене халепа. Посадила свою безкорінну реанімашку в кору. Ефекту щось 0. Ні рости не ростуть ні коренів не видно. Вчора пожовтіла ще 1 бульба. Маю тепер 1 молоду ззелену с листям бульбу і 2 старі, лисі.... Незнаю що робити.... Не хочу втратити квіточку. Може мохом обкласти? Я зараз лише оприскую кору і все. А може витягнути з кори і на мох покласти? Порадьте будь-ласка!

rusiaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:51 | Сообщение # 2058
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
Iriwa, не потрібно його турбувати,хай сидить,а мохом можна по краю горшка і зволожувати.Молода бульба обов"язково дасть корені і все буде ОК!.
Інколи важко проходить адаптація цимба,з таким стикалась.Потрібно дати йому час,не тормошити.Терпіння! :p

СтасяДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:34 | Сообщение # 2059
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (rusia)
Інколи важко проходить адаптація цимба

+ 100. У меня один клиент с мая месяца мне голову морочит. Вот только сейчас хоть какие-то шевеления
начались - почечка просыпается, наверное новый ростик пойдет. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

InsolentДата: Пятница, 09.12.2011, 04:24 | Сообщение # 2060
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
девочки,доброго времени суток! :p
случилась беда с растением....был куплен в хорошем состоянии,затем отцвел,выпустил 5 новых ростов
но потом начали чернеть кончики листьев...листья стали понемножку опадать...сначала с одной бульбы-ныне она вся лысая,потом с другой-сейчас она тоже без листьев...с одной из бульб все это перекинулось на рост,который рос из нее-он стал коричневым в основании и тоже отвалился.. на данный момент такая картина:

растение стоит рядом с подсветкой,поливаю раз в 2 недели замачиванием на 20 минут...

Сообщение отредактировал Insolent - Понедельник, 12.12.2011, 14:12

СтуденткаДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:51 | Сообщение # 2061
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Всем привет. Хочу поделиться с вами чудом. У меня после пересадки и дележки цимб зацвел через 2 месяца. Вот теперь ношусь с ним как дурень со ступой. То на балкон на солнышко, то под лампу, то подальше от сквозняков, то от батареи. Вобщем намучалась. Фотки с удовольствием бы показала, но неумею их выкладывать в инете.

galagoДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:43 | Сообщение # 2062
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Студентка, http://orhidei.org/forum/25-208-1 здесь написано :p

СтасяДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:40 | Сообщение # 2063
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Insolent, Доставай из горшка и проверяй корневую, а то можно и прозевать, пока сгниет вся растюшка.
Достанешь , сфотай, посмотрим,подумаем, чем можно ей помочь.Как давно ты ее пересаживала или это еще
магазинный субстрат? :p

СтуденткаДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:02 | Сообщение # 2064
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Quote (galago)
galago

Спасибо большое. Осталось с мобилки сбросить фото и представлю вам свои экземплярчики. :p

SventanaДата: Вторник, 13.12.2011, 01:02 | Сообщение # 2065
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
Ростил у меня цымб цветонос - ростил... даже распустил аж 3 цветочка. А потом взял и все маленькие бутошки отсушил :(
Условия не менялись.. даже незнаю с чего это он так >(

СтасяДата: Вторник, 13.12.2011, 01:19 | Сообщение # 2066
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Sventana, Или температура поднялась или влажность уменьшилась, я так думаю. :p

InsolentДата: Вторник, 13.12.2011, 04:35 | Сообщение # 2067
ЗАГЛЯНУВШИЙ
вот фото:
Стася,это еще магазинный субстрат,растение у нас дома с начала сентября.никак не пойму,мне все же кажется,что у растения в реальности более белые корни,чем на фото само растение сидело в горшке в еще одном горшке,корни влажноватые а те три коричневые бульбы на ощупь как гнилые(
я Юля,приятно познакомиться
корни на фото неполитого растения.

СтасяДата: Вторник, 13.12.2011, 11:36 | Сообщение # 2068
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Insolent)
а те три коричневые бульбы на ощупь как гнилые(

Значит надо их срочненько убирать.Почистить все сухое и гнилое и перевалить в больший (на 2 см с
каждой стороны и глубже на 5-7 см) горшок.Когда почистишь, тогда и определишься более
конкретно с размерами горшка.Пока вот почитай фотоуроки "Перевалка цимбидиума" и "Пересадка цимбидиума"
:p

InsolentДата: Вторник, 13.12.2011, 19:22 | Сообщение # 2069
ЗАГЛЯНУВШИЙ
а надо ли сначала намочить и распутать корни,чтобы и их почистить,или я должна только те бульбы вырезать?и чем обработать места среза,хватить угля активированного?

Добавлено (13.12.2011, 18:22)
---------------------------------------------
фотоуроки сейчас прочитаю :p

SventanaДата: Среда, 14.12.2011, 00:38 | Сообщение # 2070
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
вот.. мы таки расцвели:

Красавчик и пахнет вкусно и ненавязчиво.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026