|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| ViktorOmel | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:46 | Сообщение # 2131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) Виктор, как успехи?
да пока сидим... никакой реакции) понятно будет через месяц.... или сгниет, или корен пустит....
Reach out and touch faith
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:47 | Сообщение # 2132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Iriwa) Замачивать не стоит думаю Почему не стоит? Мне больше нравится замачивать, поливать на верх - сильно забивает субстрат. Да и кора не успевает промокнуть.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:54 | Сообщение # 2133 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А не загниет? Холодно ведь! Я уже представляю как я своего "друга" в ванну таскаю Надо тачку покупать
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:59 | Сообщение # 2134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Iriwa) Холодно ведь! В комнате какая температура? Я поливаю в первой половине дня, оставляю на кухне для подсыхания и вечером на место отношу орхидеи.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:17 | Сообщение # 2135 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стои на подоконнике. На нем температура ночью гдето 19-20 днем 21-22. Влажность 55.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:22 | Сообщение # 2136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Iriwa) температура ночью гдето 19-20 днем 21-22. Влажность 55. У меня такие же показатели. Главное сразу после полива не ставить на подоконник, и всё будет ок!!!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:22 | Сообщение # 2137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, Цимбик, зимой, погружением? Я тоже не рискую так делать, да и судя по состоянию субстрата и не надо, хотя мои стоят в комнате на полу.Проливаю только по краю горшка и опрыскиваю сверху мох.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:47 | Сообщение # 2138 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, вот и я боюсь чтото... Наверное полью как ты пишеш. А сколько воды надо влить по краю горшка, чтоб знать что этого хватит?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:52 | Сообщение # 2139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, Пролей пока водичка из нижних дырочек не пойдет.Потом пусть с полчасика постоит и опять пролей, пока вода снизу не появится- вот и все.Еще я по весу горшка определяю - у цимбов это просто,у них четко чуствуется разница в весе между сухим и влажным субстратом.
|
| |
| | |
| flamingo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:27 | Сообщение # 2141 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Insolent, он у вас постоянно в таком влажном субстрате живет, или на время фото был после полива? И какой состав субстрата? Чет на фото, на землю похоже...  Добавлено (22.01.2012, 22:27) --------------------------------------------- Мне кажется что вы его заливаете регулярно,да и грунт очень "плотный" и "грузный".
|
| |
| |
| Insolent | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:29 | Сообщение # 2142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo,на фото он после полива... последние 2 месяца поливаю редко его...верхняя часть субстрата-еще магазинная,там я корни не смогла распутать...по бокам в горшке субстрат магазинный для орхидей,а именно для цимбидиумов..
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:36 | Сообщение # 2143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flamingo) Мне кажется что вы его заливаете регулярно,да и грунт очень "плотный" и "грузный". +1 Вынимай из субстрата, чисть все старое и сухое и покажи фото.Мне кажется,что растень живет только за счет бульб, новых корней нет, вот и желтеют листья.
|
| |
| |
| flamingo | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:03 | Сообщение # 2144 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Согласна со Стасей. Проверьте лысые бульбы,снимите хоть с одной кроющие остатки листьев,надрежьте бульбу.Если гниют-вытряхивайте из горшка,удаляйте гнилые бульбы,удаляйте полые корни.Можно припудрить корни перед посадкой фундазолом и корневином Грунт:если есть возможность-смешайте мелкую сосновую кору с верховым торфом (приб.2 к одному),можно добавить чуть измельченного сфагнума.Нет торфа-мелкая кора +сфагнум.Замачивайте минут на 5-ть-10-ть один раз в неделю (приб.,откорректируйте под свои условия),держите пока при комнатной температуре и не впадайте в крайности: редкий полив также губителен как и частый.Добавлено (23.01.2012, 01:03) --------------------------------------------- Если бульбы старые не гнилые-удалять не надо,но корни почистить и грунт заменить.
Сообщение отредактировал flamingo - Понедельник, 23.01.2012, 02:02 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:15 | Сообщение # 2145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flamingo) Замачивайте минут на 5-ть-10-ть один раз в неделю (приб.,откорректируйте под свои условия), И не только под условия, но и под субстрат - насколько он получится влагоемкий.Сейчас, зимой, я свои не поливаю замачиванием - судя по весу горшка и состоянию субстрата им это совсем не надо, иначе загниют на раз.Я просто проливаю по краю горшка и все. А если после всей очистки останется совсем мало корней, то тем более очень аккуратно с поливом - лучше опрыскивать сверху.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|