| RSS
Среда
04.12.2024, 22:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

StorczykДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:24 | Сообщение # 4201
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Alvarez, 57 классная фисташка

Keep Calm And Grow Orchids

Berry-JДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:35 | Сообщение # 4202
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Alvarez, потрясающий красавец %)

А вот и мое общипанное счастье, даже смотреть страшно на то кол-во корней, которое осталось после всех издевательст над ним 68 Что скажите, нужно еще что-то убирать или делать с ним, или можно сажать уже? 55

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!

YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)

Сообщение отредактировал Berry-J - Воскресенье, 09.02.2014, 12:50

СтасяДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:31 | Сообщение # 4203
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Berry-J, Ого, как мы размножились! :)
1 фота - мне не очень нравится цвет большой бульбы.После посадки наблюдай за ней, будет еще становится коричневой или мягкой - придется вырезать.
По корешкам мне трудно определится по фоте, но те у которых осталась только оболочка (трубочка), потом пустота, а потом корневая нить - тоже желательно удалить.Потом хорошо обмой под проточной водой , присыпь корицей и пусть просохнет. Перед посадкой лишнюю сдуешь или удалишь мягкой кисточкой. Пока будет просыхать, приготовь субстрат и горшочки. Кстати, во что собираешься садить? Уровень посадки такой, чтобы было видно все основания бульб и они просто слегка опирались на поверхность субстрата. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Berry-JДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:38 | Сообщение # 4204
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, постараюсь подыскать прозрачные горшочки, чтобы было видно корни. Хочу понаблюдать за развитием корневой системы. 57 Пустых корней точно не осталось, но практически во всех есть хотя бы одно отверстие поедания какой-то живности. Но не могу же я растюшку вообще без корней оставить... :) Какую смесь порекомендуете?

СтасяДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:47 | Сообщение # 4205
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Berry-J ()
Какую смесь порекомендуете?

По ссылкам, которые я тебе выше давала есть составы.Я беру разную, что есть на данный момент в доме, в основном это кора(разной фракции и мелкой тоже), корни папоротника, совсем буквально 4-6 кусочков древесного угля, немного торфа, перлита, мелких камешков, немного легкой земли, как для кактусов, перепревшего конского навоза.
Дренаж - обязательно: или кусочка пенопласта или мелкий гравий(я беру камешки для аквы средней фракции). :p

julia-tsipaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:08 | Сообщение # 4206
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки а какие удобрения лутше применять для цымбиков-посоветуйте пожалуйста :p

flowerДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:44 | Сообщение # 4207
ЭТО МОЙ ДОМ
julia-tsipa, можно для орхидей, а можно обычные органические. можно конским навозом, но это отдельная тема http://www.orhidei.org/forum/55-4645-1

AlvarezДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:38 | Сообщение # 4208
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 62
Ирэна, Storczyk, Berry-J, JC_ThankYou JC_ThankYou JC_ThankYou
Berry-J,Бедняжечка растюшка. Так хочет жить. Столько новых росточков. Пусть выздоравливает побыстрее. 68

Berry-JДата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:01 | Сообщение # 4209
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Alvarez, большое спасибо :p Обязательно поправимся, иначе и быть не может 57

WillкаДата: Вторник, 18.02.2014, 15:30 | Сообщение # 4210
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Девочки а нормально что мои цветоносы ооочень долго растут?
С момента как я выкладывала тут фото у меня выросло кучка ростиков. причем они уже большие, а вот те что все таки оказались цветоносами растут чуть ли не по миллиметру в месяц >(
Мож им чем нить пинка дать :) :)

СтасяДата: Вторник, 18.02.2014, 15:48 | Сообщение # 4211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Willка, Желательно бы знать о какой именно растюшке ты все это написала.Ты бы хоть ссылочку дала на фоты, чтобы знать о чем речь. :p

WillкаДата: Вторник, 18.02.2014, 16:08 | Сообщение # 4212
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, и правда че эт я
туть было

СтасяДата: Вторник, 18.02.2014, 16:17 | Сообщение # 4213
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Willка ()
те что все таки оказались цветоносами растут чуть ли не по миллиметру в месяц

Цветоносы оочень медленно в такой фазе растут. Но т.к. первые фоты были в ноябре, то это явный перебор
, видать им что-то в условиях не подходит.Можешь показать фоты на сегодня, чтобы сравнить динамику? :p

WillкаДата: Вторник, 18.02.2014, 20:49 | Сообщение # 4214
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, завтра обязательно сфоткаю.
Условия содержания: Стоит на холодном (градусов 10-12 когда на улице дубак был, и щас при 0 градусах на улице примерно 15) не отапливаемом подоконнике, полив раз в 5-6 дней, подкормок не было, может это не понравилось?
а чего завтра я оказывается и сегодня могу :)
Адын

два

тут то что желтым кружочком обведено мне думается что это рост, а вот в плотную с ним сидит нечто толстенькое и не хочет фоткаца

Сообщение отредактировал Willка - Вторник, 18.02.2014, 22:28

flowerДата: Вторник, 18.02.2014, 22:39 | Сообщение # 4215
ЭТО МОЙ ДОМ
Willка, посмотрим. у меня тоже похожие были, а потом бабах и рост. но держим кулачки.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024