Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 11.03.2015, 14:34 | Сообщение # 4831 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) хотя они все светлые начинают отцветать с того, что губа становится розовой постепенно вся, значит еще дней пять и "привет интересное наблюдение.... Стася,могу я к Вам по имени обращаться? И у меня еще один собирается
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:07 | Сообщение # 4832 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) Стася,могу я к Вам по имени обращаться? Да, конечно, и на ты, пожалуйста! Меня зовут Ирина, уже столько раз добавляла в свой профиль, а он мое имя периодически "съедает". Добавлено (11.03.2015, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата lilianaza ( ) И у меня еще один собирается Ух ты, ждем фоток!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:00 | Сообщение # 4833 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, какой красавец . А я на своего обиделась и выгнала на балкон,пусть подумает над своим поведением
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:20 | Сообщение # 4834 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Светик ( ) выгнала на балкон Замечательно, как раз во время.
|
|
| |
SchwarzeRose | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:29 | Сообщение # 4835 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| і етапи розвитку це другий квітконіс (виріс всередині куща, так що я його помітила дуже пізно) третій був на самому краю, до горщика притиснутий і загнив. Питання: як ви знаєте, що вони каскадні, наприклад? У мого досить тонке стебло і поки воно росло - я "задовбалася" його підв"язувати. Може він би мав бути каскадний? І величина квітів - листя у мого - просто огого, а квіточки дрібнуваті. Такий сорт чи нюанси агротехніки?
Сообщение отредактировал SchwarzeRose - Воскресенье, 15.03.2015, 13:34 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:27 | Сообщение # 4836 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SchwarzeRose, Поздравляю, он очень красивый и много цветочков! Аромат есть? Цитата SchwarzeRose ( ) як ви знаєте, що вони каскадні, наприклад? От поставщика при покупке. У них обычно ботва средняя, я видела и с гигантской ботвой каскадников.
Цитата SchwarzeRose ( ) я "задовбалася" його підв"язувати. Можно чисто практически в следующий раз дать ему свободно ниспадать цветоносам, но это дело тоже рискованное, вдруг не получится и они перегнуться...У меня в этом году так и получилось, кстати тоже с желтеньким. Два из четырех цветоносов, которые были длиннее, после роспуска , под тяжестью цветиков в один прекрасный момент бац и загнулись, ну не треснули, но так конкретно сложились, что передавило сосуды внутри. Пришлось бегом ставить опорные палочки и закреплять.Вот здесь на фоте видно подвязанные два правые.
Цитата SchwarzeRose ( ) Такий сорт +1 Но , судя по форме цветоноса с бутошками, в момент когда он выглядит, как гронка, вполне возможно, что это тоже каскадник (ампельный). И типично торчащие немного вперед петалии - тоже склоняют к этому.
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:33 | Сообщение # 4837 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| SchwarzeRose, Какой он красивый! Мой любимый цвет! Поздравляю!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:52 | Сообщение # 4838 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| SchwarzeRose, красавец Бутошки очаровательные если можно, напишите, как и где содержали летом-зимой
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
SchwarzeRose | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:04 | Сообщение # 4839 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всім дякую за відгуки і теплі слова, короч, я тепер буду у ваших рядах! Тепер по порядку: Аромату поки нема, але це тільки 3й день, як почав відкриватися. Я побоялася залишити непідв"язані цвітоноси, щоб не поламалися і тому підв"язувала по мірі росту кожних 2-3 дні (капець). Про цвітонос як гронка - це про 1-2 фото розвитку? Я писала десь на попередніх сторінках, що купила розпродажний. Вибирала по стану куща, вибрала реально дуже крутий. В магазині були жовті, фісташкові, рожеві і коричневі. Ампельників точно не було, але вони ж могли продаватися підв"язані? Тьотки-продавщиці не підписують колір ніколи (на фаликах відцвітших теж) Тайно сподівалася, що жовтий, але такий також прикольний, а якщо рахувати, що