Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:24 | Сообщение # 4201 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Alvarez, классная фисташка
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| | |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:31 | Сообщение # 4203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Berry-J, Ого, как мы размножились! 1 фота - мне не очень нравится цвет большой бульбы.После посадки наблюдай за ней, будет еще становится коричневой или мягкой - придется вырезать. По корешкам мне трудно определится по фоте, но те у которых осталась только оболочка (трубочка), потом пустота, а потом корневая нить - тоже желательно удалить.Потом хорошо обмой под проточной водой , присыпь корицей и пусть просохнет. Перед посадкой лишнюю сдуешь или удалишь мягкой кисточкой. Пока будет просыхать, приготовь субстрат и горшочки. Кстати, во что собираешься садить? Уровень посадки такой, чтобы было видно все основания бульб и они просто слегка опирались на поверхность субстрата.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Berry-J | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:38 | Сообщение # 4204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, постараюсь подыскать прозрачные горшочки, чтобы было видно корни. Хочу понаблюдать за развитием корневой системы. Пустых корней точно не осталось, но практически во всех есть хотя бы одно отверстие поедания какой-то живности. Но не могу же я растюшку вообще без корней оставить... Какую смесь порекомендуете?
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:47 | Сообщение # 4205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Berry-J ( ) Какую смесь порекомендуете? По ссылкам, которые я тебе выше давала есть составы.Я беру разную, что есть на данный момент в доме, в основном это кора(разной фракции и мелкой тоже), корни папоротника, совсем буквально 4-6 кусочков древесного угля, немного торфа, перлита, мелких камешков, немного легкой земли, как для кактусов, перепревшего конского навоза. Дренаж - обязательно: или кусочка пенопласта или мелкий гравий(я беру камешки для аквы средней фракции).
|
|
| |
julia-tsipa | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:08 | Сообщение # 4206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки а какие удобрения лутше применять для цымбиков-посоветуйте пожалуйста
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:44 | Сообщение # 4207 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| julia-tsipa, можно для орхидей, а можно обычные органические. можно конским навозом, но это отдельная тема http://www.orhidei.org/forum/55-4645-1
|
|
| |
Alvarez | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:38 | Сообщение # 4208 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, Storczyk, Berry-J, Berry-J,Бедняжечка растюшка. Так хочет жить. Столько новых росточков. Пусть выздоравливает побыстрее.
|
|
| |
Berry-J | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:01 | Сообщение # 4209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Alvarez, большое спасибо Обязательно поправимся, иначе и быть не может
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:30 | Сообщение # 4210 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки а нормально что мои цветоносы ооочень долго растут? С момента как я выкладывала тут фото у меня выросло кучка ростиков. причем они уже большие, а вот те что все таки оказались цветоносами растут чуть ли не по миллиметру в месяц Мож им чем нить пинка дать
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:48 | Сообщение # 4211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Willка, Желательно бы знать о какой именно растюшке ты все это написала.Ты бы хоть ссылочку дала на фоты, чтобы знать о чем речь.
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:08 | Сообщение # 4212 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, и правда че эт я туть было
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:17 | Сообщение # 4213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) те что все таки оказались цветоносами растут чуть ли не по миллиметру в месяц Цветоносы оочень медленно в такой фазе растут. Но т.к. первые фоты были в ноябре, то это явный перебор , видать им что-то в условиях не подходит.Можешь показать фоты на сегодня, чтобы сравнить динамику?
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:49 | Сообщение # 4214 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, завтра обязательно сфоткаю. Условия содержания: Стоит на холодном (градусов 10-12 когда на улице дубак был, и щас при 0 градусах на улице примерно 15) не отапливаемом подоконнике, полив раз в 5-6 дней, подкормок не было, может это не понравилось? а чего завтра я оказывается и сегодня могу Адын два тут то что желтым кружочком обведено мне думается что это рост, а вот в плотную с ним сидит нечто толстенькое и не хочет фоткаца
Сообщение отредактировал Willка - Вторник, 18.02.2014, 22:28 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:39 | Сообщение # 4215 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Willка, посмотрим. у меня тоже похожие были, а потом бабах и рост. но держим кулачки.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|