Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 31.05.2014, 11:51 | Сообщение # 4396 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, то есть ничего с ним делать не надо? Я как раз за новые росты и переживаю, чтобы с ними та же беда не приключилась
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:31 | Сообщение # 4397 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Zhanna, flower, у меня так цимб крякнул сначала листья стремительно желтеют, бульбы ссыхаются вместе с молодыми ростами + запах гнили. При этом корни живые и здоровые Выкручивание старых бульб мне не помогло, увы...
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Zhanna | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 14:27 | Сообщение # 4398 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Storczyk, что-то мне такая перспектива не очень нравится... запаха гнили нет. вот и не могу понять, что с ним происходит...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 01:46 | Сообщение # 4399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата angelak ( ) А что то за белые пятна, кто их оставил? Ты имеешь ввиду белые точечки на старых черешках, которые ты уже сняла с бульб? Сорри, но они на фоте совсем не четкие, но мне кажется, что это какой-то грибок был от влаги и сырости. Сейчас на бульбах я его не вижу, видать они были только на черешках. Цитата angelak ( ) И еще читала, что не поливать минимум 10-14 дней. Да, 3-4 недели лучше не поливать, чтобы стимулировать рост корешков. Цитата angelak ( ) И как в такую жару не поливать? Нормально.Ростик будет жить за счет старых бульб, а они естественно немного похудеют.Добавлено (02.06.2014, 01:40) ---------------------------------------------
Цитата Irina16 ( ) горшок аж на 6 литров!!! Очень-очень большой. Лучше поищи высокий, но узкий, чтобы от бульб до стенок было не больше 3-5 см, а глубина горшка в 2-3 раза больше диаметра.
Цитата Irina16 ( ) может мне не садить сегодня а оставить до завтра чтоб корешки просохли??? Да, можно. глянь ссылку в посте №4404 на этой же страничке. Цитата Irina16 ( ) у меня одна большая бульба сантиметров 50 ростом Чет здесь не так, я еще не видела бульб такого размера или это с листиками? Цитата Irina16 ( ) на средней бульбе листочки потемнели, как будто плесневеют, чёрные какие-то.. Цитата Irina16 ( ) может их отрезать??? Если это наружные, то можно и снять вместе с черешками.Добавлено (02.06.2014, 01:45) ---------------------------------------------
Цитата Zhanna ( ) Начали стремительно, одна за другой темнеть старые бульбы. Все листья на этих бульбах практически моментально сначала желтеют, потом отмирают Судя по фоте , темнеют не бульбы, а листики(черешки) . Такое бывает либо от возраста, либо от влаги при поливе. Я обычно такие листики снимаю с черешком и все.Главное, чтобы основания этих бульб были тверденькими.Добавлено (02.06.2014, 01:46) ---------------------------------------------
Цитата Storczyk ( ) у меня так цимб крякнул 15 сначала листья стремительно желтеют, бульбы ссыхаются вместе с молодыми ростами + запах гнили. При этом корни живые и здоровые Выкручивание старых бульб мне не помогло, увы... Скорей всего у твоего была гниль оснований бульб.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 09:33 | Сообщение # 4400 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Скорей всего у твоего была гниль оснований бульб Стася, буду знать
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:08 | Сообщение # 4401 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, а то у меня уже паника началась: куда бежать, что делать
Цитата Стася ( ) Я обычно такие листики снимаю с черешком и все. так и буду делать
Цитата Стася ( ) Главное, чтобы основания этих бульб были тверденькими. проверила еще раз. твердые и без посторонних запахов.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:25 | Сообщение # 4402 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дівчатка, а в мене цимб цвітонос випустив! Що мені його в холодильник засунути чи що?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 07.06.2014, 20:08 | Сообщение # 4403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Liliya- ( ) Що мені його в холодильник засунути чи що? покажи фото. Им время росты гнать, конечно все возможно, с запоздавшего роста надумал при подходящих условиях но это редкость.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:44 | Сообщение # 4404 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Vitaminka ( ) покажи фото. Попробую завтра - післязавтра. Цитата Vitaminka ( ) Им время росты гнать, конечно все возможно, с запоздавшего роста надумал при подходящих условиях но это редкость. 2 ростики ще зимою почав ростити, а сьогодні поливала і замітила цвітонос. Сама здивувалася, но потрогала - верхушка пуста, а низ круглий, плотний. Точно цвітонос. Знаю, що не сезон зараз, но в нас минулого тижня було досить холодно, може це і стало причиною. Зараз жара, думаю він його засушить, но подивлюся.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:59 | Сообщение # 4405 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, у меня вопрос по уходу. Купила цимбик, у меня прохладно но северное окно ... Цветку света хватит или надо досвечивать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 19:16 | Сообщение # 4406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Iriwa ( ) Цветку света хватит или надо досвечивать? Надо будет досвечивать , когда короткий день.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:14 | Сообщение # 4407 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А вопше ему хватит света для закладки цветов? Я щас переехала, у меня 22 градуса в квартире при жаре в 32 градуса на улице и 80% влажности но окно северное и 1 етаж но относительно светло так как домов перед окнами нету. В планах еще цимбик прикупить, но хочу уценку, а то на такой денег нет... А хочеца...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:05 | Сообщение # 4408 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Iriwa ( ) А вопше ему хватит света для закладки цветов? При досветке весной, когда начинают расти новые ростики и осенью, когда уже растет цветонос и развиваются бутошки - хватит. Но для нормальной закладки цветочной почки и потом развития из нее цветоноса очень важно еще в это же время создать перепад температур день-ночь, поэтому очень желательно содержать его в эти моменты при естественных(уличных) перепадах температур.
Цитата Liliya- ( ) а в мене цимб цвітонос випустив! На каком росте? На одном из этих? Цитата Liliya- ( ) 2 ростики ще зимою почав ростити Или на прошлогоднем.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:00 | Сообщение # 4409 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, На прошлогоднем. Цьогорічні ще малі. Чуть пізніше постараюсь сфоткати і показати.Добавлено (10.06.2014, 16:00) --------------------------------------------- Ну вот і фото. Справа від бульби цвітонос, а зліва вже більшенький новий рост.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:59 | Сообщение # 4410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Liliya- ( ) . Справа від бульби цвітонос Цитата Liliya- ( ) Сама здивувалася, но потрогала - верхушка пуста, а низ круглий, плотний. Точно цвітонос. И как ты его только и прощупала, ведь он же совсем маленький еще! Давай подождем - в таком размере трудно однозначно определиться. Только не расстраивайся, но это вполне может быть и рост.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|