Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:48 | Сообщение # 4216 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, я им дам рост низя хватит с него ростиков А на первом фото в центре штучка торчит, ростик от туда тоже может расти?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:03 | Сообщение # 4217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) А на первом фото в центре штучка торчит, ростик от туда тоже может расти? Конечно может. Цитата Willка ( ) полив раз в 5-6 дней На мой взгляд часто, как для такой температуры.Судя по фотам, особого роста почечек и не заметно.Я думаю, что стоит уменьшить полив и ждать пока дневная температура не будет подниматься выше, тогда почки продолжат рост, вот тогда и возобновишь нормальный полив. Твой цимб сейчас конкретно отдыхает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Urudit | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:33 | Сообщение # 4218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А по скольку цветоносов с одной бульбы на цимбидиумах бывает?
орхидейный панк - этот цимбидиум может цвести даже у меня
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.02.2014, 01:40 | Сообщение # 4219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Urudit ( ) А по скольку цветоносов с одной бульбы на цимбидиумах бывает? Я видела только два из одной бульбы.
|
|
| |
Willка | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:15 | Сообщение # 4220 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Конечно может. во таланты, там лезть то не куда каждый миллиметр заселен Цитата Стася ( ) На мой взгляд часто, как для такой температуры.Судя по фотам, особого роста почечек и не заметно.Я думаю, что стоит уменьшить полив и ждать пока дневная температура не будет подниматься выше, тогда почки продолжат рост, вот тогда и возобновишь нормальный полив. Твой цимб сейчас конкретно отдыхает. нахал отдыхает он, совести нету у него А примерно, раз в сколько дней-недель полив?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:32 | Сообщение # 4221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) А примерно, раз в сколько дней-недель полив? Это зависит от твоего субстрата, поэтому я даже примерно сказать не могу. У меня получается где-то раз в две недели пролив по краю горшка, небольшим количеством воды(как только из нижних дренажных отверстий потекла вода - значит хватит).
|
|
| |
Willка | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:04 | Сообщение # 4222 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| оуу да я своего товарища заливаю получается, замачиваю на 1-2 минуты Стася, спасибо за подсказки
|
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:32 | Сообщение # 4223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ну их с той войной у мну цимб цвести будет (тсссссссссссс)
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Среда, 19.02.2014, 21:33 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:36 | Сообщение # 4224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Сонечко ( ) у мну цимб цвести будет (тсссссссссссс) АААА, какая прелесть Надюша, я никому не скажу
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:40 | Сообщение # 4225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, Надя
меня зовут Елена
|
|
| | |
Сонечко | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:52 | Сообщение # 4227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, elena_p, Medlola, Цитата Medlola ( ) Аж 4 цветоноса 5
Сообщение отредактировал Сонечко - Среда, 19.02.2014, 21:53 |
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:04 | Сообщение # 4228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Сонечко ( ) 5 55
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:05 | Сообщение # 4229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, Аха, это тот пятиглавый, поздравляю!(ттт)
|
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:16 | Сообщение # 4230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Аха, это тот пятиглавый, поздравляю! дя
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024