|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:10 | Сообщение # 2101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ViktorOmel) Как думаете шанс на выживание есть? Думаю нету, должно быть донце бульбы. Quote (ViktorOmel) я видел росты у него всегда были зеленые а этот какой-то бордовый, может цветонос? Похоже на цветонос. Росты должны быть острыми, а цветонос с тупым верхом.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| ViktorOmel | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:22 | Сообщение # 2102 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) Думаю нету, должно быть донце бульбы.
ну посадить-то я его посажу, а вдруг что-то проклюнется... надежда есть, рост выглядет достаточно бодрым)
Quote (ak555) Похоже на цветонос. Росты должны быть острыми, а цветонос с тупым верхом.
тут еще из пазухи растет, росты из пазух растут у цымбов?
Reach out and touch faith
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:34 | Сообщение # 2103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кошмар, полтора года, приезжая навестить маму-мужа, я наблюдала за соседским цимбом. Круглый год на улице, убогий уход, горшок 25 см, три ростика, листья желтые... Сегодня ошалела, 2 цветоноса, длинных Фотографии нет Почти решилась на кражу Вопрос решен, мой цимбид переезжает жить в сад, круглый год! Я живу в Калифорнии.
Сообщение отредактировал Vitaminka - Вторник, 10.01.2012, 00:48 |
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:10 | Сообщение # 2104 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Vitaminka) мой цимбид переезжает жить в сад, круглый год и на зиму?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:51 | Сообщение # 2105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Yana_999) и на зиму? Ага. Не Украина все ж таки
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:23 | Сообщение # 2106 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я и не подумала Представила себе как у нас цимб стоит в саду весь в снегу
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:44 | Сообщение # 2107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Yana_999) Представила себе как у нас цимб стоит в саду весь в снегу Это было бы неплохо. Весь в снегу и цветет?
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:58 | Сообщение # 2108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yana_999, Ирэна, шутим, да! Мой дурень, пытался в жару +32 цвести, засушил. В Сан Диего, не далеко от меня, есть ферма, их там разводят, круглый год на улице. Видимо я много внимания своему уделяю, отправлю в сад, пусть выживает как знает
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:03 | Сообщение # 2109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vitaminka) шутим, да! Неа. Какие шутки? Медитируем!!!!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:43 | Сообщение # 2110 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у моих цымбов сохнут листья? света много, опрыскиваю регулярно. рядом аквариум. не могу понять чего ему не хватает?
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:40 | Сообщение # 2111 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Давно сюда не писала... а дело вот в чем.. появилось у меня в последнее время еще два цимба.. один купила, второй св. Николай принес по просьбе дочери (она для меня оказывается просила) .. Оба были красавцы.. У одного 7 цветоносов.. у второго 5.. И в короткое время (неделя, полторы от силы..) от цветоносов почти ничего не осталось.. старые сыпали цветы, молодые -бутоны.. Один оказался заражен трипсом.. и подзалитой.. второй -клещем.. и тоже очеень мокрый.. а может и подмерзший.. обработала актофитом... Надо ли еще чем то? не радует меня их вид..  Добавлено (11.01.2012, 23:40) --------------------------------------------- Два других целое лето на балконе жили.. и перепад.. и все.. выпустили что-то.. но судя по количеству листиков -росты.. обманули.. Еще один..который принесли мне.. стоял долгое время в полумрачном помещение.. прохладном и рос в земле... После пересадки.. у него за короткое время появился бордовый пиптик.. может цветонос?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:51 | Сообщение # 2112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishka) у моих цымбов сохнут листья? света много, опрыскиваю регулярно. рядом аквариум. не могу понять чего ему не хватает? Много факторов влияет: Недостаток фосфора Естественный процесс старения Очень низкая влажность воздуха Слишком яркое освещение Полив жёсткой водой Избыток кальция Передозировка удобрением Предпоследний пост. Регулярно опрыскиваете - это как?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:01 | Сообщение # 2113 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| ak555, спасибо. опрыскиваю каждое утро, так как на ночь закрываю крышку аквариума и выключаю фонтан. чтобы поднять влажность. цымбы стоят в метре от лампы (от верха листьев) может действительно из-за света, так как раньше они стояли на полу, в метрах 1,5 - 2 от лампы, и чувствовали себя не плохо. еще литься сохнут в основном на старых бульбах
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:36 | Сообщение # 2114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishka) еще литься сохнут в основном на старых бульбах Quote (ak555) Естественный процесс старения Quote (Marishka) опрыскиваю каждое утро Отложите каждодневное опрыскивание на пару недель, может это влияет на "сохнущие листья". И покажите пожалуйста фото.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:51 | Сообщение # 2115 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, купила уцненочный мини цымбик (правда листья у него огромные, но засушеные остатки цветов маленькие). С виду вроде как ничего, ростут молодые росты. Стоит ли сейчас делать ему перевалку так как вижу что скоро выпрыгнет из горшка, или ждать весны? Корни, те которые вижу сверху вроде как нормальные.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|