він у мене перший.... Про утримання (признаюсь чесно - тихо читала цю темку весь час і "упражнялась"): купила якраз рік тому, зразу виселила на лоджію, не пересаджувала, жив там до листопада, занесла, коли т-ра вже так конкретно в районі 5-10 там була. Підживка - всю дорогу Кеміра, я нею фаленопсиси підживлюю, вона мені дуже подобається. Наростив напевно за літо 4-5 нових бульб. Занесла без цвітоносів, розстроїлась трошки, ну та подумала - ладно, він же перший, можна сказати навіть, що екперимент). Цвітонос (пиптик) з"явився десь у січні, ясно, що спочатку не зрозуміло було, що то таке. Коли зрозуміла - чуть не вмліла від щастя, скакала аж до стелі (образно). Другий помітила всередині куща уже великий і вже навіть було зрозуміло, що то не ростик, коли перший уже виткнув бутончики. Третій виткнувся впритик до стінки горщика і потім здох. В самому горщику місця вже нема реально, відцвіте і буду перевалювати в більший. Що хочу сказати - зі всіх місць, які я облазила в цей час (і перед цим) в пошуках агротехніки - цей форум - найкращий і найбільше реальної, повної, хорошої інфи. Всім хочу дуже подякувати. З приводу як виглядають нові ростики і цвітоноси - зрозуміла, що раз побачиш - і вже не спутаєш (ясно, що не зразу, коли виткнулися).
Сообщение отредактировал SchwarzeRose - Воскресенье, 15.03.2015, 16:14 |
|
| |
lilianaza | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:14 | Сообщение # 4840 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| SchwarzeRose,красивый А окна куда выходят?Вижу и листики мясистые,здоровые,прелесть....И бутонов столько Добавлено (15.03.2015, 16:14) --------------------------------------------- и сколько бульб было при покупке?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:17 | Сообщение # 4841 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата SchwarzeRose ( ) Про цвітонос як гронка - це про 1-2 фото розвитку? "Ботва" - огромна!!! Да, именно на этих фотах. Относительно ботвы, ты знаешь, я заметила, что у разных цимбов наблюдается одна закономерность - домашняя ботва у моих всегда ниже, чем покупная. Я не знаю с чем это связано, может с удобрялками, может с влажностью, может с освещением, но меньший размер домашних листиков абсолютно не помеха для цветения. Хотя кто знает, может было бы больше бутошек, при большой ботве...ну уж имеем такие условия и слава Богу, что приспособились с цветением. Перебирать условия не приходится, т.к. квартира - это далеко не теплица.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:18 | Сообщение # 4842 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| "Підживка - всю дорогу Кеміра-". Кто-то переведите, Пожалуйста.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:20 | Сообщение # 4843 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lilianaza, Перевожу: "подкормка - постоянно одна Кемира"
|
|
| |
SchwarzeRose | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:20 | Сообщение # 4844 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну так, ще чесно признаюсь - всі вікна на південь (lilianaza, юг). Бульб було напевно 6-7 (пішла зараз спеціально порахувала). Я думала, що із-за хорошої "кормьожки" він просто нових бульб мені наростив і зажирів. А він виявився вдячним! (благодарным). lilianaza, извините, буду писать по-русски?Я просто не подумала... Кемира продается в пакетах по 20 и 100 грамм, я беру по 20 гр., развожу в 2л воды и потом при поливе еще раз развожу 40 мл этого концентрата в 2 л воды. Там очень хорошее соотношение азот-фосфор-калий (азота мало), способствует цветению. Я Кемиру покупаю уже много лет.
Сообщение отредактировал SchwarzeRose - Воскресенье, 15.03.2015, 16:28 |
|
| |
lilianaza | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:30 | Сообщение # 4845 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Поздравляю.... Жаль ,у меня северо-западные.... .Дальнейшего красивого цветения. Добавлено (15.03.2015, 16:27) --------------------------------------------- А запах со временем,где-то через неделю,появляется...Сначала и я не ощутила.Не столь важно,но приятно. Добавлено (15.03.2015, 16:28) --------------------------------------------- Не надо лично для меня по русски... Добавлено (15.03.2015, 16:30) --------------------------------------------- В основном я украинский понимаю.В 90-х училась в Винницкой области 3 года.Красивый язык ...мне нравится.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|