Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:31 | Сообщение # 4291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Аллуня ( ) Вопрос открытый - нарастит ли он в дальнейшем листья, если их и цветоносы, перед отправкой срезать? Если срезать листья со взрослых бульб, то однозначно они больше не нарастут. Цитата Аллуня ( ) Не пропадёт ли он? Не пропадет. Взрослые бульбы, если они будут со здоровыми основаниями, дадут новые ростики. Только естественно, что придется подождать с дальнейшим цветением. В принципе, для облегчения веса, можно перевозить и с голой корневой, все зависит от времени транспортировки. И еще, посмотри этот пост, чтобы реально представить будущие действия и результат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:12 | Сообщение # 4292 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Liliya-, усе, убила наповал! рассказывай, чем поила, кормила, что с ним делала?
|
|
| |
Veronja | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:43 | Сообщение # 4293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:47 | Сообщение # 4294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| аааааа
меня зовут Елена
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:09 | Сообщение # 4295 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Liliya-, Veronja,
Укрощение строптивых продолжается
Цитата flower ( ) рассказывай, чем поила, кормила, что с ним делала?
Liliya-, +1
Veronja, домашнее цветение?
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:24 | Сообщение # 4296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, Veronja,
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Понедельник, 17.03.2014, 14:26 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:21 | Сообщение # 4297 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ой девочки, ну вы даете
|
|
| |
Urudit | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:24 | Сообщение # 4298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Почти распустился, лучше сфотографировать не получится, одну стрелку срезал-подарил
орхидейный панк - этот цимбидиум может цвести даже у меня
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:25 | Сообщение # 4299 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирусь, твой подопечный
|
|
| |
julia-tsipa | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:26 | Сообщение # 4300 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки ну просто .Главный вопрос КАК?
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:31 | Сообщение # 4301 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата julia-tsipa ( ) Главный вопрос КАК? и мне интересно!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:38 | Сообщение # 4302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, на мой взгляд - это пошел ростик. Появился очень во время, когда тока начнут появляться не кроющие , а нормальные листики - аккурат начнутся естественные перепады температуры день-ночь.На улице ему будет то, что надо, тока не переливай. Liliya, Veronja, Urudit, Поздравляю! Красавки цимбы рулят!!!
|
|
| |
Veronja | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:40 | Сообщение # 4303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk ( ) Veronja, домашнее цветение? Покупался летом,как уценка.Растень та ещё,-целый слонище.Летом на воздухе,удобрямсы органические(домашние).Цветоносы пошли в ноябре+рост,и теперь растут три новые росты.Живёт на веранде темп.от 10-15гр.Заметила.что большие бульбы не дали цветоносов,а те что поменьше.
|
|
| |
elizariya | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:48 | Сообщение # 4304 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Veronja, ну и красавец!!!!! Добавлено (17.03.2014, 14:48) --------------------------------------------- девочки, подскажите- рано еще цимбики выносить? я начала выносить, когда совсем было тепло,
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:05 | Сообщение # 4305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elizariya ( ) подскажите- рано еще цимбики выносить? Смотри сама по своим ночным температурам, если +8 и выше, то вполне можно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|