Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| | |
Стася | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:49 | Сообщение # 4862 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| volchi, Давай подождем, оки? А на цветение мы надеемся всегда - в этом и есть смысл!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
volchi | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:08 | Сообщение # 4863 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оки, Ирочка! Ждемс
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 09:39 | Сообщение # 4864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки у моего одного цимба такая же пипка вылезла как на фото у volchi , значит будем вместе надеяться на цветение.
а вот как нарастить корни цимбу после пересадки? есть деленка каскадного цимба. Пришлось пересаживать в начале зимы, поливала иногда, бульбы не наливались, но и листья не портились, появилось несколько зеленых чешуек новых ростов, а на прошдой неделе рост покупной стал коричневым. Я его обрезала, уже и все растение выкопала, там корни все сгнили. Я все гнилое обрезала, посадила обратно и теперь буду поливать реже, я по краю горшка немного проливаю. Что еще можно сделать ?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:58 | Сообщение # 4865 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mandarinca ( ) а вот как нарастить корни цимбу после пересадки? Не поливать минимум 3-4 недели после пересадки, чтобы стимулировать рост корней, а потом аккуратный полив с целью лишь увлажнять субстрат , ну и время. Цимб долго раскачивается, чтобы начать наращивать новые корешки, но сейчас весна и все пойдет быстрее. Поставь там, где не жарко и не тревожь. Полистай эту темку. Добавлено (24.03.2015, 10:58) --------------------------------------------- Добавлю фоток цветущего цимба.Спустя месяц от начала цветения, с "возрастом" цветики стали почти белыми. Очень хотелось показать капельки под каждым цветиком и форму губы.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:05 | Сообщение # 4866 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Красотааа Ириш, спасибо за столько фоток. Хоть твоим красавцем полюбовалась
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:39 | Сообщение # 4867 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) Ириш, спасибо за столько фоток. Хоть твоим красавцем полюбовалась +100 Ира не переживай ,может и на нашей улице скоро праздник будет и мы дождемся ,если не загнутся по такому холоду на балконе-закрытом
меня зовут Елена
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:57 | Сообщение # 4868 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| +1000 девченки двигайтесь, я тоже к вам - любоваться.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:37 | Сообщение # 4869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки большое!
Цитата Crysis ( ) девченки двигайтесь
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:06 | Сообщение # 4870 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elena_p ( ) Ира не переживай ,может и на нашей улице скоро праздник будет и мы дождемся ,если не загнутся по такому холоду на балконе-закрытом Хорошо, если есть закрытый балкон. Мои в этом году получили мороз по полной программе, я их уже на улицу выкидывала. А это все таки не балкон Сегодня еще ночь в доме перекантуются, а завтра опять на улицу выкину
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 25.03.2015, 19:59 | Сообщение # 4871 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, цимбидиум великолепен .поздравляю.
|
|
| |
SchwarzeRose | Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:21 | Сообщение # 4872 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а мій на сьогоднішній день отакий - пахне нарцисами!!!!!!
|
|
| |
Апрель | Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:35 | Сообщение # 4873 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| SchwarzeRose, Какой красивенный! А цвет .
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:45 | Сообщение # 4874 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SchwarzeRose,
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:38 | Сообщение # 4875 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SchwarzeRose, Мама Мия, где мой обморок
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|