|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Insolent | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:46 | Сообщение # 2071 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| такой цветок интересный
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:49 | Сообщение # 2072 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, Ой, какой интересный.Живых человечков напоминает! Quote (Sventana) пахнет вкусно и ненавязчиво. Чем? Quote (Insolent) а надо ли сначала намочить и распутать корни,чтобы и их почистить,или я должна только те бульбы вырезать? По возможности, конечно надо.Только без фанатизма, а то можно стока живых корней наломать... Попробуй снизу добраться до бульбы, там обычно комки мха, которые потом провоцируют гниль. Я последний раз распутывала корни магазинного цимба 4 часа в два подхода.Начни с гнилых бульб и тех корней, которые от них останутся, думаю так будет проще. Quote (Insolent) и чем обработать места среза,хватить угля активированного? Мне больше нравится молотая корица.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:18 | Сообщение # 2073 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, запах мне напоминает пахнет плод персика.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:31 | Сообщение # 2074 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, Персик?В декабре? Это класс!!!
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:14 | Сообщение # 2075 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, спасибо! Меня тоже он очень радует!
|
| |
| |
| НеоФИТ | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:54 | Сообщение # 2076 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК! прошу-помогите валенку из донбасса! волею случая приобрел 28.11.2011 цимбидиум(скорее всего гибридный),уже отцветал. цветонос срезал,растюху поставил на восточный подоконник,поливал мягкой водой раз в 2-3 дня под корень по 3-6мл(со шприца).примерно неделю назад заметил 3 новых роста,а 5 дней назад цимбик *зарыдал* - на некоторых старых туберидиях,на основании некоторых листьев и на молодых ростах выступили капельки. начал осторожно подкармливать, т.к. росты пошли в рост(щепотка амиачной селитры на 3-6 мл мягкой воды),поливаю по высыханию верхнего слоя(раз в 2-3 дня),новых слез не обнаружено. не опрыскивал,влажность воздуха квартирная,температура 15-18 оС. высота куста-50 см, длина листа-до 90 см,высота цветоноса-ок 40 см,диаметр цветка-6 см,их около 15 на цветоносе. подскажите что я делаю не так и что с дружочком делать дальше. заранее спасибо!
|
| |
| |
| Людмила | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:45 | Сообщение # 2077 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Орхи все рыдают. Либо просто так от перепада температуры. Либо хищники на нём появились. Добавлено (16.12.2011, 17:45) --------------------------------------------- http://orhidei.org/forum/52-282-1
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:06 | Сообщение # 2078 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (НеоФИТ) поливал мягкой водой раз в 2-3 дня под корень по 3-6мл(со шприца) Лучше поливать по краю горшка или замачиванием.Если поливать под корень, то низ бульбы может запросто подгнить.
Quote (НеоФИТ) поливаю по высыханию верхнего слоя(раз в 2-3 дня) Верхний слой не показатель! Он может быть сухим совсем, а внутри достаточно влаги, тем более , что орха в магазинном субстрате, а там может быть все: и мусор , и комок мха прям под бульбой и т.д. Почитай эту тему о цимбах и еще можно вот эту посмотреть "Вопросы цимбидиуме..."
|
| |
| |
| juniana | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:03 | Сообщение # 2079 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки подскажите пожалуйста, муж подарил шикарный кустик цветущий, куча молоденьких ростов, но и живности валом.1 сороконожки, паутинный клещ, улитки. чем травануть чтоб всех одним махом? зараннее
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:12 | Сообщение # 2080 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sventana, ТАКОЙ КРАСИВЕНЬКИЙ! Добавлено (23.12.2011, 15:12) --------------------------------------------- juniana, я обрабатываю Актофитом
|
| |
| |
| juniana | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:17 | Сообщение # 2081 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (khoma) я обрабатываю Актофитом он на клеща действует? у меня как раз есть и не сильно пахнет он
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:01 | Сообщение # 2082 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дівчатка, мій цимбідіум не цвіте ніяк і все. Купила уцінений, ще не бачила навіть, як цвіте. Навесні винесла надвір і там він жив до листопада. Нові ростики пруть і пруть, одні виростуть - інші починають... Коли малишня доросла до половини розміру основних ростків і я винесла його в кладовку. Там світло і прохолодно. Стояв він там, стояв... Ніяких змін. Занесла до кімнати. Поставила на сонячне місце... В кладовці десь 7 градусів, але стабільних, без перепадів. Може, його вдень тримати в кімнаті, а на ніч виносити до кладовки? Щоб були перепади? але, думаю, тепер уже пізно... Січень скоро... чи він може зацвісти будь-коли, не обов"язково в грудні? Чи взагалі ніколи не зацвіте? у нас зараз навезли стільки у квіткові магазини!!! Різних кольорів. по 3-5 квітконосів!!! я заходжу і балдію, але боюся їх купувати, бо хто-зна, чи дам собі зі ними раду і чи будуть вони цвісти у мене потім? Вони в 3 рази менші за мого, але цвітуть. Так образливо! Я вже ношуся з ним і так, і сяк... Що робити? Підкажіть, будь-ласка.Добавлено (26.12.2011, 12:01) ---------------------------------------------
Ось фото
|
| |
| |
| rusia | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:25 | Сообщение # 2083 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| nestorka, нУ ТЕ,ЩО ВіН АКТИВНО РОСТИТЬ НОВі РОСТи-УЖЕ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ! бАЧУ,СИДИТЬ ЦИМБ У ПРОСТОРОМУ ГОРШКУ,ОТ і ЖИРУє-РОЗРОСТАєТЬСЯ.оДНИМ із факторів стимулу цвітіння є тісний горшок! От заповниться горшечок бульбами -і обов"язково заквітне!,тим більше,у вас для нього гарні умови є.А квітнути може і взимку і на весні.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:28 | Сообщение # 2084 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nestorka, Не переживай, зацветет! Он у тебя в отличном состоянии.Иногда цимбидиумы после простимулированного цветения для продажи могут до 5 лет отлично наращивать ботву, но не цвести, а потом все ОК! Может тебе такой попался.У меня три года, после покупки, отдыхал.
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:46 | Сообщение # 2085 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дякую, можливо, так і є. Він уже в магазині рік чи два не цвів, перед тим, як до мене потрапити. але там його мучили, у ваті ріс, залитий був весь, гнилих корінців море... Може пересадити в тісніший горщик? Але там стільки коріння він наростив... Я ледве в цьому горщику корою прикрила І де його зараз тримати? В теплі, чи в прохолоді?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|