Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Smillee | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:03 | Сообщение # 4321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а там и есть специальный субстрат,только сверху немного земли насыпала
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:19 | Сообщение # 4322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Smillee ( ) только сверху немного земли насыпала Лучше ее убрать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Еле_Яблонька | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:31 | Сообщение # 4323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девочки, только не кидайте в меня тапками. Но просто не могу не рассказать, была я у соседки пару недель назад. Живет у неё цимб как минимум с прошлой весны. Каждый раз я в него естественно тыкалась носом, т.к. у меня такого добра до недавних пор не было. Так вот, прихожу я и сразу к нему и тут вижу цветонос у меня , правда справедливости ради надо сказать что он не такой шикарный как в магазинах, но все таки. Так вот, живет он в довольно таки большом горшке, в который по краю досыпан песок , я даже сфотографировала это все на телефон. Зимой он жил у неё на неотаплеваемой веранде. Если захотите то попробую выложить фотки с телефона.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:37 | Сообщение # 4324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Еле_Яблонька ( ) Если захотите то попробую выложить фотки с телефона. Конечно интересно, показывай, ждем-с. Цитата Еле_Яблонька ( ) тут вижу цветонос у меня Так цветонос на твоем цимбе или у соседки?
|
|
| |
Еле_Яблонька | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:53 | Сообщение # 4325 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, у соседки, я себе недавно купила в уценке, буду пробовать, а на зиму, если у меня не появится холодное светлое неотапливаемое помещение отнесу к соседке, я уже с ней договорилась Добавлено (20.03.2014, 21:53) --------------------------------------------- Выкладываю фото, как обещала.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.03.2014, 02:13 | Сообщение # 4326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Еле_Яблонька ( ) он не такой шикарный как в магазинах, но все таки Да, ладно, хороший цветонос, ведь он же еще растет. Ему сейчас света побольше надо, только не открытого солнца.
|
|
| |
Еле_Яблонька | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:52 | Сообщение # 4327 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Я имела в виду что цветов на нем не так много, как у магазинных.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:08 | Сообщение # 4328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Еле_Яблонька, Скока бутошек?
|
|
| |
Еле_Яблонька | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:47 | Сообщение # 4329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ой, я даже не помню, может на этих выходных напрошусь в гости, позаглядываю опять.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:30 | Сообщение # 4330 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Еле_Яблонька, Лен, а в чем он у тебя растет? то песок сверху?
|
|
| |
Еле_Яблонька | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:04 | Сообщение # 4331 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташа, это не мой, а соседки, она перевалила его в большой горшок и досыпала песок
|
|
| |
Alvarez | Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:11 | Сообщение # 4332 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Похвастаюсь своим красавцем еще здесь... :57 На солнце цвет получился идентичным:
|
|
| |
irenka | Дата: Суббота, 22.03.2014, 01:10 | Сообщение # 4333 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Alvarez, очень яркий и солнечный
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:14 | Сообщение # 4334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, добивайте ,добивайте все шикарным цветением Одна Ира-Стася спокойно тут общаться может
меня зовут Елена
|
|
| |
Alvarez | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:34 | Сообщение # 4335 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| irenka, elena_p,
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024