Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:04 | Сообщение # 4906 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lilianaza, Канарейкин цвет! Один в один , как мой из июньской киевской уценки. Интересно сколько он у тебя будет держать цветики, т.к. мой цвел гораздо меньше, чем домашние, уже адаптированные и пересаженные цимбики? От роспуска первого цветика до первого, начинающего отцветать и меняющего цвет губы на розовый, прошел всего месяц. Вот мне теперь интересно - это такой сорт или все-таки причина в том, что он не прошел домашний цикл ?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lilianaza | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:23 | Сообщение # 4907 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася,обязательно понаблюдаю....Мой не пересаженный, а цветы мои .
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 15.04.2015, 07:44 | Сообщение # 4908 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| lilianaza, Красота! Нежный такой!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 15.04.2015, 08:24 | Сообщение # 4909 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Апрель,
|
|
| |
fairy_like | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:00 | Сообщение # 4910 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дівчата, ну скажіть мені, що це квітконос!!!:))) Це такий неймовірно красивий цимбідіум і я так хочу вживу побачити його квіти.....
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:11 | Сообщение # 4911 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fairy_like, На мой взгляд, пока это просто почка, которая еще даже толком не начала расти.Судя по времени и месту - вероятней всего это когда-то будет рост.
|
|
| |
fairy_like | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:25 | Сообщение # 4912 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| :(((( Ну це якась дивна почка, бо всі рости в мене гостроверхі, а вони з тупим кінчиком.....:(
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:55 | Сообщение # 4913 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата fairy_like ( ) Ну це якась дивна почка, бо всі рости в мене гостроверхі, а вони з тупим кінчиком.....:( Возможно где-то чуть повредилась макушка...
|
|
| |
Amber | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:37 | Сообщение # 4914 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет!!! ребята, буду очень благодарна за советы... хочу попытаться реанимировать цимбик, был здоровым красивым растением, во время покупки цвел (это было в декабре 2011 г.), в марте 2012 года пересадила, с корнями все было отлично, но т.к. он был огромен, пришлось отдать папе... вот что за эти годы с ним случилось
Добавлено (05.05.2015, 11:35) --------------------------------------------- есть маленькие росточки, но они вялые... как мне быть с ним дальше?
Добавлено (05.05.2015, 11:36) ---------------------------------------------
Добавлено (05.05.2015, 11:37) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Amber - Вторник, 05.05.2015, 10:39 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:08 | Сообщение # 4915 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Amber, Доставай из горшка, снимай все сухие черешки от листиков, чтобы было видно состояние бульб. Если бульбы под старыми черешками совсем сгнили, коричневые и мягкие на ощупь, такие бульбы надо удалять, вырезая прям с кусочком ризомы(место, где она крепится к соседним бульбам). Обрежь гнилые корешки. Потом сфотаешь и покажешь, что там осталось.Сейчас по фотам трудно определиться с дальнейшей его судьбой.
|
|
| |
Amber | Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:16 | Сообщение # 4916 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ок, так и сделаю!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:24 | Сообщение # 4917 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Amber, Глянь еще вот этот фотоурок.
|
|
| |
Amber | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:06 | Сообщение # 4918 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот, достала, корни сильно сплетены, но это было, когда я его пересаживала раньше (пересадили перевалкой, т.к. не увидела ни мин ваты, ни пенопласта), только сейчас они все мягкие и полые, даже корневой ком сжимаю и чувствуется, что поддается все... полностью распутать и промыть, но, боюсь, тогда уже ничего не останется... Добавлено (05.05.2015, 13:05) ---------------------------------------------
Добавлено (05.05.2015, 13:06) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:32 | Сообщение # 4919 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Amber ( ) полностью распутать и промыть, но, боюсь, тогда уже ничего не останется... Ну, что останется, то и останется. А какой смысл оставлять гнилое?
|
|
| |
fairy_like | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:40 | Сообщение # 4920 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я, коли пересаджую цимби, коріння вимиваю під сильною струєю води з умивальника (але в міру сильна, щоб не поламала коріння). Дуже гарно самі розплутуються і вимиваються всякі непорібні какашки:) Потім "льогкім двіженієм рукі" гниле коріння знімається. Що не знімається, обрізаю "до живого". Після чого замочую в легкому розчині марганцовки на 15-20 хв і даю гарно просохнути. Потім ще можу замочити в розчині радіфарму (для стимуляції росту коріння) після чого знову гарно просушую і саджаю в горщик. Поки після цієї процедури три пересаджених цимба ростуть і харашеют:) Один навіть з однієї дохлої бульби, на якій я вже поставила хрест, пустив два рости:) Якщо цікаво, можу сфоркати доходяжку:)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|